-虎牙直播支持120hz「虎牙直播AppiOS版新增120Hz高帧模式持续提升游戏直播观看体验」

10月 26, 2022 新闻资讯

虎牙直播支持120hz「虎牙直播AppiOS版新增120Hz高帧模式持续提升游戏直播观看体验」

来源:读特

近日,随着新一代苹果机型硬件升级,虎牙直播App iOS版也新增了120Hz高帧模式。该模式适配iPhone 13 Pro系列所有机型,在设备满足硬件门槛的前提下,主播在开播端开启120Hz高帧模式后,用户选择“原画”画质观看,即可体验更加流畅的游戏直播画面。目前,虎牙直播Android版也已支持120Hz高帧模式。

据了解,一般情况下,刷新率越高,屏幕显示的图像稳定性越好,画面越连贯。和其他应用场景相比,游戏直播场景呈现的画面细节更丰富、图像切换更频繁,因此当刷新率不足时,往往会出现画面掉帧、卡顿的问题。在游戏直播中开启120Hz高帧模式后,画面会更加清晰、流畅,拖影更少,大大提升了用户的观看体验。

除了支持120Hz高刷,虎牙直播App还基于iOS操作系统推进一系列功能创新。目前,虎牙直播App iOS版已实现“画中画”模式的无延迟切换,通过后台渲染等核心技术的加持,达到直播间“画中画”效果秒开;同时,推进研发“空间音频”功能,为用户创造“声”临其境的直播观看体验。

此外,虎牙利用苹果LiDAR技术,在iOS观众端对“AR主播”模式进行了效果优化;基于这一技术,虎牙后续还将推出 “直播间立体特效绘制”功能,令直播互动形式更加多元、体验更加沉浸。

今年以来,虎牙公司持续发力移动端,通过产品和技术创新,不断深耕移动端用户并取得显著成效。2021年第三季度,虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)同比增长14.7%至8510万。未来,虎牙将基于自研的核心技术优势,针对移动端不同操作系统的特性,持续推动更多直播观看及互动功能的开发和应用,进一步提升移动端用户规模及黏性。

(原标题《虎牙直播App iOS版新增120Hz高帧模式 持续提升游戏直播观看体验》)

本文来自【读特】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注