-比姚明还高的nba球员「万年惹人爱盘点NBA生涯全部入选全明星的球员姚明光荣上榜」

9月 26, 2022 华人新闻

比姚明还高的nba球员「万年惹人爱盘点NBA生涯全部入选全明星的球员姚明光荣上榜」

一个球员可以进入全明星这是对他实力的认可,有些球员用尽整个职业生涯可能都很难入选全明星,但有一些球员他们整个生涯从未缺席过全明星,那么下面盘点一下生涯全部入选全明星的球员,看看都有哪些球员上榜。

第五位 姚明

姚明从2002年以状元身份进入联盟,到2011年离开NBA一共打了8个赛季,他也是NBA历史上少有的新秀赛季便入选全明星的球员,姚明虽然NBA生涯短暂,但他让大洋彼岸的美国看到了中国球员的实力,短短八年时间却依旧取得了很多球员穷极一生都难以达到的成就,5次入选最佳阵容就是对姚明当年实力的认可,并且在2016年姚明成为了名人堂的一员。

姚明巅峰时期可是场均20 10的水准,尤其是在进攻端所展现的柔和的投篮手感和灵活的脚步,不过在当时火箭主教练范甘迪的建议下,姚明增重后让他真正成为内线巨兽,拥有了可以和NBA这些中锋对抗的力量,火箭队也成为顶级防守强队,但球队却一直欠缺点运气,季后赛中火箭连续止步首轮,第二任主教练阿德尔曼的出现,虽说让火箭突破了首轮,但他喜欢大量使用主力球员的缺点,给姚明的伤病增加了不小隐患。

第四位 保罗-阿里金

阿里金在1950年被费城勇士(现在的金州勇士)选中开启了自己的职业生涯,阿里金生涯全部效力于费城勇士,一共打了11个赛季并且全部入选全明星。相信很多人都没有听过这位球员,这都已经是NBA很早时期的球员,当时还只有11支球队,并且当时联赛还叫做BBA,影响力在当时还不如ABA,阿里金就是这样一位为现代篮球作出伟大贡献的先驱。

阿里金在新秀赛季就在得分、篮板两项技术统计中位列联盟前十,并且带领球队在战绩上多赢了14场,在第二年阿里金就以场均25.4的场均得分夺得得分王,同时拿下全明星MVP。不过就在自己生涯的上升时期,他不得不因为兵役离开NBA奔赴战场,球队因为阿里金的离开战绩溃败。阿里金患有先天性哮喘,每当他在球场上激烈运动后,他都会大口大口地喘气,呼吸困难,但就是这样的球员他依旧取得了成功。

第三位 鲍勃-佩蒂特

和上一位阿里金一样,佩蒂特和他同处于一个时期,在1954年佩蒂特以榜眼的身份被老鹰选中,他的生涯全部效力于老鹰队,并且从1954年到1965年一共打了11个赛季全部入选全明星。在自己的新秀赛季,适应了NBA的比赛节奏和强度后,佩蒂特就交出来场均20.4分13.8篮板的两双数据,并且成功拿到最佳新秀,在新秀赛季就已经成为了全明星的一员。

在1964-65赛季佩蒂特就因为膝伤仅仅打了50场比赛,那时的他也不过32岁,这个赛季之后佩蒂特便宣布了退役,在当时佩蒂特以生涯总分20880分位居联盟之首,生涯11个赛季里他的场均得分从来没有低于20分,场均篮板也从来没有低于过10个,可惜的是他退役太早,要不然他的数据会更加恐怖。

第二位 杰里-韦斯特

韦斯特在1960年以榜眼的身份被湖人选中,他生涯一共打了14个赛季,全部入选全明星,并且韦斯特也是NBA中一人一城的代表,他职业生涯全部效力于湖人。另外大家最为熟知的事情就是韦斯特是NBA历史上唯一个以失败者身份荣膺NBA总决赛MVP的球员,恐怕这一记录未来也无人可以打破,这就足以说明韦斯特当时的实力和人气了。

在韦斯特的第二个赛季他便被球队当做进攻核心,该赛季场均可以得到30.8分7.9篮板5.4助攻,翻看NBA历史可以发现一个轨迹,出色的后卫基本都会在生涯的第二或第三个赛季展现出一定的统治力。韦斯特除了球员时代成功外,在担任总经理的时候同样慧眼识珠,他为湖人带来了魔术师约翰逊、贾巴尔、沃西、科比、奥尼尔这样的球员,创造了湖人王朝,打造了灰熊的铁血防守,为勇士创造了库里、汤普森的水花兄弟,策划了快船的重建带来了乔治和伦纳德。

第一位 朱利叶斯-欧文

被称为“J博士”的朱利叶斯欧文保持着最长入选全明星的记录,在1972年首轮第12顺位被选中,在被选中后欧文效力于ABA联盟,他当时是最炙手可热的球星,在ABA和NBA合并之后欧文才加盟了费城76人。J博士生涯一共打了16个赛季,全部入选了全明星,他也是唯一一位在ABA和NBA中都获得过MVP的球员。

欧文被球迷称为最伟大的扣篮手之一,相信许多球迷都记得J博士的那一记罚球线起跳扣篮,当年J博士可是和魔术师约翰逊、拉里伯德相齐名的球星,即使是在生涯末期,J博士依旧保持着出色的竞技状态,甚至在他63岁的年纪还能够完成扣篮,在乔丹没有出现之前,J博士就是最成功的球星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注