-奥运男足女足「美图男足逆转这一天女足夺冠了东方IC」

10月 9, 2022 关于我们

奥运男足女足「美图男足逆转这一天女足夺冠了东方IC」

2019年1月20日,广东梅州,中国女足捧得冠军奖杯。2019年中国足协梅州四国女足邀请赛决赛,中国VS韩国。

图片来源:陈博 / 东方IC

2019年1月20晚,中国男足在2019亚洲杯上2比1逆转泰国队取得胜利。与此同时在女足梅州四国赛上也发来捷报,中国女足以1比0的比分击败韩国夺冠。女子足球向来不那么受关注,但从上世纪80年代中国女足国家队创立以来,她们却交出了一份份优异的成绩单。

2018年11月28日亚足联年度颁奖盛典上,王霜凭借亚洲杯和加盟巴黎之后的出色表现,成为“中国独苗”,入围亚洲足球小姐候选三人大名单。最终,王霜获得“亚洲足球小姐”称号。这是时隔12年后,中国女足球员的再一次问鼎,王霜也成为中国女足史上第四位获此殊荣的球员。前三位女球员分别为1999年的孙雯、2003年的白洁以及2006年的马晓旭。

中国女足二十余年浮浮沉沉,经历过1996年奥运会和1999年世界杯的辉煌期,也遭遇了2001年后失去霸主地位的困境期。如今,新一代领袖人物的涌现,以及在国际赛事中屡创佳绩的表现,无不让人期待,铿锵玫瑰再次归来!

球场争夺

2010年4月24日,重庆永川,中国女足8号韩端在上半场首先破门进球。当日,中国对战加拿大,最终中国女足以2-0战胜加拿大女足。

图片来源:陈仕川 / 东方IC

2011年8月21日,深圳,2011年深圳大运会女足决赛,中国女足经过加时苦战2-1逆转击败日本,勇夺大运会女足冠军。

图片来源:王雨 / 东方IC

2013年1月12日,重庆永川,张睿在比赛中拼抢。2013年四国女足邀请赛,中国女足0-1负于加拿大女足。

图片来源:东方IC

当地时间2017年12月11日,日本千叶,8号马君与对手进行定位球攻防卡位。当日,2017东亚杯,日本女足对战中国。

图片来源:顾岩 / 东方IC

当地时间2017年12月11日,日本千叶,2017东亚杯,日本女足1-0中国女足。

图片来源:顾岩 / 东方IC

2018年1月19日,广东佛山,韩鹏与越南队球员争抢头球。2018中国女足四国邀请赛,中国4-0越南。

图片来源:刘嘉良 / 东方IC

胜利的欢呼

2003年1月29日,上海,藤巍脱衣庆祝进球。女足四国赛最后一站在上海的比赛,中国队被挪威队以1-1逼平,获得本次杯赛的亚军。

图片来源:东方IC

2007年5月3日,江苏南京,中国女足与加拿大女足友谊赛。本场比赛是新任主帅多曼斯基上任后的首场比赛。最终,中国以3-1的比分击败对手。

图片来源:刘建民 / 东方IC

2008年2月18日,重庆永川,中国球员韩端庆祝进球。2008年东亚足球锦标赛女足的比赛,中国对战韩国。最终,中国队以3-2战胜对手,取得开门红。

图片来源:wenzi / 东方IC

2011年8月21日,深圳,中国女足队员将主教练王长权抛起庆祝。2011年深圳大运会女足决赛,中国女足经过加时苦战2-1逆转击败日本,勇夺大运会女足冠军。

图片来源:王雨 / 东方IC

当地时间2017年12月15日,日本,2017年女足东亚杯第3轮展开争夺,韩国女足对阵中国女足。最终,中国3-1击败韩国。

图片来源:顾岩 / 东方IC

2018年1月23日,广东佛山,王霜庆祝进球。2018中国女足四国邀请赛,中国2-0哥伦比亚。

图片来源:刘嘉良 / 东方IC

苦战背后的伤痛

2005年7月16日,天津,中国与澳大利亚一场热身赛。这是女足主教练裴恩才率领下进行的第一场正式比赛。在90分钟比赛,澳大利亚队两度洞穿中国队大门,而中国队由季婷头球扳回一分,最终中国队在首场热身赛中以1-2负于澳大利亚队。

图片来源:崔跃勇 / 东方IC

2006年1月18日,广东广州,中国四国女足锦标赛首日,中国1-1战平法国。中国队马晓旭为失掉进球机会而懊悔。

图片来源:申奥 / 东方IC

2008年2月24日,重庆永川,失落的女足队员刘亚莉。东亚女足四强赛落下帷幕,中国以0-3惨败于日本。

图片来源:陈艺丰 / 东方IC

当地时间2012年5月27日,美国宾夕法尼亚州切斯特,在美国队国际友谊赛下半场,中国队张睿因伤下场。最终美国队以4-1获胜。

图片来源:H RUMPH JR / 东方IC

2014年8月26日,江苏南京,2014南京青奥会女足决赛,中国5-0委内瑞拉。赵瑜洁在拼抢中体力透支,痛苦倒地不起。

图片来源:方龙 / 东方IC

默默的支持者

2005年2月1日,福建省泉州,在女足4强决赛中,一位女球迷为女足握拳呐喊。德国队以2-0战胜中国队。

图片来源:林良标 / 东方IC

2005年1月28日,福建泉州,在2轮女足比赛中,中国球迷为女足呐喊助威。中国以3-1战胜俄罗斯队。

图片来源:郑君 / 东方IC

2005年1月25日,福建泉州,球迷打出横幅“丫头真棒,海哥好样”支持中国女足。当日,中国女足与澳大利亚女足在泉州侨乡体育中心进行首场热身赛。

图片来源:潘登 / 东方IC

2007年9月11日,湖北武汉,百余名记者到场关注训练中的女足。 中国女足国家队在武汉备战世界杯。

图片来源:申奥 / 东方IC

2013年1月12日,重庆永川,2013年四国女足邀请赛,现场热情球迷仍然为女足呐喊助威。中国0-1不敌加拿大女足。

图片来源:陈仕川 / 东方IC

视觉 | 摄影 | 版权 |

请留下你指尖的温度

让影像温暖你

记得这是个有关影像的公众号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注