-we lpl5夺冠「4年铸造1个冠军WE横扫RNG赢LPL首冠」

10月 23, 2022 新闻资讯

we lpl5夺冠「4年铸造1个冠军WE横扫RNG赢LPL首冠」

LPL总决赛!对阵双方分别是常规赛A组头名的RNG战队与B组头名的WE战队,最终WE凭借更加出色的团队配合拿下比赛成为2017LPL春季赛冠军,下面让我们一起回顾本场比赛。

第一局 兮夜妖姬团战无敌 WE击败RNG拿下首局

BP分析

WE先手ban掉了杰斯,凯南,盲僧,瑞兹,扇子妈,选择了小鱼人,蜘蛛,妖姬,寒冰,布隆。

RNG则ban掉了狮子狗,蚂蚱,璐璐,婕拉,克烈,选择了兰博,皇子,加里奥,女警,锤石。

赛况分析

开局WE蜘蛛率先gank上路配合小鱼人拿下了RNG兰博一血,而下路对线中,RNG的女警与锤石在补刀上有着优势。双方到达6级后,蜘蛛来到下路,WE利用寒冰大招配合越塔击杀了女警,双方上中赶到后,RNG女警阵亡后输出不足,WE打出一波1换4在前期打出优势。

中期双方在中路爆发团战,RNG锤石Q到蜘蛛后,兰博赶到放出一波完美大招直接拿下三杀,RNG打出了1换4后瞬间扳回了经济。中期虽然WE屡次寻找机会开团,但RNG兰博和女警在团战中发威,逐渐在团战中打出优势。

后期WE再次在河道埋伏,蜘蛛和寒冰率先留住皇子后打出2换3,破掉了RNG的中路一塔,不断在大龙处给RNG创造压力,随后WE非常果断的趁RNG两人往下走的时候强行rush掉了大龙。凭借大龙buff,WE中路抱团,寒冰与蜘蛛的控制让WE在团战中占据很大主动。妖姬在高地配合队友直接秒掉了女警后,寒冰在完美输出环境下完成收割,WE打出一波0换2后一波推掉了RNG基地。

第二局 Mystic大嘴后期无敌 WE翻盘RNG再下一城

BP分析

RNG先手ban掉了狮子狗,男枪,蜘蛛,小鱼人,酒桶,选择了青钢影,翠神,艾克,轮子妈,布隆。

WE则ban掉了杰斯,凯南,盲僧,女警,老鼠,选择了慎,螳螂,扇子妈,大嘴,璐璐。

赛况分析

开局RNG翠神在3级后直接绕到下路帮助轮子妈拿下了WE辅助璐璐一血,双方到达6级后,RNG艾克与翠神来到上路强杀了慎,同时下路的轮子妈与布隆在野区抓到螳螂拿下击杀。前期RNG凭借翠神对于野区的掌控帮助三路线上都打出优势,经济领先。

中期RNG再次三人越塔击杀了慎后率先破掉了WE的上路一塔,中野的优势让RNG肆无忌惮的入侵WE的野区,通过翠神对于视野的控制,RNG在中期推掉了WE所有外塔扩大了与双方的经济差距,而WE则将希望寄托在下路大嘴的发育。

后期WE慎在高地出面对RNG青钢影和艾克的越塔反杀了青钢影,而螳螂与大嘴趁机rush掉了大龙。凭借大龙buff,WE下路四人抱团率先破掉了RNG的下路高地,而RNG选择互换高地,艾克同样破掉了WE上路高地。

第二条大龙刷新后,RNG利用艾克和青钢影的分推破掉了WE下路高地塔,但WE慎配合扇子妈在下路成功击杀了艾克和青钢影后再次拿下大龙。更新装备后,WE大嘴的装备也已经完全成型,五人抱团后WE破掉了RNG的中路高地。第三条大龙帅刷新后,WE率先rush掉了大龙,双方河道爆发团战后,WE打出0换4后一波推掉了RNG拿下比赛。

第三局 WE横扫RNG斩获冠军 9个赛季收获首冠

BP分析

WE先手ban掉了杰斯,凯南,蜘蛛,青钢影,小鱼人,选择了泰坦,狮子狗,扇子妈,寒冰,婕拉。

RNG则ban掉了蚂蚱,璐璐,慎,克烈,选择了酒桶,盲僧,岩雀,老鼠,布隆。

赛况分析

开局RNG盲僧率先连续gank中路连续两次击杀了WE的扇子妈,在中路建立优势。下路对线中,WE的寒冰配合婕拉在补刀上压制住了对方。双方到达6级后在下路爆发团战,WE凭借狮子狗的反蹲击杀了布隆。随后WE率先破掉了RNG的下路一塔,凭借防御塔的优势,WE在前期经济领先。

中期双方在上路爆发团战,WE泰坦传送绕后率先秒掉了老鼠,而RNG则利用岩雀和布隆在中路留人打出0换2后破掉了WE的中路一塔。此后双方再次在河道开团,RNG凭借酒桶绕后直接炸会寒冰后,RNG打出2换4在中期打出优势。

此后WE在野区击杀了RNG两人后强开大龙,但RNG利用岩雀大招封路后老鼠爆炸输出打出0换4后拿下大龙。但WE随后在团战中的完美处理再次将局势稳住。战局持续到50分钟后双方装备都已经成型,最后一波团战中,双方在河道爆发团战,WE凭借狮子狗的先手留人,打出1换4拿下大龙和远古龙。凭借双龙buff,WE连破RNG三路高地,推掉了RNG基地拿下比赛胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注