-上海 买自行车「贫穷限制了我的想象165万一辆的爱马仕自行车在上海售罄了」

11月 18, 2022 关于我们

上海 买自行车「贫穷限制了我的想象165万一辆的爱马仕自行车在上海售罄了」

近日,奢侈品牌——爱马仕上架了一辆全新自行车,售价16.5万元人民币。目前,该自行车在上海线下门店均已售罄。我刚知道爱马仕要推出自行车的时候,还觉得它不会很好卖,毕竟它的售价已经高达6位数了,要知道,差不多的价格如果买汽车的话,可以买到本田雅阁、别克君威、大众帕萨特和福特蒙迪欧等合资B级车,差不多的钱去买一辆自行车的话,是不是有种“人傻钱多”的既视感呢?可是贫穷限制了我的想象,这辆自行车于8月11日在上海线下门店就被抢售一空,还能说啥呢?有钱真好!

关于它值不值16.5万元的疑问,其实没有什么好纠结的,奢侈品嘛,卖便宜了反而“掉价”,也体现不出爱马仕的品牌高度,我相信能买得起这辆自行车的消费者也不太在乎价格,能花十几万买个爱马仕包包,为什么不能花十几万买辆爱马仕自行车呢?可是有人就是较真儿,就想知道这辆自行车的真正价值,怎么办?为此,我特意咨询了一个自行车行业的朋友,他研究了一番后,是这么和我说的。

爱马仕自行车的车架以白蜡木的主体配合铝合金的立管组成,白蜡木是多层木板拼接、弯曲变形、抛光打磨,对工艺要求还是很高的。另外,它的刹车线管和变速线管以内走线为主,让车身看上去很清爽、很简洁,一点都不杂乱。成本的话,白蜡木加手工费,不超过2万元。

该车采用了意大利formule cura X刹车系统,这是一套很强大的双活塞刹车,价格约为7000元左右。坐垫、车把和牙盘外部采用了spad真皮包裹,总价约为8500元,朋友没有找到相应的轮组供应商,预计是自己做的,后轮有个来自百年历史的sturmy-archer的4速的内变速系统,算上轮组加变速器套装,即使往高了算,也不超过10000元。剩下的就是国产件儿了,信隆zoom的坐杆 建大的外胎。综合来算,爱马仕自行车的成本价不超过5万元。

LV自行车

迪奥自行车

爱马仕不是第一家跨界造自行车的奢侈品牌,也不是最后一家,之前,LV和迪奥也推出过自行车,可是从价格方面来看,爱马仕自行车却是奢侈品牌中最贵的。有人说,奔驰的“三叉星”车标值10万,那么,爱马仕自行车呢?它加上爱马仕LOGO后,应该加了不止10万元吧?要知道,结构简单、成本低的自行车和结构复杂、成本高的乘用车不可同日而语,一辆30万的汽车加上10万卖40万可以理解,一辆5万的自行车加上11.5万卖16.5万就有些让人难以接受了。

3T For BMW

3T For BMW

反观豪华品牌跨界造自行车,就比较容易让人信服,比如这辆3T For BMW(EXPLORO和宝马联名版),售价为5499美元,约合人民币不到4万元,它就采用铝合金材质打造,更轻更结实,刹车线管和变速线管也是内走线,和爱马仕自行车不同的是,它没有车篮子,实用性不强。最后,对于16.5万一辆的爱马仕自行车,你怎么看?

预算2万元组装山地车!哪位朋友告诉下!配置详细点,平路多,越野少,谢谢了

车架:自己选吧,4000以内的就可以了。
前叉:FOX fit RL 行程100 3100元
轮组:shimanoXT m785真空轮组(中锁) 2000元
轮胎:MAXXIS crossmark真空胎 420元
刹车+变速:shimano XTR (m980变速套件+m985油碟) 9980元
碟片:shimano RT81(中锁) 340元
把组:FSA SLK碳纤维把组 1100元
坐垫:自己选吧,600左右就好了
脚踏:你可以根据自己喜好来挑选,可以选择可锁死的,300左右吧
把套:自己选吧
线管:还是自己来
这里已经22000了,你可以根据自己的情况调整一下

2万买捷安特还是闪电,闪电自行车品牌你怎么看?

捷安特自行车和闪电自行车比,具体要看配置的,同样配置的,SPECIALIZED闪电的性价比太差太垃圾,捷安特自行车价格占很大优势,不过如果要买山地自行车,建议别买SPECIALIZED闪电和捷安特自行车的,最可恶的是闪电自行车还是一个彻头彻尾毫无底线的辱华品牌!

闪电自行车公司的卑鄙、龌龊、无耻、公然搞分裂国家的罪恶行径早就被很多真正有良知的车友公之于众,底裤被扒了个干净,阴险、狡诈、无耻、丑恶嘴脸彻底暴露无遗!与此同时,一些阿谀逢迎、奴颜卑膝、摇尾乞怜的中国闪电自行车经销商、闪电自行车员工以及许可馨、方方、杨舒平之类的闪电脑-残的死忠粉立马跳了出来,拼命替闪电自行车品牌各种洗白,活脱脱一副卖国求荣、唯利是图的丑恶奴才汉奸嘴脸!

其实崔克自行车主要由中国大陆昆山捷安特自行车工厂贴牌代工生产的,其实没有什么卑鄙不卑鄙,殊不知捷安特自行车公司才卑鄙无耻,崔克自行车由于是捷安特自行车代工,但是很多设计都被捷安特自行车给抄袭仿冒多得去了,捷安特自行车公司才是真正的卑鄙无耻,捷安特自行车就是从山寨崔克自行车起家的自行车品牌。要知道崔克、闪电两个自行车品牌在美国就和捷安特、美利达一样完全靠跑量的大路货品牌,烂大街的存在。

进入中国都成顶级品了,但凡只要有点脑子的人一想就能明白,崔克和闪电简直就和几十年前的KFC肯德基,麦当劳模式如出一辙。看来在国内有些人不经过几十年的教化还真不能醒悟,原来它们在美国其实都是廉价的垃圾食品和大路货!而且捷安特自行车质量不是一般的渣,不久之前中央电视台等各大媒体早爆料了,捷安特自行车公司之前代工生产的崔克自行车品牌自行车产品由于质量严重题导致骑车人瘫痪,

后来捷安特自行车公司又召回近百万台捷安特自行车品牌质量严重缺陷山地自行车。美利达是一家具有良知的中国自行车企业,而且产品比捷安特自行车更好一些。作为一个有良知的中国人,建议大家选择支持一个中国的良心企业美利达,如今,捷安特自行车专卖店最近倒闭的实在太多了,光一个城市都有倒闭好多家的,很正常啊

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注