-电竞入亚背后OWLOL或入选这次能在电视上看了

9月 28, 2022 未分类

电竞入亚背后OWLOL或入选这次能在电视上看了

北京时间2020年12月16日,亚奥理事会第39届全体代表大会召开,会上宣布,霹雳舞、电子竞技获准列入杭州亚运会竞赛项目,这也意味着自2018年电子竞技列入雅加达亚运会表演赛项目后,电子竞技首次成为了亚运会的正式比赛项目,电子竞技项目的胜负将直接与奖牌挂钩。

对电子竞技来说,成为亚运会正式比赛项目无疑是一件好事情,这意味着电子竞技开始得到更多人的承认与支持,同时也在获得与传统体育同等的待遇,这足以让每个电子竞技从业者振奋。

2018年的雅加达亚运会上,《星际争霸2》、《炉石传说》、《皇室战争》成为亚运会电竞项目个人竞技的表演项目,《英雄联盟》、《王者荣耀》(国际版)、《实况足球》则成为团体竞技的表演项目。

中国电子竞技代表队在2018雅加达亚运会上表现抢眼,以两金一银的成绩位列奖牌榜第一位,中国队拿下了《英雄联盟》、《王者荣耀》(国际版)的团队冠军,在《皇室战争》项目斩获银牌一枚。

目前暂不清楚2022杭州亚运会电子竞技会有哪些项目入选,但按照团体和个人作为选择的标准仍然应该不变。杭州亚运会的官宣微博总共@了@杭州闪电队,EDG、IG、WE、LGD英雄联盟分部在内的五只俱乐部,从这个@的名单上来看或许能够看出一些端倪。

《守望先锋》或许有戏

杭州闪电队是哔哩哔哩电竞旗下《守望先锋》联赛中国区的赛事品牌,是《守望先锋》联赛OWL的队伍,与上海、成都、广州同为OWL联赛四大中国主场之一。

《守望先锋》会成为2022杭州亚运会的正式比赛项目吗?从队伍上看,作为举办地的杭州拥有一支OWL联赛主场队伍,杭州是OWL联赛四大中国主场之一,有天然的优势。

其次,代表《守望先锋》最高竞技水平的OWL联赛目前的选手主力以韩国人为主,韩国拥有大量《守望先锋》明星选手,同时也拥有一只OWL联赛队伍,中国 韩国基本上代表了整个亚洲地区的《守望先锋》最高竞技水平。

考虑到杭州闪电队目前只运营有《守望先锋》项目队伍,暴雪的《守望先锋2》有望在未来两年内推出,这意味着《守望先锋》或《守望先锋2》成为2022杭州亚运会的团体比赛项目有戏。

《英雄联盟》八九不离十?

《英雄联盟》成为杭州亚运会的正式比赛项目或许也已经八九不离十了。无论是热度还是关注,《英雄联盟》毫无疑问都是当前世界范围内最火的电竞项目。

杭亚官博@的五只战队里,除开杭州闪电队,剩下的WE、LGD、EDG、IG都是国内的老牌电竞豪门,也都设置有LOL分部,在代表中国大陆《英雄联盟》最高水平联赛的LPL里拥有席位。

值得一提的是,杭州同时也是LGD英雄联盟的杭州主场。

在雅加达亚运会上,《英雄联盟》就作为表演赛项目入选,在2022年杭州亚运会上成为正式比赛项目几乎已经没有悬念。

《Dota2》无缘?电视是否会转播?

由于在官宣微博中,官博@了LGD英雄联盟分部而没有@LGD俱乐部的官方微博,《Dota2》能够成为正式项目的希望看上去有些渺茫。而考虑到亚洲占全球移动电竞超过一半的市场份额,本次杭亚大概率也会有移动项目入选,而具体是否是我们所想的那个还需要打个问号。

最后也是大伙普遍关心的,2022的杭州亚运会是否会在电视或者网络上进行转播?在茶馆看来,既然已成正式比赛项目,那么中国大陆地区的电视频道和网络平台转播一场亚运会正式项目赛事合情合理。(大概)

总的来说,电竞正式入亚对整个电子竞技行业来说无疑是一件好事,而我们也希望这种势头能够贯彻到底,从项目选择、赛事竞技、赛事转播等方面都能够做到最好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注