-国际足联世界杯百科「世界杯联赛」

10月 17, 2022 未分类

国际足联世界杯百科「世界杯联赛」

开场白

今天距离2014巴西世界杯仅剩3天,你还在为对世界杯一头雾水无从下手而烦恼吗?还因为同事聊球插不进话惆怅吗?

别担心!

从今天起,浙江新闻将为广大“伪球迷”们带来《球事百科》,以最轻松、最简单的方式帮助“伪球迷”们看懂世界杯,享受世界杯!

■陪你去看世界杯,就在浙江新闻上

本期,让我们先来告诉你,谁能参加世界杯呢?

什么人能参加世界杯?

一般来说,每支参加世界杯的国家队,都由教练组、23名职业球员(由教练选择)、队医、新闻官等工作人员组成。

■英格兰国家队合照

当然,一些国家会允许球员们带上自己的太太团(一般都是美女哦)。

■世界杯太太团最佳阵容(不美你找我!)

诸如法国、德国这样经济实力和足球实力都强的国家,还会带上自己的厨师团,以及一大堆你想也想不到的后勤人员(不要看不起技校的!)。

■想出国?来和我做厨师吧!

在球员中,有那么几种球员,尽管你技术高超,也可能去不了世界杯哦。

1.违纪通报型。可别以为违纪通报只有中国有啊!墨西哥前锋卡洛斯贝拉,就因为此前违纪(嫖娼)被国家队通报处罚,退出了国家队。

■贝拉(左)与变性女:海波,我懂你啊!

2.关系不好型。法国中场大将纳斯里,号称“小齐达内”,平时不重视“搞关系”,因为和球队大佬里贝里有矛盾,而被剔除出了大名单。

■里贝里(左)与纳斯里(右)曾经两小无猜:当初是你要分开,分开就分开

3.闹小性子型。前英格兰国脚卡拉格,就因为一直打不上主力,“一哭二闹”,主教练也不搭理他,于是愤愤地发表声明说:我再也不和国家队玩了!

■卡拉格:给我个主力踢踢吧!啥位置都行啊!

什么队能参加世界杯?

以本届世界杯为例,全球共有207支球队参加了预选赛,而世界杯的参赛名额仅有32个:东道主直接参加占据1个名额,亚洲4.5个名额,非洲5个名额,中北美3.5个名额,南美3.5个名额,大洋洲0.5个名额,欧洲13个名额。

其中半个名额意味着要与另外半个名额的获得者一决雌雄,把对方的半个名额抢过来凑成一个。

各大洲的球队各自分组争夺门票,咱们亚洲一般是先20进10,再进行10进4,还有一支球队和大洋洲互抢对方那0.5。

本届世界杯代表亚洲参赛的是韩国、日本、伊朗和……澳大利亚?没错澳大利亚!虽然小学生都知道澳大利亚地处大洋洲,但是澳大利亚已于2009年加入亚足联,参加亚洲区域的比赛。

■澳大利亚:嘻嘻,人家只是想和中国队过过招!

苦命的中国队:多来几个越南不行吗?!来什么澳大利亚啊!

中国进世界杯沾了谁的光?

坊间一直有一种说法:中国队02年进世界杯沾了韩日做东道主的光。

因为韩日做了东道主,亚洲多了2个名额出来。不然中国队哪能进世界杯啊!

这次《球百》要为中国队鸣不平了,这可真是冤枉啊!

■邵佳一:我冤枉啊!

虽然中国队实力确实不怎么样,但这次进世界杯还真是靠自己的。

韩日举办世界杯,直接拥有2个名额没错,但亚洲球队参赛的总数依然没变(一般是4只),所以中国队可是货真价实地抢到了剩下2个名额中的1个(亚洲区10强赛中国队6胜1平1负小组第一首次进军世界杯)。很牛是不是!

至于进了以后……那什么我有点事我先走了……

数读世界杯

3——今天距离巴西世界杯开幕仅剩3天,德国队球衣上有3颗金星,代表着他们历史上获得的3次世界杯冠军。从02年开始,他们连续3次打进世界杯半决赛,最近两次都获得了第3名。

■3星德国

10——英国媒体曾经统计,每届世界杯,英国将会因为员工工作时间缩短等原因,造成多达10亿英镑的经济损失。不仅如此,当球队表现不佳时,他们还会打老婆哦!(英格兰队你们可争点气吧!)

■唉,回家又要挨打了?

Q&A

网友“恍如隔世”问:双重国籍的球员能靠跳槽参加世界杯吗?

答:这个可以有。其实有许多球员通过选择国籍来参加世界杯。例如克罗地亚队的爱德华多,以及西班牙队的迭戈科斯塔,他们其实都是巴西人,选择了其它的国籍。(真不是我不爱国,无奈巴西竞争太激烈啊!)

网友“Lucian”问:中国队还能进世界杯吗?

答:百科君相信一定可以的。哎你听说了没有?中国好像要申办世界杯了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注