-马拉多纳世界杯进球集锦「每日邮报评世界杯历史十佳球马拉多纳单骑闯关独领风骚」

10月 15, 2022 专题报道

马拉多纳世界杯进球集锦「每日邮报评世界杯历史十佳球马拉多纳单骑闯关独领风骚」

距离俄罗斯世界杯开幕的日子越来越近,近日英国《每日邮报》评出了世界杯历史10大进球,马拉多纳连过五人的世纪进球毫无悬念的位列第一。不仅仅有眼花缭乱的团队配合,也有精彩的个人能力体现!我们不妨来看看这些10佳进球。

10、奥维兰(1994、沙特1比0比利时)奥维兰的单骑闯关,沙特人半场拿球并一路狂奔突破,连过3位比利时后卫,随后将球送入网窝。

​​9、欧文(1998、英格兰2比2阿根廷,阿根廷点球获胜)追风少年欧文成名作,18岁的欧文以此球崭露头角并被世界所熟知,欧文在接到贝克汉姆传球后,以风一般的速度杀入禁区射门得分,这一球不少老球迷或许依然历历在目。

​​8、坎比亚索(2006、阿根廷6比0塞黑)阿根廷团队杰作,阿根廷全队传球25脚之后,坎比亚索完成了致命一击,这个球的总传球数创造了世界杯纪录。

​7、博格坎普(1998、荷兰2比1阿根廷)又是冰王子优雅一击,最后时刻,冰王子接到弗兰克-德波尔的后场长传,精妙扣过后卫阿亚拉,又以外脚背弹射优雅地终结比赛,战胜阿根廷。

6、马克西-罗德里格斯(2006、阿根廷2比1墨西哥)马克西凌空绝杀,胸部停球,左脚凌空力助阿根廷队进入8强。

​5、J罗(2014、哥伦比亚2比0乌拉圭)J罗经典之作,唯一一粒赢得FIFA普斯卡什年度最佳进球奖的世界杯入球,凭借此球J罗渐渐得到了各大豪门抛来的橄榄枝。

​4、贝利(1958、巴西5比2瑞典)贝利年少成名,世界杯决赛,贝利接球后精妙的一挑,骗过扑上来的后卫,随即把球射入下角,当时,巴西人仅仅17岁。

​3、内格雷特(1986、墨西哥2比0保加利亚)内格雷特刚进大禁区就起左脚倒钩射门,倒钩的距离以及难度可见一斑。

​2、卡洛斯-阿尔贝托(1970、巴西4比1意大利)桑巴军团团队经典之作,一个精彩的团队进球,在一连串令人眼花缭乱的中场配合后,贝利助攻,阿尔贝托大力射门入网。

​1、马拉多纳(1986、阿根廷2比1英格兰)球王世纪进球,千里走单骑,一己之力突破英格兰的整条防线。皮特-里德、皮特-比尔兹利、特里-布彻、特里-芬威克、皮特-希尔顿……五位英格兰国脚没能挡住马拉多纳一个人的突击。在大多数世界杯最佳进球的榜单上,这个球都会位列第一。

因为马拉多纳一场比赛而暂停的战争

因为马拉多纳一场比赛而暂停的战争,那是:马岛战争。
1986年 阿根廷VS英格兰(2-1)
  马拉多纳(阿根廷)51’ 54’、林克尔(英格兰)80’
  马岛战争让双方的比赛有多了另一层较量,结果马拉多纳用比赛决定了胜负,在这场比赛中也出现了最争议的一幕“上帝之手”,或许这就是因果报应,当年凭借争议球夺取世界杯冠军的英格兰队在这一次付出代价。第51分钟,马拉多纳突破后,霍奇倒钩解围,马拉多纳高高跃起,在希尔顿面前用左手将球打入球门。3分钟后,马拉多纳中圈拿球,接连晃过里德、布彻、霍德尔、芬维克和希尔顿后将球射入,这也堪称本次世界杯上最经典的进球。

马拉多纳最后遗言曝光,他都说了什么?

2005年10月14日,马拉多纳曾在自己主持的脱口bai秀节目《十号之夜》中最后一期表态,如果有一天自己离开这个世界,会留下这样的遗言:“谢谢你让我踢足球,因为这项运动给了我最多的快乐,最大的自由,就像用手接触到天空。”阿根廷球王表示自己只想在墓碑上留下:“感谢足球”。没有名字,没有荣誉,也没有毕生成就。足球就是他的生命,而当生命结束的时刻,向陪伴了他一生的足球道声感谢,就是马拉多纳最好的墓志铭

当天上午10时,马拉多纳感觉很不舒服,随即卧床休息。但中午时负责看护的医护和两位亲友已无法叫醒马拉多纳,立刻电召救护车。及时赶来的医护人员进行了几乎1小时的心肺复苏,最终在13时02分宣布死亡,但尸检结果表明,马拉多纳真正的死亡时间是11时30分。

马拉多纳生前两度效力过博卡青年,他在博卡青年主场糖果盒球场中一直有一间专属包间。在昨晚的悼念活动中,夜色中一片黑暗的糖果盒球场,只有马拉多纳的包房中亮着灯光。

从卡斯特罗到切格瓦拉,从马岛战争到上帝之手,足球永远不可能脱离政治 他的精神俨然已经脱离了球场,成为社会的一面旗帜 ps.人生中看的第一场球是10年世界杯马拉多纳治下的阿根廷0-4完败德意志。十年后,梅西仍在国家队苦苦挣扎,德国足球历经巅峰后又坠入低谷。西班牙、荷兰、巴西、法国等都在黄金一代落幕后迎来了新的人才井喷。那些传奇的名字已然镌刻在圣坛中,等待后来者仰慕与超越,而那个荣誉等身却臭名昭著的坏小子,最后完成了对自己的救赎,舍弃了自己破败腐朽的回归到他的三清的怀抱中,继续追逐他最爱的足球去了 。

纪念,以唯一的迭戈·马拉多纳之名;感恩,因他为我们带来了如此摄人心魄的足球;祝愿,在天堂安息!

世界上的所有球迷都以自己的方式哀悼

在得知这位球王马拉多纳的死讯以后,世界各地的球迷一时之间都陷入了悲伤的情绪,每个人都在用自己的方式送别这位绿茵场上的巨星。巨星C罗在自己的社交平台上发文表示自己的悲切之情,并附上自己与马拉多纳的照片。贝利称自己失去了一位亲爱的朋友,并写道希望自己还能一起在天上踢球。随后罗纳尔多、梅西等也都在社交平台发文表示了自己的悲伤之情。

在其宣布死亡以后,阿根廷总统就表示进行为期三天的全国哀悼,来送别这位球王的离开。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注