-微小说女排世界杯颁奖后美巴俄三队主帅推杯换盏酒后吐真言

10月 28, 2022 华人新闻

微小说女排世界杯颁奖后美巴俄三队主帅推杯换盏酒后吐真言

9月29日,经过半个多月的激战,引人注目的女排世界杯落下帷幕。最终,中国女排以11战全胜的战绩卫冕成功,美国和俄罗斯分列二、三,老牌劲旅巴西排名第四,无缘领奖台。赛后,美国女排主教练基拉里邀请巴西主帅吉马良斯、俄罗斯主帅布扎托喝酒小聚,推杯换盏。需要说明的是,本文是微小说,情节纯属虚构。

吉马良斯

连续半个多月的征战,三名主帅都已身心俱疲。因此,当基拉里提出喝酒放松的建议后,布扎托一脸兴奋,满口应诺,并自告奋勇由他备酒,带上了俄罗斯名酒伏特加。年龄最大的吉马良斯也正合心意,三人一拍即合。酒过三巡,不胜酒力的基拉里和吉马良斯都已略显醉意,酒量最大的布扎托也是满脸通红,三人开始酒后吐真言。

作为三人中的老大哥,吉马良斯率先扯到了这次世界杯:恭喜两位兄弟,你们的球队都站上了领奖台,而我的球队只获得第四。如果不是郎平执掌的中国女排太厉害,说不定你们俩还能弄个金牌、银牌呢!

布扎托

一听这话,布扎托来气了。三人中他最年轻、酒量也最大。他端起一杯酒一饮而尽:吉马哥,你甭说,如果不是赛程安排不合理,说不定俄罗斯就战胜了中国队哩。显然,布扎托还在抱怨不公平,认为俄罗斯与中国队比赛输球,是因为前一天与日本苦战五局,消耗太大。

一直沉默的基拉里对布扎托不认可:兄弟,中国队与我们比赛前,不也是被吉马哥带领的巴西缠斗了五局,消耗很大,但最终中国女排还是打了一个3-0。因此,老弟啊,这不是赛程的问题,中国队就是强,实在厉害,况且,你俄罗斯与中国队交手,一局也没赢啊!要是赢下一局、两局的,说明你们与中国队能递手,但现实看,你们没什么机会,与中国队差距明显啊!

吉马良斯小呷一口酒,“是啊,是啊!基老弟说的没错,这支中国队太强了,发球冲不乱,一攻打不穿,拦网过不去,你说咋整!我的球队尽了全力,也没能帮助基老弟第二天取胜。惭愧惭愧,这忙没帮好,来来来,老弟我敬你一杯”。吉马良斯和基拉里碰杯后,两人都一干而尽。不甘寂寞的布扎托也是端起酒杯,陪着两位老大哥喝了个底朝天。

基拉里

放下酒杯,布扎托还是不服:今年不说了,明年的世界杯俄罗斯要夺冠军。基拉里也随声附和:我也有这个想法。吉马良斯却又给布扎托泼冷水了:小兄弟,实话告诉你,明年的东京奥运会冠军没你的份儿,中国、塞尔维亚、意大利和基老弟的球队是夺冠大热门。连我的球队都不敢想金牌,能弄个银牌或铜牌,你哥我就满足了!

呷了一口酒后,吉马良斯继续补充:中国队一个朱婷,就让我们没辙,再加上那个9号,还有嗓门大的那个1号,这三人组合威力大的很!听说还取了中国古代一个皇帝的名字,交什么来着?“朱袁张”,布扎托说。“对对,朱袁张,”吉马良斯振振有辞:“给两位老弟提个醒,如果明年的奥运会中国队还是这次的状态,什么塞尔维亚、意大利,包括你基老弟执掌的美国,统统冠军都没份儿,冠军肯定是中国的”。

听了吉马良斯这一番慷慨陈词,基拉里和布扎托同时伸出大拇指,异口同声的说:高!高!还是吉马哥看的准。来来来,喝酒!三人又一番觥筹交错,直到喝到尽兴,才晕晕乎乎相互搀扶着离开了大阪的酒吧。

