-周琦NBL新赛季首秀8分4篮板遮天蔽日抢断惊艳全场

11月 18, 2022 关于我们

周琦NBL新赛季首秀8分4篮板遮天蔽日抢断惊艳全场

北京时间10月15日,NBL常规赛第一轮,东南墨尔本凤凰对阵新西兰破坏者,周琦替补出战12分钟,5投2中拿到8分4篮板。

上半场比赛,双方比分一直交替领先,双方战至10-10后,新西兰外线命中三分将比分拉开,周琦篮下封盖直接双手摘下,引发全场欢呼。墨尔本凤凰节末回敬一记三分,首节17-19落后新西兰破坏者。第二节比赛,双方比分仍然十分胶着几度战平。周琦进攻端多次掩护给队友创造得分机会,在战至34-36之后,凤凰队命中率下降,被对手在上半场结束前将分差扩大到7分。上半场凤凰队38-45落后新西兰破坏者。

下半场比赛开始,凤凰队依然找不到手感,周琦也很难获得进攻机会,只能通过自己在篮下造杀伤,可惜两罚不中。随后一个慢三步抛投上篮得分。后半节凤凰队手感有所回升,将两位数分差缩小到7分。末节比赛开始,虽然凤凰队一直落后,周琦依然被按在板凳席上。也许是周琦刚刚归队不久,身体状态以及和队友的战术配合上还没有达到默契。最终,东南墨尔本凤凰77-85不敌新西兰破坏者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注