-国足输给泰国「中泰大战国足首发11人曝光郑智领强阵出击国足为尊严而战」

9月 25, 2022 新闻资讯

国足输给泰国「中泰大战国足首发11人曝光郑智领强阵出击国足为尊严而战」

北京时间6月2日,也就是明天晚上,中国男足即将客场挑战东南亚球队泰国队。考虑到5年前泰国队曾经在中国的主场“5比1”狠狠地“教训”了一顿国足球员。此番来到客场,有拆台嫌疑的国足面对全力出击的泰国队会有怎样的表现将是一大看点。

其实,自从2013年6月15日在合肥的那场“5比1”之后,中泰两队曾经在第二年,也就是2014年交手一次,在那场比赛中,卡马乔的继任者佩兰率领的国足在武汉3比0大胜泰国队。不过,当时泰国派出的仅仅是一支临时拼凑起来的二队。虽说国足当时报了一箭之仇,但是却总给人一种胜之不武,被对方看轻的感觉。4年后,国足客场挑战泰国,在家门口作战的对手没有理由不派出最强阵容。所以,这场比赛的结果很有可能会决定目前中泰两国在足球领域的实力高下。

为了备战这场中泰之战,国足将士特意提前5天来到泰国适应客场环境。要知道,中泰之战只是一场普通的友谊赛,其重要程度甚至还不如去年底的东亚杯。当时国足为了备战东亚杯,也仅仅提前了3天前往日本。由此可见,国足对这场比赛的重视程度。

在上一场与缅甸的比赛中,国足表现不佳,虽然上半场由武磊打进一球,但是整体进攻组织不太理想,球员在门前浪费的机会也不在少数。而在下半场郑智被换下场休息后,国足的中场立刻陷入混乱,最终只能一球小胜这支东南亚弱旅。在家门口难耐缅甸,这样的结果也让中国球迷十分不满。虽然结果不太令人满意,不过从赛后里皮的态度来看,似乎这一切都在他的意料之中。在来到泰国后的训练中,里皮也并没有对上一场与缅甸的主力阵容做太多改变,只是在一两处位置进行微调。看来,里皮对自己一手挑选出来的主力球员能力还是比较自信的。

上一场对缅甸的比赛,由于朴成伤势未愈,所以里皮安排了赵旭日与吴曦和郑智搭档三中场。而来到泰国后,朴成已经伤愈复出,十分看重他的里皮很有可能会让他首发出场。而在右后卫位置上,此前未能参加合练的张呈栋在感冒痊愈后立即回到了主力阵容,看来,张呈栋的主力位置也十分牢固。至于其他位置的安排,预计和中缅之战的国足首发阵容一样。即:

门将:颜骏凌

后卫:张呈栋、于洋、张琳芃、于海

中场:郑智、吴曦、朴成

前锋:黄紫昌、武磊、肖智

值得一提的是,在近日接受媒体采访时,泰国主帅拉耶瓦茨曾信誓旦旦地表示,由于中国队排名比泰国队要高,所以他们可以争取到更多的FIFA积分。而且通过击败中国队,他们可以证明自己有能力击败排名在自己之上的球队。考虑到此前他们曾经在12强赛主场2比2战平澳大利亚队,看来泰国主帅对自己的球队很有信心。

对于国足来说,此次面对曾经羞辱过自己的泰国队,他们没有任何理由不好好努力。中泰之战不仅仅只是一场普通的友谊赛,它还将关系到未来两国在亚洲足坛的地位,他们将为自己的尊严而战。我们期待国足能拿出最佳状态应战。

2014年10月10日中泰热身赛结果

北京时间10月10日19点35分,在一场国际足球友谊赛中,中国男足坐镇主场武汉奥体中心迎战泰国国家队。整场中国队占据着完全的优势,基本将泰国队压制在半场内,第61分钟,张呈栋传中吴曦抢点造成泰国队门将兼队长哈泰拉坦库的失误取得领先。随后,替补上场的孙可和杨旭先后破们。最终,中国队以3-0战胜泰国队

中泰足球比赛何时开始

中泰足球友谊赛的比赛时间是2018年6月2日晚上19:30,在泰国城市曼谷举行比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注