-部队是所整容院「军营是个整容院变美的秘籍原来藏在汗水里」

11月 8, 2022 华人新闻

部队是所整容院「军营是个整容院变美的秘籍原来藏在汗水里」

来源中国军网

随着日历一页页的翻向五月,毕业联考的日子也一天天临近,楼下计时牌上从两位数慢慢变成了个位数。而与毕业联考一同到来的不仅有紧张的氛围,还有似火的骄阳。短短几天,五月的江城已然有些酷热难耐。

不过,尽管烈日炎炎,国防科技大学信息通信学院的“4 1”学员练兵备战的热情依然高涨。学院紧贴毕业联考大纲变化,瞄准第一任职需求,学员队组织了现地全真模拟班队列指挥考核、“强军杯”体能大比武、装备操作演练等大型活动。

耐酷暑,闻花香,练素质,战骄阳。学员队上下闻令而动,以昂扬的斗志投入毕业联考备战,掀起了一波又一波精武强能的小高潮,接下来让我们随着镜头来看看学员们练兵备战的风采。

体能比武竞赛 王志杰摄

“队列场上看我的”——铿锵玫瑰自信绽放

张雅昊是一名来自新疆石河子大学的国防生,大学四年虽然队列没少练,但看到考核内容中明确有班队列指挥后,张雅昊多少有些心虚:“我对这个还是不太熟悉,尤其是跑位,每次总要在心里想很久,但是一做起来还是很容易跑错。”在学员队与军事理论教员组织的班队列指挥模拟考核中,教员们要求十分严格,张雅昊的指挥被教员当场指出好几处错误,这让生性要强的张雅昊感到难堪。下训后,张雅昊拿出了条令条例与班队列教材,仔细查阅班队列指挥的资料。按照资料上的描述,对照考核场地,张雅昊将班队列指挥中指挥员的跑位一一在纸上记录下来,并将队列方向变化的节点一一标出。白天学习训练紧,张雅昊就在晚上拉上几个姐妹来到考核场地模拟进行跑位。五月的夜里,空气也是异常的潮湿,几次跑位下来,张雅昊的体能服就紧紧地黏在身上了。然而,也正是这样细致的工作让张雅昊的班队列指挥水平有了飞跃,在半个月后的第二次班队列指挥模拟考核中,张雅昊得到了全班的第一名,自信的笑容又开始在这个的女孩的脸上浮现。“天气很热,我上去也很紧张,出了好多汗,但是看到自己现在能够做好了,我真的很开心!”

队列训练 范虎摄

“体能比武有我在”——体能达人大显身手

陈洋是二队里的健身教练,虽然个子不高,但是却有着结实的八块腹肌,不到百分之十的体脂率让人不得不佩服。然而,曾经的陈洋十分瘦弱,那不到九十斤的体重让女生都禁不住感慨:“我要是有陈洋那样细的腿就好了。”这对于陈洋来说可不是什么褒扬。从那以后,陈洋刻苦训练,一心一意增长肌肉。周一至周五,陈洋在健身房锻炼身体,周末健身房关门的时候,陈洋就来到器械场进行单双杠练习。太阳把单杠晒得滚烫,连脚下的沙坑也是那样的炙热。陈洋一次次跃上单杠,一次次突破自我,滚烫的单杠让陈洋手上的茧子破了好几次,但他依旧咬紧牙关继续练习,直到达到自己定的训练量为止。随着手上的老茧越来越厚,他单杠一练习完成的数目也越来越多。在学员大队五月初组织的“强军杯”体能比武中,陈洋取得了双杠第一名、单杠第二名的好成绩。特别是双杠一练习,当这个名不见经传的小个子突破五十个时,在场所有观众的目光都紧紧地盯着陈洋“51,52,53……”整齐的报数声萦绕着整个器械场,最终,陈洋做的数量几乎是第二名和第三名加起来的总和,所有的战友都忍不住起身为他鼓掌,高喊:“冠军,冠军,冠军!”

单杠比武现场 范虎摄

“帮扶训练跟我来”——结对帮扶助推战友进步

陆庚是连队里的“全能兵王”,五公里越野、障碍跑、器械训练样样名列前茅,孙路宽则是学员队体重榜上的“重量级人物”,体能相对较弱。经过学员队内部协商,决定由陆庚担任孙路宽的体能“小教员”,专门为孙路宽进行体能“加餐”。由于训练强度陡增,孙路宽一开始便有些吃不消,思想上开始有了偷懒的念头,对此,陆庚将思想工作做在了训练场。在长跑训练中,孙路宽的极点比常人出现得略早,陆庚就绑了根绳子在孙路宽身上,自己在前头拉着孙路宽跑,帮助他突破极点……这不,在最近一次考核中,孙路宽的成绩一举突破到了优秀。现在经常在“全能兵王”的带领下去健身房锻炼,每天都坚持慢跑四十分钟,体重也逐渐恢复正常。最近孙路宽的朋友圈也一改以前逗比的风格,秀出一张健身的照片,“悄悄变成一个肌肉男岂不是美滋滋?”

“全能兵王”进行演示 王志杰摄

烈日下突破自我 王志杰摄

一滴滴汗水挥洒在跑道上,一声声呐喊回荡在校园中。“攻坚克难,无往不胜”不仅是学员二队的队训,更是每一名学员备战毕业联考的决心与意志的写照。纵使骄阳似火,队列场上学员们挺拔的军姿丝毫没有松懈;纵使热浪如潮,田径场里学员们冲刺的脚步未曾有过减慢。烈日下,大队楼前“掀起军事训练热潮,备战军事毕业联考”的横幅正高高飘扬,学员们也正用汗水为自己的青春烙上迷彩的底色。

不惧骄阳 学员们微笑迎接挑战 范虎摄

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注