-插画师是怎么赚钱的「插画师都是怎么赚钱薪资高吗」

10月 6, 2022 未分类

插画师是怎么赚钱的「插画师都是怎么赚钱薪资高吗」

随着互联网的发展,新媒体逐渐取代了传统媒体,产品广告、宣传海报需求量越来越大,除了图书插画,各种媒体平台上插画也需要插画师来创作,这就促使就业市场对插画这个岗位需求变多,越来越多的人转行做起了插画师,薪资高待遇好,工作环境优渥,生活也得到了大大的改变,那么插画师们都是怎样赚钱的呢?薪资高吗?

既然有人问到了这个问题,那今天小编就来分析分析。其实插画应该是在绘画行业内就业面最广的,只要你作品好,就不怕找不到工作。一般的话,插画师会进公司,公司又分为甲方公司和外包公司。甲方公司主要负责本公司的品牌宣传或者项目创作,相比外包公司薪资会低,但环境比较轻松一点,工作压力没那么大。外包公司主要是承接项目,插画师的薪资包括项目提成了,工资普遍比较高,相对压力会大一点。

上面那种是职业插画师,另外一种就是自由插画师,靠自己接稿来赚钱。自由插画师相对职业插画师不会有条条框框限制,比较自由,但是工作的稳定性也会降低。一般职业插画师可以在外包平台上接稿,这就需要合理安排工作计划。另一种是对比较知名的插画师,有了热度之后会有公司主动越高,这对画师的名气有要求。所以画师一定要学会媒体社交,在一些平台多发布自己的作品,多与粉丝互动,或者发布一些绘画干货,慢慢人气就起来了。

总而言之,现在互联网这么发达,插画师只要作品优秀,不怕找不到好工作。如果想要换行业学插画可以来奇天CG学院咨询,奇天CG是一个汇聚各种梦想和职业人才的圆梦之地,我们不仅仅是教画画,还会教给你怎么样去和人沟通,怎样才能在进公司后更好的融入进去。经验丰富的老师会不遗余力地指导你,只要你肯学,那我们就能教。

做一名插画师一般收入是多少?

插画师大多是自由人比较多吧,我没进过插画公司,插画公司的薪水我没法告诉你,我只能告诉你自由插画人的大概薪水。
薪水高低都有的(就好像同样是公务员,级别不同,工资待遇也是不同的吧。)
我属于画一批稿子结算一笔账。没有很严格的月薪已经年薪,多画多得。
不过肯定没有楼上说的那么少,一年年薪才5000–10000,那肯定是超级菜鸟级别初学者(平均到一个月1000都不到,稍微有点经验的插画师木有那么惨的吧)
如果有一定绘画基础的对ps有一定经验的插画新人,一个月1000-2000左右应该没问题(如果你一张稿子都不画,那我也就没辙了)
稍微经验丰富,画得比较好,有相对固定客户的插画师,一个月3000—8000没啥问题。
我身边画得很好的插画师他基本每个月都能有10000多收入。
插画名家级别的不知道,我身边也没有插画大师名家级别的,不好乱说。(不过我知道有些插画师给游戏做设定或者海报,1张图是按万计算的。)

插画师的工资是多少

好的插画师月工资一般在18000元左右。
插画师接活是按件的,单价得综合考虑个人水平、委托方的给价以及具体的要求难度。质量高的封面一般2千到3千,内页500-1000左右。价格越高难度越大,一个月能赚多少钱取决于画的件数。一个画工好又勤劳的插画师月入18000以上是没有问题的。
插画人才目前市场还是非常紧缺的,只要你有实力,找工作不是问题,在找工作以前,先练好自己的本领,打好自己的基本功,这样到了岗位上,你才有提升的基础,刚开始工资低低一点无所谓,初期重在提升自己,当真正成熟了,工资不是问题的。目前来自广告、媒体、影视、动漫游戏以及其它行业的旺盛需求,使得商业插画师成为设计行业中的非常紧缺人才,市场可以说是供不应求,薪资也当然水涨船高。也让商业插画师跻身未来最具潜力与“钱”途的职业之一。商业插画师可是有着“金饭碗””之称的。全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
想要了解更多关于插画师的问题,可以到中教在线了解一下。中教在线旨在为职业人士提供高级VR建模师、次世代场景/角色设计师、原画设计师、彤视后期技术证书认证,服务范围薄盖全国各地,目前是3D建模、原画绘画证书培训及认证的授权管理中心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注