-绿茵号码传奇核心与灵魂10号你比较喜欢哪一个

9月 26, 2022 关于我们

绿茵号码传奇核心与灵魂10号你比较喜欢哪一个

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇,也造就一段段足坛佳话。  贝利、马拉多纳、巴乔、齐达内、梅西……他们的名字在足坛如雷贯耳,他们身披10号球衣在绿茵场叱咤风云。10号,这个带着传奇色彩的号码象征着球队的核心与灵魂,对于球星而言,能披上10号球衣便是无上的光荣。

巴乔,外号“忧郁王子”,1994年世界杯决赛巴西VS意大利,点球大战中巴乔射失点球后落寞的背影成为世界杯最历史上经典画面之一。

贝利,四次代表巴西国家队参加世界杯,三次夺冠,前无古人后无来者,堪称巴西国宝级人物。据统计,贝利职业生涯在1363场比赛打进1283个进球,曾经三次年进球数破百,“球王”美誉实至名归。

博格坎普,效力阿森纳10年期间出场423次,打入120球,帮助枪手3夺英超冠军、4夺足总杯冠军。俱乐部在酋长球场前为冰王子树立雕像,其原型是对阵纽卡斯尔时博格坎普的经典停球动作。

梅西,这位阿根廷射手已经成为当今世界足坛的头号球星,无论俱乐部还是国家队,他都是无可替代的核心人物。在巴塞罗那,梅西几乎染指所有可以触及的冠军,五座金球更是无人能及。更可怕的是,梅西还在前进,他的恐怖记录还将刷新。当地时间2015年6月6日,德国柏林,1415赛季欧冠决赛,巴塞罗那碰杯,梅西亲吻奖杯。

梅西,这位阿根廷射手已经成为当今世界足坛的头号球星,无论俱乐部还是国家队,他都是无可替代的核心人物。在巴塞罗那,梅西几乎染指所有可以触及的冠军,五座金球更是无人能及。更可怕的是,梅西还在前进,他的恐怖记录还将刷新。

弗兰,乌拉圭国家队出场记录保持者,出场112次攻入36球,代表乌拉圭三次参加世界杯,并在南非世界杯带领乌拉圭获得第四名并荣膺2010世界杯金球奖。

古利特,与范巴斯滕、里杰卡尔德组成“荷兰三剑客”组合,为米兰80年代的辉煌立下赫赫战功。1988年,三人合力为荷兰拿下欧洲杯冠军。

哈吉br罗马尼亚有史以来最伟大的球员,他以让人神魂颠倒的左脚而在世界足坛声名远播。

赫斯特,英格兰传奇10号,1966年世界杯,正是赫斯特在决赛中表现优异,上演帽子戏法,帮助英格兰42战胜西德,在本土捧得世界杯。

济科,有“白贝利”之称,代表巴西国家队参加1978、1982、1986三届世界杯,可惜时运不济,一直与冠军无缘。1986年墨西哥世界杯,33岁的济科最后一次代表国家队出战世界杯,却在与法国队的14决赛中,射失关键点球导致球队被拖入加时最终落败。这个点球成为济科职业生涯挥之不去的一个阴影。

肯佩斯,1978年帮助阿根廷夺取世界杯冠军,攻入6球荣膺世界杯最佳射手兼最佳球员,除了马拉多纳,肯佩斯称得上是阿根廷最有影响力的球员之一。

里瓦尔多,1999年荣膺世界足球先生和欧洲金球奖,2002年,里瓦尔多帮助巴西队捧起大力神杯。效力巴萨的5年里,里瓦尔多出场235次攻入130个进球。

罗纳尔迪尼奥,2002年巴西问鼎世界杯的成员之一,脚下技术细腻,被誉为“绿荫舞者”,在效力巴塞罗那期间达到职业生涯的巅峰,04、05连续两年获得世界足球先生。

马拉多纳,贝利之后世界足坛又一位公认的“球王”,1986年世界杯带领阿根廷登顶世界杯,并在对阵英格兰的14决赛中攻入一粒富有争议的手球,被称为“上帝之手”。俱乐部方面,老马登陆欧罗巴后,在那不勒斯达到职业生涯巅峰,帮助球队两次夺取意甲冠军。

马特乌斯,职业生涯长达21年,绰号“永动机”,“三驾马车”之首,帮助德国队夺取欧洲杯、世界杯冠军。马特乌斯至今仍保持世界杯参加届次最多、出场次数最多的纪录(5届25场,共2048分钟)。

内马尔,巴西新生代射手,在巴塞罗那与梅西、苏亚雷斯形成的MSN组合,1415巴萨欧冠夺冠的功臣之一,荣誉当赛季欧冠最佳射手。作为国家队的10号,内马尔也是当今巴西队内头号球星,肩负桑巴足球复兴的重任。14年世界杯14决赛巴西VS哥伦比亚,内马尔重伤离场让人动容。缺少内马尔的巴西队半决赛1-7惨遭给德国队。

皮耶罗,斑马王子效力尤文图斯长达19年,在出场的705场比赛攻入290个进球,即便是在球队因“电话门”事件降入乙级之时仍然不离不弃,是尤文图斯历史上最伟大的球星之一。

普拉蒂尼,1984年带领法国队获得欧洲杯冠军,5场比赛攻入9球功不可没。83、84、85连续三年蝉联欧洲金球奖。

普斯卡什,匈牙利传奇球星是皇马历史上最伟大的10号之一,179场联赛中攻入154球,帮助皇马三夺欧冠冠军,并在1960年对阵法兰克福的欧冠决赛上上演大四喜。

齐达内,法国队1998年世界杯、2000年欧洲杯夺冠的功臣之一。2006年世界杯决赛上头顶马特拉齐被红牌罚下,法国队也在点球大战中不敌意大利屈居亚冠。

托蒂,罗马传奇球星,1993年,16岁的托蒂第一次为红狼出场比赛,如今他已经成为罗马的标志。效力罗马期间,托蒂为罗马出场超过700场比赛,攻入300多个进球,帮助罗马拿到意甲冠军,托蒂也在0607赛季荣膺意甲最佳射手。只要罗马王子还未退役,这些记录都将被不断刷新。

香川真司,曾获2010-2011赛季“德甲半程最佳球员”称号,在多特的2年中,香川真司出场69次打进28球外加15个助攻。此后加盟曼联,现又重回多特蒙德。

伊布拉希莫维奇,脚法精湛,总能攻入一些匪夷所思的进球,令人瞠目结舌。无论是在还是国际米兰、巴塞罗那还是巴黎圣日耳曼,辗转的步伐无法阻止他良好的竞技状态。2015年,伊布第10次获封瑞典足球先生,不愧是“马中赤兔,人中伊布”。

郑智,中国国家队和广州恒大队的队长,曾在2002和2006年度两获中国足球先生,在2013年荣获亚洲足球先生,率领广州恒大在2013年和2015年两夺亚冠冠军。

欢迎大家评论 留言!!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注