-国足能进卡塔尔世界杯「巧合球迷列出进军卡塔尔世界杯5大前提国足居然一一满足」

10月 17, 2022 专题报道

国足能进卡塔尔世界杯「巧合球迷列出进军卡塔尔世界杯5大前提国足居然一一满足」

2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区决赛圈12强的分组出炉,有人说国足是上签,有人认为是下签,但不管是什么签位,都要靠国足一场一场去拼。有球迷列出中国队进世界杯的5大前提:国足居然一一满足!

国足分到A组更好,还是去B组更加有利?这个仁者见仁智者见智。但是我们不要忘了,国足所在B组的5个对手,都是同档次球队中的最强者(上图),都是在国际排名中名次更好的球队。从这点来看,国足需要小心,不能被外界盲目乐观的情绪蒙蔽了自己的双眼。

球迷之间议论最多的,就是国足拿多少分可以出线,从谁的身上可以拿到多少分。(下图)我们假定国足在客场面对日本、澳大利亚和沙特这3支强队总共只拿1分(有没有可能做到?完全可以)。回到主场拿5分,比如战平日本和澳大利亚,击败沙特(有没有信心?)。

再说阿曼和越南,如果国足想晋级世界杯,这12分最好都要拿下。但考虑到去西亚作战的困难性,国足客场如果战平阿曼,那总共拿下10分也是不错的结果。

合计起来国足的总分=1 5 10=16分。理想情况下,这个分数已经足够保证国足拿到小组前三,搞不好还会直接出线。可以实现吗?这么踢国足可以拿到16分,稳居小组前三。

国足的开局很关键,前两轮遭遇小组最强的两队,这两场比赛如果能拿到1分就是胜利,接下来国足应该在其他对手身上找回分数。

虽然国足的出线形势不容乐观,但球迷却忙中作乐,有的球迷很有才,他根据2002世界杯与2022世界杯世预赛中国足的相似之处,列出中国队进世界杯的5大前提,这5大条件国足居然是一一满足的。

球迷总结出来的这5大前提分别是:

1、世界杯需在亚洲举办:2002年世界杯是日本和韩国主办,2022年世界杯是在卡塔尔踢,都是亚洲国家。2、小组对手有阿曼:2002年世界杯世预赛亚洲区决赛圈中,国足所在小组就有阿曼。本届12强赛,国足小组也有阿曼。3、上届世界杯冠军是法国队:1998年世界杯就是齐达内领衔的法国队夺冠,2018年世界杯也是法国队夺冠。4、世界杯举办年份最后一个数字必须是2:2002年世界杯以2结尾,2022年世界杯以2结尾。5、队内必须有李铁:2002年世界杯,李铁是国家队球员;2022年世界杯,李铁是国足主帅,都是队内的成员之一。

对于国足来说,2022世界杯跟2002世界杯有如此多的吻合之处,是巧合?还是冥冥之中注定?只有等到12强赛结束才能真正得出结论。

也有球迷惊奇地发现,本届12强赛国足的5个对手,跟上一届那5个对手,没有一个是相同的。也就是说,国足在这两届12强赛共遇到了10个对手,几乎等于踢遍亚洲所有一、二流的强队。

如今,国足的对手已经一一摆在桌面上,国足和李铁所需要做的,就是研究对策一一怎么样从这些对手身上捞到足够的分数,从而保证国足顺利晋级卡塔尔世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注