-一句话解读KPL新赛制你若拉胯大半年时间只能看别人打

9月 30, 2022 专题报道

一句话解读KPL新赛制你若拉胯大半年时间只能看别人打

2021年KPL春季赛将于三月份打响,此次比赛将采用全新赛制,虽官微已经进行了解读,但是还有好多小伙伴一头雾水,下面,小编来解读下新赛制。

第一阶段:季前赛(确定三个层级的队伍)

第一层——S组——6支队伍

第二层——A组——6支队伍

第三层——B组——5支队伍(MTG直接进入B组)

*如何确定除MTG外的16支KPL队伍的分组?

通过抽签分为两组,组内单循环,BO3,败方选边,季前赛两组各自的1-3名进入S组;季前赛两组各自的4-6名进入A组;季前赛两组各自的7-8名 MTG进入B组。

第二阶段:常规赛(淘汰7支队伍)共分三轮

第一轮:S组、A组、B组分别比赛,赛制:BO5,组内单循环,全局BP,败方选边。

第一轮结果:S组的最后两名S5、S6掉入A组,A组的最后两名A5、A6进入B组,A组中前两名A1、A2将升入S组,B组中前两名B1、B2将升入A组。

第二轮:各组积分清空,S组、A组、B组各自再打一轮,赛制:BO5,组内单循环。

第二轮结果:将有五支队伍就此淘汰,其中包括在这一轮中B组积分最低的三支队伍B3、B4、B5,另外淘汰的两支队伍产生方式是A5 vs B2、A6 vs B1,败方就此淘汰,胜方进入A组。同时S5 vs A2、S6 vs A1,胜方进入S组,败方进入A组,这样就形成了全新的S组和A组,B组5支队伍全部淘汰。

第三轮:S组和A组分别比赛,赛制:BO5,组内单循环。

第三轮结果:S组的前四名S1、S2、S3、S4进入季后赛胜者组,S5、S6进入季后赛败者组,轮空一轮。

A组前四名A1、A2、A3、A4进入季后赛败者组,将在败者组首轮相遇,A5、A6将无缘季后赛。

第三阶段:季后赛(双败淘汰制)

剩下的季后赛与此前赛季赛制相同,胜者组比败者组多一条命,最后相遇在总决赛的两支队伍是胜者组冠军和败者组冠军。

了解完新赛制,小编很是期待新赛季的比赛,这种赛制的优点很多,首先是压缩了常规赛,增加了排位步骤,让每一轮都非常有看点。其次,新赛制让每一场比赛意义更加重大,像同等水平的战队分在了一个组,每一场都会非常激烈,不会存在实力相差特别悬殊的情况,类比上赛季的EDG.M与DYG的对抗,这种无悬念的局会少很多。再次,更加考验战队实力,弱队有两次咸鱼翻身的机会,只要赛季中足够努力,B组也能升入S组,因此,有点类似于观众比较期待的升降级,越往比赛后期留下的都是越有实力的队伍,参照上个赛季,过于拉胯的战队一个多月差不多就放假了。

新的赛制对于强队弱队来说都是比较公平的,强队追求每一场胜利,要留在S组,弱队要努力向上爬,可能走不到最后,也要努力走入常规赛第三轮和季后赛,只有这样才能有更高的曝光度,展现更大的价值。

四个关键点:

1、季前赛是各支战队的练兵磨合期,对队伍最终排名有影响但影响不大,常规赛第二轮开始尤为关键,开始有队伍逐渐淘汰了。

2、新赛制让隐藏实力变得不够现实,由于常规赛每一轮的积分都会重置清零,所以各支队伍都会全力以赴打好每一场比赛,类比上赛季的AG、

DYG,在已经确定季后赛名额的情况下可能会上上新队员、练练兵,新赛制下会很难看到,因为每一轮的场次较少,同组的实力也比较一致。

3、版本的调整对赛场影响更大,比如在常规赛第一轮版本更新,新英雄登场,这就要求各支战队能在第一时间摸透新版本,才能保证不在这一阶段掉队。

4、新赛制对后半段发力的队伍有优势。参照上个赛季的GK和eStarPro,GK上半段成绩拉胯六连败,下半段八连胜进入败者组首轮,新赛制下GK可能冲击下胜者组。eStar上半段中规中矩,下半段四连败,新赛制下eStar可能就无缘季后赛了。

最后,说一下MTG,他们不经过季前赛直接进入B组,也就是相对来说最危险的一个组,所以他们的每场比赛都至关重要,身处兔子区的马来猛虎能升入食物链顶端吗?让我们拭目以待吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注