-詹姆斯绝杀第一「12年前的今天詹姆斯扛着5人完成绝杀东决天王山之战他彻底封神」

10月 6, 2022 华人新闻

詹姆斯绝杀第一「12年前的今天詹姆斯扛着5人完成绝杀东决天王山之战他彻底封神」

12年前的今天,也就是2007年NBA季后赛东决天王山之战,当时是骑士对阵活塞,这是一场属于詹姆斯的封神之战,很多球迷认识詹姆斯并且成为他的球迷,其实可能也与这场比赛有着很大的关系,以至于詹姆斯多年后谈起这场经典之战,他自己都颇具感慨,甚至认为这场比赛是他成长的关键战役。

那么那场比赛詹姆斯到底有多神呢,可以说这场比赛是詹姆斯极具个人英雄主义的比赛,而且就季后赛历史上来看的话,詹姆斯这场比赛也应该被誉为经典中的经典。要知道他全场比赛得到了48分9篮板7助攻2抢断的无敌数据,尤其是最后一个人包办了全队最后30分里的29分,更是在比赛最后时刻上演1挑5的英雄壮举,最终靠着突破上篮完成了历史级别的经典绝杀。

也许说出来大家都没什么记忆,但是以下几个经典的镜头确实值得大家去观赏,也许你会回忆起当时的詹姆斯到底有多强。(头条无法使用NBA的GIF图,还请大家见谅)

最后一节还剩下31.4秒时,詹姆斯快速突破,面对活塞多人的防守,他直突篮下单手重扣得分,骑士以89比88超出,詹姆斯这个扣篮有多霸气,大家可以看看。

在詹姆斯扣篮得手之后,反过来比卢普斯立马在外线飙进了一个3分球,此时活塞再次以91比89反超比分,只留给骑士22.9秒钟,暂停回来,詹姆斯再次单打普林斯,他一个加速变相晃过普林斯,突入篮下再次完成扣篮得得分,将比分扳平为101平,随后在9.6秒内比卢普斯3分出手打铁,双方进入加时赛。

在第一个加时赛里面,詹姆斯一个人包办了骑士这个加时的全部9分,他的突破依旧那么犀利,但是最后时刻活塞靠着华莱士与比卢普斯的连续罚球,双方再次打进第二个加时赛。而在第二个加时赛里面,詹姆斯彻底证明了什么才是真正的超级巨星。

第二个加时赛还剩下1分15秒的时候,詹姆斯借助大Z的挡拆,迎着活塞两人的防守,在右侧45度完成了一记难度极高的3分球,凭借着这个3分球,骑士再次将比分扳平。

随后活塞下一个回合进攻未果,骑士抢到篮板球,队友将球交个詹姆斯,后者直接从三分线外就开始助跑,然后长驱直入杀到篮下。面对活塞5人的铁桶防守,在活塞队员有犯规的嫌疑下,詹姆斯艰难地用一记勾篮将球送进篮筐,骑士在比赛还有2.2秒时领先活塞2分。最后时刻比卢普斯强行出手的投篮偏出,骑士终于历经2个加时艰难击败了活塞。

这场比赛从某种意义上来说,代表着1.0时期詹姆斯的巅峰之作,后面骑士击败活塞杀进总决赛,这也促成了詹姆斯第一场总决赛之旅。詹姆斯后来接受记者采访的时候这样说道:

“那次经历真的让我的成长受益良多,甚至让我的比赛精神也得以提升。和这样的球队交锋,让我的精神力变得愈发坚韧,让我在身体对抗方面更加强硬,我的竞争本能也被激发了出来。这些都让我懂得成功必须的条件,让我懂得如何去赢球以及怎样去拼搏。他们绝对在我生涯之书中拥有一章的篇幅。”

尽管后来的事情我们都知道了,那就是詹姆斯进入总决赛之后,骑士队还是被马刺4比0击败了,尽管总决赛之旅草草结束,但是詹姆斯整个季后赛的表现还是得到了球迷的认可,他的领袖气质以及关键时刻敢于得分的能力,其实都一览无余的展示出来了。尤其是跟活塞的这场天王山之战,注定会成为詹姆斯职业生涯里面一个非常璀璨的明珠,因为他亲眼见证着詹姆斯登基的伟大时刻。

詹姆斯07年东决天王山对活塞连得25分算不算篮球个人英雄主义打法的极致发挥?

