-马特乌斯可以打右后卫嘛「马特乌斯相信弗里克世界杯会带中锋穆西亚拉须首发能搭档穆勒」

10月 28, 2022 专题报道

马特乌斯可以打右后卫嘛「马特乌斯相信弗里克世界杯会带中锋穆西亚拉须首发能搭档穆勒」

直播吧9月28日讯 在本次国际比赛日中,德国队两场不胜。德国名宿马特乌斯并不担心德国队的世界杯前景,他在自己的专栏中对各个位置进行了分析。

马特乌斯表示:“我不太担心我们的世界杯,我们仍有时间,有一个很好的教练,球队很有实力。当然前两场比赛的表现不是大家想要的,但其实西班牙、法国、英格兰、克罗地亚、比利时等球队都有类似的问题。”

“很少有球队已经做到他们本该做到的那样好。不过事实确实是:如果我们想达到我们的目标,这至少应该是半决赛,那么我们有不少要改进的地方。要踢得更有统治力、创造更多机会,最重要的是把握机会。”

对于拜仁球员的低迷状态持续到国家队的情况,马特乌斯认为:“和多特、莱比锡等球队不同,拜仁球员尤其在最近几年不常经历在俱乐部中的困难阶段。状态下滑和球队四场不胜,他们这样来到国家队当然有是有影响的,缺少自信和积极的能量,而这是会传染的。”

“格纳布里比以往更忧虑,因为他常常替补,萨内也总是起伏不定。基米希和穆勒也有比现在更好的状态。不过我想说,拜仁的危机不会永远持续下去,他们是世界杯中将被依靠的球员。”

对于德国队的锋线问题,马特乌斯则提出:“我相信弗里克会带一名中锋去世界杯,这个人选目前还不在计划列表上。我们至少需要一个能替补登场、总能打进头球的球员。但他不用把自己塑造成世界级中锋。德国现在并没有盖德-穆勒、沃勒尔、鲁梅尼格或者克林斯曼。”

“现在维尔纳在球门前没有信心和运气,踢英格兰时哈弗茨表现很好,他是出色的球员,但不是传统的中锋。这也是我们在这个位置上的问题。老实讲,英格兰队白送了我们两球,但在世界杯上我们最好不要依赖别人送的进球。”

对于边后卫的位置,马特乌斯也看到了一些困难:“劳姆不在最佳状态,无法发挥出最佳水平,我也不确定他的风格,比如传中等能力是否适合这支球队,因为队中很少有球员在空中争顶能力出色。”

“在踢四后卫时,劳姆和戈森斯都各有各的问题,此外戈森斯在国米都不是首发人选。科雷尔踢得中规中矩,不过我也不会忘记弗赖堡的君特尔。”

对于中卫位置的配置,马特乌斯则表示他其实是满意的:“两年前大家都说胡梅尔斯太慢了,但现在又说他是解决方案。截止到目前,我不会选择带上他,因为我对其他中卫有信心。此外如果带上胡梅尔斯,那他就必须首发,但我不认为能向他许诺这点。”

“我不想参与关于聚勒的讨论,因为我了解他,他会在未来八周进入状态,保持身体健康,他需要定期比赛,他会是一个很好的中卫。他与吕迪格搭档,我们在这个位置有顶级配置。”

“在他们之后还有在弗赖堡踢得很好的金特尔,我也看好施洛特贝克,不过他要更冷静、理智一些,要避免不必要的点球。他还年轻,在加入多特这样的大俱乐部后,他还需要学习。不过我欣赏他,我们有四个很棒的中卫。”

马特乌斯也再次盛赞了穆西亚拉:“现在在拜仁和德国队,他都是能为比赛制造不同的球员。对我来说,他在两队中都必须首发,不一定要踢满全场,但必须首发。他可以做到球队中没人能做到的事情。”

“他赢得对抗的方式,传球时他不横传或回传,他是立即带球向前场,这都是独一无二的。他是杰出的天才,我们要为他选择效力拜仁和德国队感到高兴。他可以踢10或8号位,又或是边锋,不一定要在他和穆勒之间二选一,他们可以很好的配合。”

至于门将位置,马特乌斯直言:“无需担心。英格兰甚至会高兴拥有我们两名替补门将中的一人。”

在中场方面,马特乌斯则表示:“踢4-2-3-1时,我坚持基米希和格雷茨卡搭档,因为他们的能力很相配。京多安也配得上该位置,但只是我更倾向格雷茨卡,他和基米希的组合覆盖了更多对我来说重要的方面。”

马特乌斯总结道:“前两场比赛不是大家对德国队的期待,不过我认为还远不到拉响世界杯警报的时候。若击败药厂,拜仁的危机将减轻,若再如往年那样击败多特,也不会再有人讨论纳格尔斯曼了。我仍相信他作为教练的水平,并相信他还会执教拜仁很久。”

(息木)

中国女篮世界杯2022球员资料

中国女篮世界杯2022球员名单如下:
4号李缘,5号王思雨,6号武桐桐,7号杨力维,8号金维娜,9号李梦,10号张茹,11号黄思静,12号潘臻琦,13号迪拉娜,14号李月汝,15号韩旭。
12名队员详细资料如下:
4号李缘(山东),后卫,22岁,170cm
5号王思雨(山东),后卫,26岁,180cm
6号武桐桐(山西),后卫,28岁,175cm
7号杨力维(内蒙古),控球后卫,27岁,176cm
8号金维娜(江苏),后卫,30岁,181cm
9号李梦(四川),得分后卫,27岁,183cm
10号张茹(内蒙古),前锋,23岁,185cm
11号黄思静(内蒙古),大前锋,26岁,190cm
12号潘臻琦(内蒙古),大前锋,27岁,191cm
13号迪拉娜(广东),中锋,25岁,195cm
14号李月汝(内蒙古),中锋,23岁,200cm
15号韩旭(四川),中锋,22岁,208cm

男篮世界杯预选赛塞尔维亚队15号球员身高

参加男篮世界杯预选赛的塞尔维亚男篮15号球员是尼古拉.约基奇,身高2.13米。
约基奇1995年2月19日出生于塞尔维亚的松博尔,是塞尔维亚国家男篮主力中锋,现效力于NBA联盟中的丹佛掘金队,无论在塞尔维亚国家队还是在掘金队中他都担当着球队里进攻的发起者和组织者,被认为是当今世界篮坛最优秀的内线之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注