-世界5伟大左边锋吉格斯第5小罗仅第2第1是现役球星

10月 9, 2022 关于我们

世界5伟大左边锋吉格斯第5小罗仅第2第1是现役球星

说起世界级的左边锋的话,其中杰出的人似乎有不少,可能称为伟大的球星却不多,而被大伙熟悉的人更加屈指可数了。前不久,《法国足球》为评金球奖“最佳11人”而提名了10位候选人,其中有罗、吉、亨、里、C罗5人就可算伟大,同时球迷也非常熟悉。

世界伟大左边锋之5:吉格斯(1991-2014)

1990年,红魔签下了年轻帅气的“王老吉”。从1991赛季起,吉格斯正式亮相英超,并在23年的时间里代表曼联出场了963次,总贡献162次助攻,13次夺冠英超,2霸欧冠,共摘36种冠军。吉格斯速度极快,可进球,能助攻,堪称红魔队史上的第1劳模。到今天为止,他依然是曼联出场次数与助攻次数的NO.1大佬。

世界伟大左边锋之4:亨利(1994-2014)

法国、兵工厂有位十分给力的前锋——亨利。客观来说,他在阿森纳的表现比在法国更加伟大。亨利在阿森纳的8年而已就轰了216球,并4拿英超金靴。比较有意思的是,他还把“西甲、英超、法甲、欧冠、98世界杯、2000欧洲杯”等冠军拿了个遍。记得他跑起来如飞,任意球也可直接破门,射门准确,盘带一流,妥妥的给力射手一枚。

世界伟大左边锋之3:里瓦尔多(1989-2015)

2002年,桑巴拿到了世界杯冠军,其中的3R组合十分抢眼,而里瓦尔多就是那时的背后英雄,只不过被大小罗的耀眼光芒给掩盖住了。记得99美洲杯,他打进了5球,和罗尼并列为金靴,同年还摘得金球奖、世界足球先生荣誉。不吹不黑说,里瓦尔多在巴西队的作用十分巨大,但因大小罗的缘故而常被人低估,其实别人妥妥的世界级伟大球星。

世界伟大左边锋之2:罗纳尔迪尼奥(1998-2015)

小罗虽然更像是1位中核大佬,其实也可在边路进行突破进攻。而他的职业生涯也基本没什么遗憾了,毕竟应得的大奖都收到了囊中:称霸欧冠,问鼎美洲杯、世界杯,摘金球奖,成世界足球先生。2003年,小罗来到了巴萨,随后就跟“暴走”似的一路“开黑”,称霸欧冠是其代表作。1999美洲杯冠军,2002世界杯冠军,这些都是代表巴西出赛97次的小罗的杰作。

世界伟大左边锋之1:C罗(2002—至今)

就数据与荣誉来说,总裁C罗排在第1位似乎实至名归。C罗兄已5拿金球奖,仅在皇马就轰了450球,在尤文也保持着91战狂造87球的恐怖数据。此外,总裁在欧冠舞台也有惊人的表现:7摘金靴,5次夺冠,共进131球。即使在葡萄牙国家队,C罗也有欧洲杯的冠军在手。如今35岁的他还可保持6000万欧的可怕身价,要知道连老马、贝利这样的球王在35岁时也比不了今天的总裁。

罗、里2人来自巴西,而吉、亨、C罗3人来自欧洲,小罗仅第2;第1的C罗是现役球星,妥妥的可排第1。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注