-官宣主帅出炉国足再次扬帆起航目标冲出12强赛

9月 25, 2022 未分类

官宣主帅出炉国足再次扬帆起航目标冲出12强赛

很多人都好奇,为什么李铁能做国足的教练,而且一做便做了那么长的时间。其实,李铁之所以能做主教练,是因为他拥有丰富的经历。李铁年轻时便已经去到巴西进行留学,而且他这一去便是五年。众所周知,巴西人非常热爱足球,所以这个国家有着十分浓厚的足球氛围,当李铁来这个国家生活了五年,足球二字也深深地刻在了李铁的心中,也成为他生命中不可或缺的一部分。

其次,李铁曾以球员的身份参加过世界杯,且表现十分出色。当然,他也有遇到挫折的时候,在1997年,他曾经多次来世界杯的预选赛亚洲区中打十强的比赛,结果比赛没有赢,而且在场的所有人都大声呐喊,希望李铁可以下场,让其他运动员上去。这让李铁的心里感觉非常难受,也很迷茫,他不知所措,觉得是因为自己的问题,所以才让球队无法顺利进球。

从那以后,他更加用心学习,球技上有了很大的进步,在2001年,他的主教练不顾外界的压力,力挺李铁,而李铁经过四年的磨练已经有了很大的成长,所以他很成功地打入了韩日的世界杯。2002年,中国直接打进了世界杯,而李铁便是队中的主力,也深获主教练的青睐。后来,李铁又来到埃弗顿和及谢菲尔德队,有着极为出色的成绩。

2012年,李铁当过广州恒大的助理教练,2014年当过国家队的主力教练,并从中学到了大量的知识。2015年更是帮助佩兰来带领国足而挑战了亚洲杯。留学经历和参加世界杯的多番磨炼,早已让李铁得到了极大的磨炼,也更让李铁意识到,他的理想是什么。他的理想就是成为中国国家队的主教练,因此,如果让李铁来当主教练,他是很合适的人选,也是完全可以胜任国足主教练这个位置的。

不过,执教能力强的名帅大有人在,李铁和这些名将相比还是存在一定的差距,不过李铁身上也有他们身上没有的优点,比如李铁是最明白中国球员的教练。现在,中国足协也官宣了消息,称李铁的合同,会一直持续到2026年,也就是说李铁依然是男足里面的主帅,这对李铁来说,也是一种认可与鼓励,国足成员们也更安心,因为在12个月的相处中,球员和李铁们已经建立了良好的关系,他们非常认可李铁,而李铁也非常看重球队里面的每一个球员,球员们在李铁的带领下,已经慢慢步入了正轨,若忽然换了主帅,相信球员们会非常不适应。

还有十几天的时间,就要马上开始进行12强的首场比赛了,男足们也加强训练,力争进世界杯,这一次中国要面对日本、越南、澳大利亚等对手,这些对手的实力不容小觑,想要赢得比赛存在一定的难度。虽然存在一定的困难,但是男足们还是加强训练,扬帆起航,目标便是冲出12强赛,相信在李铁的带领下,一定能赢得胜利的,加油吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注