-RNG无缘前3JDG很争气S12八强实力榜火了EDG再次被看衰

10月 31, 2022 华人新闻

RNG无缘前3JDG很争气S12八强实力榜火了EDG再次被看衰

#2022电竞季#

前言:英雄联盟S12世界赛已经进行到了八强赛阶段,率先登场的JDG战队,以干净利落的3-0比分轻松干碎RGE,成为了S12首支进入四强的队伍,其次对于多数水友来说,这个结果也没有太意外。因为RGE被视为8强最弱战队,而JDG又是LPL夏季赛冠军,外加小组头名,如果拿不下RGE,那冷门程度不输S8的RNG。当然JDG在比赛中也暴露出一些问题,例如几乎每一局几乎都有选手掉点,尤其下路问题显而易见,但他们的中上野位置实在太强,并且打得很有韧性,因此JDG开始逐渐露出了冠军相。

S12八强实力榜火了,RNG无缘前三

就在小组赛结束之后,一组由外媒评出的S12八强战队实力榜火了,这个榜单对8强战队的实力进行了排名,可以看到JDG很争气,排到了第2名,说明他们依然被看好,而RNG则是无缘前3,但S11冠军EDG却再次不被看好,作为小组第2名出线的他们,仅仅被视为强于RGE。反观LCK战队则是被看好,尤其GENG排在了榜首,成为了外媒眼中夺冠概率最高的战队,其次T1也进入了前3名,就连4号种子DRX,也被视为强于EDG的存在。

首先来说GENG这支队伍,IMPACT在接受采访时爆料,称他们和GENG打训练赛两边55开,而且也有爆料说GENG在训练赛中的表现没有强到夸张的程度,另外根据夏季赛战绩来他们,他们和DK打得有来有回,并没有明显很大的优势,因此GENG对阵DK,真不好说能稳吃DK,另外RNG和DK一直打训练赛和热手局,DK或许能了解到更多克制GENG的方法,所以就目前来说,GENG粉丝远远未到能开香槟的程度。

RNG和EDG不被看好的原因,或许和选手状态有关

而RNG和EDG之所以在这个排名中名次不佳,也和选手们第二轮状态不佳有关,原因相信大家也都知道,RNG和EDG选手第2轮都没有调整到最佳状态,一些选手们看着有些憔悴,并且操作也有些走形。不过在几天的调整之后,两支队伍在8强赛阶段或许会有更好的表现,另外之前韩网有文章分析说RNG适应版本的情况并不好,拿出新的体系却打得很僵硬,因此对于RNG来说,若想战胜T1就必须在BP博弈中找到新的突破口。

而EDG的问题也比较明显,那就是第一轮没有很好地适应版本生态,虽然从硬实力来看EDG是明显要强于DRX的,但是DRX目前强在版本强势英雄,正好是他们拿手的,另外Beryl的冥想训练很有效果,一些大招之前没有用上,这也意味着EDG和DRX的比赛有更多的不确定性,但作为LPL观众,肯定还是希望EDG能突破下半区LCK战队的“围堵”。

个人分析总结

这次八强赛的抽签分组,对于LPL来说可以说非常完美了,因此3支LPL战队要做的就是放下包袱全力一搏,虽然外媒更看好LCK战队,但关注S赛的小伙伴也都知道这不算什么新鲜事了,越是不被看好,LPL战队越能创造奇迹,而完成下克上的比赛才让大家看得更尽兴。在笔者看来,RNG和T1的对局T1或许能占据一定优势,但RNG拿下这场宿命之战的可能性也不低,只要中上野半区能够打开局面,那么胜算就很大了。那么最后问题来了,大家如何看待这个8强战队实力排行榜,是否客观合理?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注