-抢7出局超巨拼光最后一滴血359悲壮空砍打满48分钟无缘总决赛

10月 13, 2022 关于我们

抢7出局超巨拼光最后一滴血359悲壮空砍打满48分钟无缘总决赛

北京时间5月30日上午,NBA季后赛继续进行东部决赛进入到了最为关键的抢七大战,两队的伤病也都全部可以出场。

开场之后,两支球队的命中率就截然不同,洛瑞和斯特鲁斯手感又回到了冰凉的状况,绿军则是多点开花。

首节比赛,凯尔特人取得了32-17的领先,同样是7人轮转,绿军方面,两名替补格威和怀特加起来得到了12分,而热火方面,只有文森特得到4分。

在命中率方面,绿军全队24中12,正好是50%,热火则是21中7 正好33%。

到了第二节比赛,身体状况依旧不好的巴特勒连续强冲内线,连得7分,阿德巴约也是力拔千钧,打成2 1。

绿军的防守策略相当明确,巴特勒和阿德巴约可以单打得分,但要切断热火全队的联系。第二节进行到了一半,巴特勒和阿德巴约加起来得到了27分,已经足够出色,但热火仍然落后13分,究其原因,其他队友加起来才得到5分。

半场结束前,洛瑞凭借老到的经验,连续两次制造犯规站上罚球线。热火也不断追近比分,半场结束,凯尔特人仍然以55-49领先。

巴特勒打满24分钟,第二节单节得到18分,半场11中8,罚球10中7得到24分。值得注意的是,绿军与热火的助攻对比是12-3。

下半场开始后,绿军复刻第二节热火的打法,将进攻提速的同时,一次次冲击内线制造杀伤,通过站上罚球线更稳妥地得分。

阿德巴约找回了柔和的手感,1.63亿中锋终于爆发。斯玛特及时给出回应,左右两侧各一记三分,即时得分甚至超过了双探花,当分差来到了14分,斯波尔斯特拉不得不再次叫停。

斯波尔斯特拉的暂停果然有效果,热火一波7-0的攻势,主场观众瞬间沸腾。三节结束,绿军82-75仍然领先7分。

最后一节比赛,巴特勒继续留在场上,他的强硬2分,将两队的分差缩小到只剩2分。

但是,暂停回来热火进攻突然哑火,连续7次投篮不中,比赛进入到肉搏战,裁判基本不吹犯规。

随着塔图姆后仰三分稳稳命中,带着科比24号护肘的塔图姆科比附体,两队分差又回到了10分。

进入到比赛的最后1分钟,热火将分差迫近到了5分,但最终遗憾无法翻盘。最终,在惨烈至极的抢七大战,凯尔特人客场100-96战胜热火,拿到东部冠军的同时,挺进总决赛,勇士已经等候多时了。

数据方面,绿军三巨头都有着不错的发挥,塔图姆得到26分10篮板6助攻,杰伦布朗得到得到24分6篮板6助攻,斯玛特得到24分9篮板5助攻。

热火双巨头同样给出回应,巴特勒打满48分钟,拼光全部力气,得到35分8篮板1助攻,无愧超巨之名!阿德巴约也拿出强硬表现,多次冲击篮下,得到25分11篮板的两双。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注