-如何进行投稿「如何投稿怎么样投稿你不知道别着急一篇文章全面来解析」

9月 24, 2022 专题报道

如何进行投稿「如何投稿怎么样投稿你不知道别着急一篇文章全面来解析」

在帮他人运营账号的这一段日子里,平均两天处理一次后台的私信和评论,其中看到问的最多的就是如何投稿,或者是怎么样投稿?

今天我们就来一起学习这一板块方面的内容:

能够问出这样问题的人,一般处于两种状态。

第1种是:不知道投稿是个什么东西?

第2种是:知道投稿可以赚钱,但是不知道怎么样操作?又碍于面子,就这么含糊的问出一句。

01投稿是个啥东西?

投稿,是作者将自己享有著作权的某一未发表过的作品,投寄给某一个自媒体平台或者报刊杂志社,广播电视台或者出版社,并希望被采用的行为。

用更通俗一点的话来说,就是我们动手写一篇文章出来,然后把这篇文章投寄到对方的征稿邮箱,希望对方采用我们的文章并给我们付一定的稿费而行为。

相信每一位成熟的写作者都经历过投稿阶段。

因为,投稿是检验作者文字是否过关的唯一一种方式,同时也是每一位写作者来钱,比较稳定比较快的一种方式之一。

002,投稿的流程。

相信很多人最想知道的还是投稿的流程,就是怎么样把自己手中的这些文字变成钞票。

第1步,先确定自己能写哪一个领域方面的文章?

或者说你自己现在这个阶段想要锻炼哪一个方面的文章?

是观点文?故事文?还是拆书稿?还是书评?或者说是影评?

第2步,然后再根据这个点去留意相关的收稿平台。

比如说,我自己比较擅长写写作干货,那么相关收稿的平台就是“汤小小轻松高效写作”,“苏阿九谈写作”,“苏乐爱写作”

平时在阅读或者浏览各种新闻平台过程当中,看到相关的征稿函,也可以自己动手保存下来,或者用笔记录在一个本子上。

稍微会用电脑的朋友可以制作一个投稿地址的表格。

第3步,在微信上查找这些平台,或者直接百度搜出这个投稿平台。

然后找到他们的最新征稿函,一定要是最新的征稿函,有的大号在征稿方面有时会调动。

一定要详细的看征稿函!

一定要详细的看征稿函!

一定要详细的看征稿函!

重要的事说三遍。

那看什么呢?

看它的收稿类型,是不是在自己能写的范围之内?

看它的投稿邮箱,并且用纸和笔把它记录下来,投稿邮箱很重要,错一个字母就发到别人那里去了,字母大写小写稍微一个不小心误写,就会导致自己的邮件发送失败,所以要详细的看清楚,记录下来。

看它的投稿要求,要的是附件?还是要把文章粘贴到邮件的正文当中?是否需要配

配图?配图需要几张?

看审稿的周期?结算稿费的周期?这个跟自己的利益相挂钩的,要稍微留意一下。

第4步,查看这个平台历史推送或者过往周期的文章,大约要看二三十篇左右,边看还要边把它的标题记录下来。

第5步,拆解这些文章,研究它们的共同之处,研究它们的开头怎么写,结尾怎么结,中间又使用了哪些案例?

把自己研究出来的这些数据以及心得记录下来,以便你自己后续,在投稿过程当中可以翻看一下这些,心中便明了这个平台要什么样的文章。

第6步,按照自己现在所研究出来的心得,去写文章。

第7步,把自己的文章,按照对方征稿函上面的要求去发送,去投稿。

第8步,在等待投稿结果的同时,可以继续下一篇文章或者多阅读。

这个过程在行动当中,有一点点的枯燥无味,甚至是说忙碌。

如果能够克服这一个枯燥,那么投稿顺利过稿的希望,就在眼前。

03投稿的注意事项

第一:在投稿之前一定要详细阅读对方平台的征稿函。

详细阅读征稿函!

详细阅读征稿函!

详细阅读征稿函!

重要的事情说三遍。

要看征稿函上面的要求,特别是发送邮件时对方所要求的项目,如果在征稿函上面对方没有写明要求,那么,就把我们自己的文章,附件发送一份,然后在正文那里再粘贴一份,双向保护。

第二:投稿之后,不要频繁的去过问对方到底有没有过稿。

这是一种很不成熟的做法,也容易给对方留下一个很不太好,很不专业的印象。

第三:投稿之后要留意对方平台什么时候发出自己的文章,刚看到推送之后,第一时间转发到微信朋友圈或者各个社群里面。

一来是为了增加自己文章的阅读量,二来是给自己提高一点知名度。

公开写作,并不是一件什么不好的事情,所以大胆的让别人知道你在写作。

2020年学会写作,是一件不容易的事,也是一种跟随自己一辈子的随身技能。

第四:不要频繁去催对方,要稿费。

稿费人家会按照征稿函上面的要求,一定时间来发放。

你总是去催,会让人家很烦,这种行为会把自己下一次约稿的机会给毙掉。

第五:在投稿之前一定要遵循投稿的专业法则。

这个专业的法则就是文章开头要有小信件,要取三五个备用标题,文章后面要有自我简介等等这些专业的写作方式。

一个写作者专不专业成不成熟,从字里行间都可以看得出来。

写作,其实并不难。

也只有真正写起来,才会一步一步发现自己的不足,也只有真正写起来才能一次又一次提高自己的文笔。

我是米月儿,社群运营师,全职写手,头条单篇文章和单条微头条最高阅读量达百万 ,曾做到单靠微头条运营账号30天涨粉4044个,多平台认证优质创作者,理财爱好践行者。专注于写作,理财,社群,运营方面,欢迎关注我,相互学习,相互成长,让自己优秀起来可以解决很多问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注