-中国男篮13号都曾经是谁都有过哪些出色的贡献和趣事「中国男篮13号都曾经是谁都有过哪些出色的贡献和趣事」

10月 26, 2022 未分类

中国男篮13号都曾经是谁都有过哪些出色的贡献和趣事「中国男篮13号都曾经是谁都有过哪些出色的贡献和趣事」

中国自从成立国家队以来,身穿13号球衣的有多名球员,辰辰今天重点说下比较突出的和有个性的几位,他们分别是现任中国篮协主席姚明,有大巴停车场之称的广东功勋苏伟,前新疆男篮队长有情有义硬汉可兰白克,山东内线支柱陶汉林,青岛内线新星刘传兴,下面为您展开详细说明。

第一位:中国男篮近现代最著名的球员姚明

毫无疑问,姚明是近现代中国男篮历史上最伟大最著名球员,这么说一点也不为过,球员时代的姚明无论是NBA还在是CBA都取得了后来人所不能比拟的成就,2001夺得CBA常规赛MVP,2002年夺得CBA总冠军以及总决赛MVP,分别3次当选CBA篮板王以及盖帽王,2次当选CBA扣篮王,生涯共8次入选NBA全明星阵容,这些大家耳熟能详的事情有很多,在国家队时期,姚明身穿13号球衣,虽然在历届的世界大赛上,姚明没能够带领中国男篮更进一步,但是有效地包吃住了中国男篮的最佳历史地位,而不是像现在这样一落千丈。

球员时期的姚明是一位很有幽默感的人,分享一个姚明的趣事,话说弗朗西斯来中国旅游时问记者:“为什么姚明喜欢吃西红柿?”当时记者就懵了“没人听说过姚明喜欢吃西红柿啊?”弗老大说:“每当姚明上篮或扣篮没成功时就会说‘西红柿’难道没人知道么?” 直到后来记者才搞清楚。原来姚明说的是“他ma的.

第二位:有大巴停车场之称的广东功勋苏伟

苏伟这面给球员也是老球员,大家也是对其非常的熟悉,如果比现役球员谁手上带的CBA总冠军最多,那要算上苏伟一个,苏伟虽然不是篮球球员出身,但是靠着自己勤奋的努力,终于在CBA占据了一席之地而且得到了重用,当年的疆粤争霸,强如巴特尔在苏伟面前也只能乖乖认怂,固有大巴停车场之称吗,年轻时期的苏伟是邓华德执教国家队时期的常客,身穿13号球衣,苏伟的出色表现是在当年的土耳其世锦赛上,正是由于苏伟在内线的努力拼抢死命防守为易建联赢得了大量得分机会,那届世锦赛中国男篮挺进16强。在2011年的亚锦赛场,担任替补的苏伟依然在贡献着自己的能量。

苏伟在国内很多球迷,不是因为其球技有多出色,而是因为他够爷们,当年在和巴西男篮的亚运热身赛中,由于双方爆发冲突引起双方球员群殴,那个时候可能很多人只记得朱芳雨的组合拳,其实苏伟也不遑多让,苏伟的大拳头抡起来让巴西的球员也是吃不消,事件之后苏伟被停训、严重警告和队内检查、通报批评、队内记大过、罚款3万元,当时很多媒体评论苏伟打架奋勇当先,就如他在内线与人硬碰硬对抗防守、抢球那样。总是那样生猛真实,一目了然。打架虽然超出体育道德底线,但是,既然打了就要打赢,苏伟纯爷们。

第三位:前新疆男篮队长有情有义硬汉可兰白克

可兰白克,曾经的前新疆队长,现任的上海男篮副队长,在场上是一名实打实的硬汉,也曾经多次入选国家队,都有着不错的发挥,其最著名且被球迷调侃的一次,要属之前的中国男篮世界杯,中国男篮世界杯期间,中国男篮遭遇大量伤病问题,特别是锋线方面,丁彦雨航有伤不能参加,周鹏伤退,最终作为国内著名的3D空间型球员,可兰白克踏上了末班车,身披13号球衣,本以为在家门口这是一次很好的国家队之旅,没想到自己却是那颗流星。

整个男篮世界杯期间,可兰白克只获得了7.8秒的出场时间,就是在7.8秒里面,他一点都不马虎,依旧拼尽全力去抢篮板争夺球权,在场下依旧调动着球队气氛,依旧为队友加油打气,,场下的他队员进球他第一个站起来为队友欢呼,为队友递毛巾递水,无时无刻都在为队友服务,努力训练的他时刻等待着为国出战的机会,可惜最终只有7.8秒,最终中国男篮失利,很多人也是感叹可兰是来旅游了一趟而已。

第四位:山东内线支柱陶汉林

作为现任山东男篮的内线核心,有着小鲨鱼之称的陶汉林,能力虽然出众,但是其实进入国家队的机会并不是很多,陶汉林属于那种实用型的球员,掩护、篮板做得相当不错。近七个赛季场均得分都在两位数,近两个赛季场均得分都在15分以上,是山东男篮铁打不动的核心球员,在国家队分为红、蓝两队时期,陶汉林曾经入选过杜锋指导的蓝队,其在仁川亚运会期间,曾经入选国家队的集训名单,当时身穿13号球衣,但是最终落选12人大名单,其余的在正式国家队的比赛中,他是鲜有机会入选,随着年龄的增长,陶汉林的国家队之旅或就此终结。

第五位:青岛内线新星刘传兴‍‍

刘传兴作为一名年轻球员,最近两个赛季逐渐走入球迷的视野,他是广东青训出品的球员,当初由于广东队急需要苏伟回归广东,刘传兴就是那个时候来到青岛队,在青岛队的这几个赛季,刘传兴进步非常迅速,逐渐成长为青岛的内线核心,由于其出色的表现,在今年的亚洲杯预赛选和奥运落选赛上,刘传兴都进入了中国男篮的12人名单,身披13号球衣。

刘传兴在亚洲杯预选赛上表现出众,多次出力,其身高在亚洲球员里面有明显的优势,率领中国男篮以全胜战绩结束亚洲杯之旅,在奥运落选赛上,由于对手实力强大,年轻的刘传兴由于经验各方面都不到位,实力受到压制,表现较为一般,但是着并不能掩盖其发展的潜力,从国家队回归后,已经传出支澳洲NBL球队有意签下刘传兴作为亚洲外援。现在在青岛的国内球员注册名单上,依旧没有出现刘传兴的名字,据国内媒体人半神半卡特报道,刘传兴目前正在与包括布里斯班子弹在内的多支澳洲NBL联赛球队接触。有望成为进军澳洲的第二人。

以上就是为球迷整理的近来男篮国家队身穿13号球衣的人员,希望大家喜欢关注我,谢谢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注