-电竞新坐标-解读电竞城市南京探寻六朝古都的电竞新力量

10月 20, 2022 专题报道

电竞新坐标|解读电竞城市南京探寻六朝古都的电竞新力量

电竞新坐标|解读电竞城市

跟着电竞游全国!每期我们将为大家从四个方面:

电竞政策、电竞教育、电竞俱乐部、电竞场馆

讲述这个城市“电竞力”!

第一站我们将从『南京』出发

探寻这座“六朝古都”迸发出的电竞力量吧!

本文内容仅以代表性举例

电竞政策

南京市政策办公厅印发《关于培育新业态拓展新消费促进我市文旅产业高质量发展的实施意见》

2020年11月2日

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号)、《国务院办公厅关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》(国办发〔2020〕32号)、《省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》(苏政办发〔2020〕15号)等文件精神,进一步激发消费潜力,促进我市文化和旅游产业高质量发展,结合市委市政府“四新”行动计划总体要求,制定如下实施意见。

(责任单位:市体育局、市文旅局、市文投集团、南京体育集团,江北新区管委会、各区政府)

其中关于电竞的内容有:扶持电子竞技产业。支持在南京举办国家级高水平电子竞技大赛,扶持电子竞技产业龙头企业,提升南京城市电竞品牌影响力。

电竞教育

南京盛杰电竞学院

盛杰电竞学院作为国内最早的电竞教育学院之一,本着“最优秀的教师团队、最专业的教材与教育模式、最顶尖的行业高校”为发展方向,通过与国内外顶尖电竞俱乐部、高校的合作,开辟出了一条“电竞学历教育 电竞继续教育+电竞青训培养”的发展新道路。

【电竞相关专业】

动漫与游戏制作专业(电竞方向)

电子竞技运动与管理专业

南京传媒学院

南京传媒学院位于江苏省南京市,是经教育部批准设立的全日制民办普通本科高等学校,为江苏省唯一一所传媒类应用型本科高校。其电竞学院成立于2017年9月,是全球首个实施电子竞技与用户体验本科高等教育的学院,填补了国内、国际高等教育空白。现阶段基于艺术与科技本科专业,设置用户体验分析和电子竞技分析两个全国首创本科专业方向。

【电竞相关专业】

艺术与科技(电竞游戏策划与设计)

本专业面向游戏开发公司、互动娱乐网站、数字互动娱乐公司等企业单位,培养具有扎实艺术基础,能够从事游戏美术开发与制作、游戏电竞文创周边产品相关工作的应用型、复合型、创新型高级专门人才。

主干课程:游戏概念设计1、交互美术设计、游戏策划技巧、三维模型设计1、三维动画设计、游戏引擎原理及应用、游戏设计开发、综合产品设计等。

另开设交互美术设计、电竞战术学、影视后期制作、用户行为分析、游戏心理学、电竞综合策划、虚拟与增强现实、科幻与魔幻文学等专业选修课和公共选修课近25门以及专家讲座。

播音与主持艺术(电子竞技解说与主播)

本专业面向各级电视台娱乐电竞频道、电竞运营商、互动娱乐网站、电竞战队及俱乐部、数字互动娱乐公司等企业单位,培养具有扎实播音主持基础,能够从事各级媒体娱乐电竞频道主持人、各大线上、线下电竞赛事解说、互动娱乐网站主播、新媒体主播以及相关工作的应用型、复合型、创新型高级专业人才。

主干课程:播音主持基础1-3、播音主持业务、电竞解说策略、电竞解说能力训练等。

另开设表演基础、形象设计(造型定位)、新媒体导论、创新思维训练、媒介素养通论、出镜记者现场报道、传播心理学、科幻与魔幻文学等专业选修课和公共选修课近25门以及专家讲座。

金陵科技学院

金陵科技学院是经国家教育部和江苏省、南京市政府批准成立的公办全日制普通本科院校,其动漫学院下设三个专业,分别是视觉传达设计、动画和数字媒体艺术,其中动画和数字媒体艺术两个专业的人才培养都和电竞产业相关,主要涉及游戏美术、策划制作与电子竞技。

【电竞相关专业】

动画(电竞方向)

数字媒体艺术(电竞方向)

电竞俱乐部

SJG电竞俱乐部

SJG电子竞技俱乐部是隶属于“盛杰集团”名下的专业体育俱乐部。成立于2019年,拥有专业的经营管理团队,一流的教练 和战队选手,并拥有先进的训练基地和主赛场及后勤保障体系。 并为电竞学院及电竞直播平台输送优质人才,提供内容输出。

HERO久竞

Hero久竞是一支王者荣耀职业战队,2017年10月成立于上海,2018年1月升入KPL。2018年9月29日,常奥体育(江苏常奥体育发展有限公司宣布收购2018年KPL王者荣耀职业联赛春季赛冠军战队Hero久竞。

竞场馆

南京Hero久竞电竞馆

南京经济技术开发区红枫科技园南京Hero久竞电竞中心,能容纳400余名观众;已经成功举办多次自办赛事,“Hero在南京”高校友谊赛、“Hero在这‘荔’”媒体友谊赛、“久竞荔枝杯”王者挑战赛、“智谷杯”等,共计吸引了近千支队伍参加,同时也作为2020年南京主场KPL秋季赛职业联赛。

电竞新坐标 · 下一站由你而定

想更快速了解你的家乡有哪些电竞战队?

又或者有哪些电竞场馆、电竞学校…

可以私信盛杰电竞学院(官微/官博)

留下你想最先了解的城市有哪些电竞元素!

选票最高的城市我们将优先为你探寻噢!

编辑排版 | Vera

内容来源 | 腾讯电竞、整理于网络

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注