2018年俄罗斯世界杯小组赛E组:巴西-塞尔维亚首发阵容

巴西首发:1-阿利松,22-法格纳,3-米兰达,2-蒂亚戈·席尔瓦,12-马塞洛,15-保利尼奥,5-卡塞米罗,11-库蒂尼奥,19-威廉,9-热苏斯,10-内马尔

塞尔维亚首发:1-斯托伊科维奇,2-鲁卡维纳,15-米伦科维奇,13-韦利科维奇,11-科拉罗夫,21-马蒂奇,20-米林科维奇-萨维奇,10-塔迪奇,22-利亚伊奇,17-科斯蒂奇,9-米特罗维奇

扩展资料:

1、2018俄罗斯世界杯E组小组赛第三轮比赛开打。五星巴西在莫斯科 斯巴达克竞技场对阵塞尔维亚。最终,凭借保利尼奥和席尔瓦的进球,巴西队以2:0战胜塞尔维亚队,以小组头名的身份昂首晋级淘汰赛。

2、巴西队在小组赛前两轮比赛打得并不顺利,首场比赛1比1与瑞士队战平,第二场比赛对阵哥斯达黎加也陷入苦战,最终通过库蒂尼奥和内马尔在补时阶段的两个进球才涉险取胜。而塞尔维亚队前两轮1胜1负的成绩,让他们也走到了本届世界杯的转折点,本场比赛,只能全力争胜才能获得出线。

3、比赛开始后,巴西队迅速进入状态,第6分钟,巴西队中场送出直塞,热苏斯单刀杀入禁区左侧小角度打门被塞尔维亚门将斯托伊科维奇挡出。但随后裁判示意热苏斯越位在先。

4、第9分钟,巴西队被迫做出人员调整,马塞洛因背部拉伤无法坚持比赛,巴西主帅蒂特用菲利佩将其换下,巴西队开场不久就用掉了一个换人名额。

5、第25分钟,攻势不减的巴西队险些破门,热苏斯在禁区内左侧得球闪转腾挪后误打误撞送出分球,内马尔得球后突入小禁区小角度打门,门将斯托伊科维奇伸手将球挡出,化解了险情。

6、第35分钟,巴西队打破僵局!库蒂尼奥中场左路内切突然送出过顶球,保利尼奥及时插上,在门前13米处挑射入网,1比0。巴西队取得领先。

7、下半场,双方易边再战。第56分钟,巴西队在反击中获得单刀机会,库蒂尼奥送出斜传,内马尔持球杀入禁区在左侧小角度低射,又是神勇的门将斯托伊科维奇将球挡出底线。

8、比分落后的塞尔维亚并未放缓进攻的节奏,第60分钟,塞尔维亚获得比赛开始后最好的破门机会!鲁卡维纳在右侧似传似射将球扫向门前,阿利松扑球脱手,米特罗维奇面对半空门附身冲顶却直接将球顶到了蒂亚戈-席尔瓦身上。塞尔维亚错失绝好机会!

9、第67分钟,进攻久不见效的巴西队再次扩大比分!内马尔开出右侧角球,蒂亚戈-席尔瓦在前点高高跃起甩头攻门顶入球门!2-0!此后,两队互有攻防,但均未能叩开对方的大门,巴西队将2:0的比分保持到终场,成功晋级淘汰赛。

参考资料来源:百度百科—2018俄罗斯世界杯

世界杯赛程

世界杯赛程(2022)如下:

1、11月21日18点:塞内加尔vs荷兰

2、11月21日21点:英格兰vs伊朗

3、11月22日0点:卡塔尔vs厄瓜多尔

4、11月22日3点:美国vs威尔士/苏格兰/乌克兰

5、11月22日18点:阿根廷vs沙特

6、11月22日21点:丹麦vs突尼斯

7、11月23日0点:墨西哥vs波兰

8、11月23日3点:法国vs澳大利亚/阿联酋/秘鲁

9、11月23日18点:摩洛哥vs克罗地亚

10、11月23日21点:德国vs日本

11、11月24日0点:西班牙vs哥斯达黎加/新西兰

12、11月24日3点:比利时vs加拿大

13、11月24日18点:瑞士vs喀麦隆

14、11月24日21点:乌拉圭vs韩国

15、11月25日0点:葡萄牙vs加纳

16、11月25日3点:巴西vs塞尔维亚

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注