-乒乓球训练对近视影响「练乒乓球确实对近视眼有好处但是得掌握训练方法国球汇」

10月 24, 2022 新闻资讯

乒乓球训练对近视影响「练乒乓球确实对近视眼有好处但是得掌握训练方法国球汇」

@小棉袄:找教练 我闺女因为眼睛近视练乒乓球一年多了但打的时间加在一起有半年,希望姚晓春教练给指点一下,谢谢!

三点建议

这位球友你好,感谢你的信任。看了视频给我的感觉非常不错,没有什么明显漏洞,步法也比较合理。

我的建议是练完正手两点,可以加强三点或不定点训练。

孩子现在动作固定,正手动作不错,如果反手动作也建立了,可以打一边一下,这样比较实战。

而且光打正手和盯住全台的重心不是很一样,有一定基本功以后,要多打全台,特别是一边一下。开始可能难度有点大,可以从一边两下开始练。

提高协调性的同时,对于问题里说的保护视力,打两个大角我觉得帮助会更大。

最后一点,如果是为了打比赛,还是应该加强实战训练。不管水平到什么阶段,练习和比赛不要脱节,抽出点时间多打点比赛。

比赛是从前三板开始,孩子基本功很好,还要把发球和接发球多多练习,引起重视。

谢谢!

国球汇【找教练】栏目,每期解决一个真实存在的乒乓球技术问题。从动作原理到实战运用,帮你打好基础、稳步提高!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注