-乒乓球擦网球和擦边球怎么判定「乒乓找教练如何训练对擦网擦边球的应变能力国球汇」

11月 14, 2022 专题报道

乒乓球擦网球和擦边球怎么判定「乒乓找教练如何训练对擦网擦边球的应变能力国球汇」

红双喜邀您共赏

@RX-00.c:找教练:相持擦网擦边什么的,不是一直说考验\”二次启动\”的能力嘛,那\”二次启动\”的能力能不能练?怎么练呢?

@袁磊:运气球是不能练的,但是接运气球的反应能力,是完全可以改善的,苏导训练我们的时候,是有要求的,接下来就跟大家分享。

酌情分析

这个问题挺有意思的,说白了就是碰到运气球的时候,怎么去接,怎么能接好,我觉得这位球友能够提出这个问题,还是一个非常认真的球友。

首先,人是有个体差异的,有的人天生反应就比较快,协调性比较好,有的人相对就要差一点,接这种意外球,反应上也会有一定的差异。当然这个是可以通过训练有一定的改善的,但是是这个意外球呀,不确定性太大。

抱着改善的态度呢,有一些专门的训练方法,具体的训练方法呢,大家可以上网上搜一下,专门找那种提高反应的训练就可以,我这里就专门说一下如何通过打球来提高。

苏导训练

我记得当时苏导来大庆之前,我们都是出现意外球了,或者出现高球了,都是会抓住,然后重新开始发球。

苏导就给叫停了,他要求我们在训练的时候,不管出现什么样的状态,都要尽力去接,无论是什么样跟训练计划不符的球,都要去接,这个就特别能改善这种能力和对这种球的意识。

还有就是全台不定点的多球训练,完全考验你的反应能力。

袁磊,人称大庆球王,原国家青少年集训队队员,曾两次获得黑龙江省少年赛冠军,转业后多次获得全国金融系统、石油系统乒乓球比赛冠军。2015年挺拔直通德国票选冠军,代表超峰体育赴德国挺拔总部参观交流。

乒乓球打球过程中擦网怎么算?

在打乒乓球的过程中,擦网的现象是不可避免的。如果擦网以后,球路到了自己这一边,那就算自己输,给对方加分。如果擦网之后,球落到了对方的球台,那就算对方输,需要给自己加分。

乒乓球发球擦网怎么算 乒乓球发球擦网规则介绍

1、乒乓球发球擦网球有两种情况:发球擦网未落对方球桌上,判失球,对方得分;发球擦网落到对方球桌上,算擦网球,双方不得分,不记发球次数,发球者重新发球。

2、如果发球员发出的球,在越过或绕过球网装置时,触及球网装置,此后成为合法发球或被接发球员或其同伴阻挡,需要重新发球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注