可以这么说,个人英雄主义发挥到了极致。

时间来到2007年东决骑士对活塞。活塞:战绩东部第一,以防守强悍著称。对手的实力没问题,防守强队,非虐菜。当时詹姆斯仅22岁,给这场个人英雄主义也加了一点分。东部决赛的天王山之战,那么重要性也没问题。

第四节还剩3分15秒,骑士81比88落后活塞7分,眼看就要输掉这场天王山比赛,詹姆斯天神下凡,第四节最后,加上两个加时,连得25分,常规时间第四节最后9秒绝平拖进加时赛。加时第二节,詹姆斯四投四中拿下9分,,命中率百分百,最后2.2秒在四人封堵下绝杀活塞。两次绝杀也可以称为所谓的双绝杀。

除了最后连得25分,骑士最后30分里,有29分是詹姆斯得的。詹姆斯整场比赛48+9+7,命中率54.5。骑士这边两人得分上双,分别是詹姆斯48分,扎诸纳斯16分。此次天王山之战詹姆斯天神下凡,在比赛最后时刻连续砍下25分,包括加时赛中的18分,一人包揽了骑士最后30分中的29分,以一己之力挑落活塞,可谓是惊为天人。这种表现可遇不可求,想要破解难度不言而喻!第四节还剩8分43秒,詹姆斯被替换上场。

第四节还剩6分05秒,他两分命中,拿到了第四节的第一分。从那一球开始算起,他在第四节6中5,包括一记三分,砍下11分,帮助球队将比赛拖进加时。而第一个加时赛,他4投2中,罚球6罚5中,包揽了球队的全部的9分。第二个加时,他更是4投4中,在拿到球队的全部9分。最后2秒,他在活塞的围追堵截之下命中了超高难度的上篮,准绝杀了活塞,率队109-107锁定胜局。

詹姆斯突破37000分,他的篮球生涯有哪些精彩瞬间?

       03月28日,NBA常规赛湖人对阵鹈鹕的比赛正在进行中。次节比赛中,詹姆斯命中超远三分,得到本场比赛第17分。生涯总得分突破37000大关。

       勒布朗· 詹姆斯 NBA历史上首位得分、篮板、助攻达成3万+1万+1万的球员。从小皇帝再到老詹,詹皇过往十三年的职业生涯,让其成为了NBA联盟的代表人物,被球迷誉为天选之子。

细数詹姆斯精彩瞬间。

2007年6月,东部决赛骑士对战活塞,詹姆斯33投18中,得到48分9篮板7助攻2抢断,以109:107淘汰了活塞队。2007年的活塞阵容中拥有两位超级防守内线本华莱士与拉希德华莱士。

2009年5月,东部决赛第二场骑士对战魔术的比赛中,詹姆斯压哨决赛结束了比赛,这是他首次在季后赛压哨绝杀,以96:95赢得比赛。09年的魔术是整个魔术队史上最强的,东决期间5人场均得分上双。而这一年,詹姆斯单赛季季后赛PER历史第二。詹姆斯也成为了骑士队当之无愧的老大。詹姆斯也是拿到了35分4篮板5助攻1抢断的完美数据。

2012年6月,在热火的詹姆斯是他人生重要的转折点,东部决赛G6,即将结束的比赛,詹姆斯以高效率的进攻率队取得了比赛的胜利。本场比赛詹姆斯得到45分15篮板5助攻,对于当年热火夺冠可谓是功不可没。詹姆斯说:我知道我是谁,这就是我。 那年我27岁,这就是我,‘让我们今年夺冠吧。’”

2013年6月,在总决赛热火对战马刺G6的比赛中,在末节比赛还剩半节结束的情况下,詹姆斯在半节的时间内将比分扳平,将比赛拖入加时,最终赢得比赛,成为总冠军球队,这是詹姆斯生涯中第二个总冠军。

2014年3月,在热火对战山猫的比赛中,詹姆斯33投22中,最终拿下了61分,创下了自己职业生涯得分新高,成为了联盟中的61分先生,最终热火以124:107击败了山猫队。

2016年6月,在总决赛G7骑士对战勇士的比赛,詹姆斯拿下了得到27分11篮板11助攻2抢断3封盖,并以93:89击败了当时不可一世的勇士队,为自己的家乡球队带来了第一个总冠军。这样比赛的胜利远远不仅如此:连续总决赛得分40+,是NBA联盟历史上第一次总决赛1-3落后大翻盘。

2018年5月,在东部总决赛的最后一场,詹姆斯击败凯尔特人,带领球队进入总决赛,骑士以87:79战胜了凯尔特人,取得了比赛的胜利,詹姆斯个人也是拿到了35分15篮板9助攻。

2019年3月,湖人队在对战掘金的比赛中,詹姆斯拿到了得到31分7篮板7助攻1抢断1封盖,在本场比赛中,詹姆斯的生涯总得分超越乔丹,如天神下凡人间!

2020年9月,西部决赛G5,湖人以117:107战胜了掘金队,詹姆斯在第四节连续得分,带领湖人队夺得总冠军。詹姆斯在本场比赛中得到38分16篮板10助攻1抢断。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注