-训练效果不好「训练效果差还总受伤你一定没有做这点国家队这样提高训练成效」

10月 23, 2022 关于我们

训练效果不好「训练效果差还总受伤你一定没有做这点国家队这样提高训练成效」

本集教学国家乒乓球队林晨给大家介绍一些热身的知识,欲了解更多详细内容请关注本集教学视频。

点我观看视频版教学

今天我们请国家乒乓球队的林晨给大家介绍一下热身的知识,了解在运动开始前需要做哪些热身的运动。

一、热身的重要性

热身无论对专业运动员,还是球迷朋友都是很重要的,如果直接上场练球或直接进行比赛,很容易发生肌肉拉伤等运动损伤。

二、慢跑

一般开场的热身首先是先慢跑,队员们跑几圈跑,在跑的同时做一下伸展牵拉,手臂做伸展动作,然后往上都可以,然后转腰,还有大臂 也可以一边跑一边做,让肌肉活动开了,否则 突然拉球肌肉很容易受伤。

三、热身操

现在林晨再给大家介绍一下基本的热身操,目的也是把身体各部位给拉伸开。

(一)上肢

主要是把肩、大臂,还有上方这个地方,主要是把它牵拉开来,一般是四八拍左右。

(二)腰胯

身体也可以做一些转腰运动,让腰、胯以及大臂一起得到放松。

(三)下肢

下肢主要是腿部,让大腿后面的肌肉也是得到一个牵拉,然后是侧边的肌肉,这几个是主要的。

对于准备活动来说没有必要按照什么节奏,哪个在前哪个在后,怎么做基本都差不多少。

本集教学就讲解到这里,欢迎收藏并转发,如果您有乒乓球技术方面的问题,也欢迎到乒乓网提问区给我们留言,会有专业教练第一时间为您解答。

乒乓网刘宝生整理

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注