-经典2011年热火VS公牛G4韦德死磕罗斯詹姆斯开心了含录像

9月 23, 2022 未分类

经典2011年热火VS公牛G4韦德死磕罗斯詹姆斯开心了含录像

前面我们说到了双方的第三场比赛,热火三巨头中的波什迎来了全面爆发,他全场独得34分,在詹姆斯和韦德发挥不好的情况下,带领热火在主场击败了公牛,取得了系列赛的2:1领先,重新掌握了主动权。

而第四战中,两队从一开始就将防守放在了第一位,可是这并不妨碍比赛的精彩。在韦德和詹姆斯的夹击之下,公牛头号球星罗斯前三次出手都没能命中,不过热队打了8分钟也才有两次运动战得分。爵士旧将布泽尔和布鲁尔里应外合,迅速帮助公牛以19比8取得领先。经过暂停调整之后,小皇帝詹姆斯爆发,单人打出一个8比0的攻击波,将比分追到只差3分。接下来双方的比分一直处于焦灼状态,末节公牛本有绝杀对手的机会,可是罗斯抢投不中,双方不得不进入加时赛。加时赛中,当公牛重点布防詹姆斯和韦德的时候,波什又成为热火的功臣,他连投带罚拿下4分,帮助热队迅速将比分拉开,最终公牛以93比101客场饮恨。

这场比赛是迄今两家打得最为跌宕起伏的一场。四节比赛里双方你来我往不断掀起高潮,多次交替领先。直到第四节最后一分钟时,双方仍以85:85站在同一起跑线上。关键时刻詹姆斯突破上篮撞人犯规,把绝杀良机留给了客队。不过詹姆斯马上将功补过,用出色的防守让罗斯的压哨球连篮圈都没找到。

比赛进入加时后,热火的防守比公牛这支NBA第一防守球队还“牛”,逼得客队11次进攻仅得手2次。而主队“三巨头”关键时刻各显神通,你刚一个精准跳投,我接着突破上篮得分,他又罚篮个保个,三人包办了全队16分。

我们今天就来回顾一下双方的第四场比赛,这场比赛在热火的主场进行。比赛开场詹姆斯就联手毕比为热火拿下全场前4分,罗斯连续投篮不中后被韦德抢断,但闪电侠扣篮失手错失得分良机。第一节9分48秒,诺阿抢下进攻篮板补投拿下公牛第一个2分,接着布泽尔罚球、长传反击带领公牛打出11-2的攻击波反超比分。随后公牛失误、犯规不断,热火也未能抓住机会接连两次两罚不中。

热火暂停过后韦德上篮被封盖,罗斯反击暴扣皇帝又遭抢断,公牛顺势将领先优势扩大到两位数。尽管罗斯手感奇差前8投只1中,但波什的彻底哑火同样让热火失去了锐气。首节最后时刻,詹姆斯连投连中,帮助热火将比分追到16-19。

波什用打3分揭开第二节大幕,两队战成19平,查莫斯独得6分,沃特森也回敬6分,双方战成28平。韦德和波什开始发力,他们两人联手得到7分,一轮9-0的攻击波让他们在半场前5分43秒时以37-28领先。布泽尔独得4分,科沃尔跳投命中,公牛队暂停后连追6分,这次轮到热火队暂停。查莫斯暂停后三分中的,邓迅速回敬三分,罗斯两次打3分成功,一轮9-2的反击波让公牛队以43-42反超1分。安东尼两罚全中,邓右翼三分命中,公牛队以46-44领先2分进入半场休息。

下半场一开始詹姆斯就火力全开,中投命中后封盖诺阿扣篮。可惜毕比传球失误,公牛反击洛尔-邓暴扣。尽管波什造成诺阿犯规两罚全中扳平比分,然而洛尔-邓连续中投命中,带领公牛打出9-0的进攻高潮拉开分差。毕比跳投三分得手,波什中投热火试图反扑,第二节状态奇佳的布泽尔马上挺身而出,连拿4分粉碎热火反扑企图。

第三节3分50秒,罗斯强行突破篮下投中两分,但公牛领袖还是没能克服失误过多的问题,被乔伊尔-安东尼抢断反击助攻波什跳投得分。第三节末尾阶段,詹姆斯连罚带扣将分差缩小,但罗斯投中个人全场第一个三分,帮助公牛保住了68-63的领先优势。

公牛在第四节连续6投不中,热火打出9-1后,以72-69反超。本节还有8分05秒时,公牛才由诺阿扣篮得手。热火也开始连续投篮不中,在罗斯罚中两球后,公牛再度领先,比赛进入相持阶段。两队多次战成平手。第四节还有1分26秒时,布鲁尔两罚两中,公牛以84-83领先,但12秒后,波什马上还以颜色,他接詹姆斯传球后,传动作晃开防守者,在左则跳投得手,热火又一次超出。罗斯在本节还有1分10秒时两罚一中,双方战成85-85。两队相继投篮不中后,詹姆斯在终场前8秒被吹进攻犯规。公牛有绝杀的机会,但罗斯最后一投不中,双方进入加时。

加时赛前3分钟,詹姆斯一直扮演着球队组织者的角色,热火队一度将分差拉开到4分,但布泽尔的罚球却将分差再度拉近到了只有1分,1分42秒,詹姆斯高位持球强行突破,顶住诺阿防守将球打中!他的表演完了吗?没有,公牛队这个时候尚未放弃,比赛也还有接近1分钟才结束,于是詹姆斯在高位,在对手贴身防守的情况下果断跳投得手!而回到防守端又是他封盖了罗斯的强攻上篮,将两队分差拉开到6分彻底抹杀了公牛队的希望!最终全场比分定格在了93:101。

热火队三巨头的“组合拳”显然让公牛队有些吃不消,球队纵然使出浑身解数,也难阻热火队三巨星的予取予求。输掉本场比赛,让总比分1比3落后的公牛队濒临出局,但球队核心罗斯却在赛后依然“嘴硬”,他坚信公牛队能够成功翻盘,“若想成就伟大,就必须勇于面对压力。”罗斯如是说道。

罗斯主动承担了输球的责任:“这真的是我的错,但是我从中学到了很多。”下一场比赛,公牛将回到主场迎战热火。尽管对这场比赛非常失望,公牛和罗斯仍未灰心。“现在这个系列赛还没有结束,我们还有比赛要打。”罗斯说道。

热火防守罗斯并不是一成不变的,两人包夹,詹姆斯单枪匹马迎敌,韦德伺机伺候,这些有时候凑效,有时候不灵,罗斯的状态也迎合了这样的防守,在上半场两次精彩的突破扣篮让现场刮起了玫瑰旋风。

“首先,那两个扣篮的确很精彩。我想出了韦斯特布鲁克之外,联盟没有第二个后卫能做到那样的扣篮了,但是罗斯做到了。他不仅扣进了,还打成2 1,撕裂了我们的防守,在我们最好的防守者安东尼身上暴扣,他很特别,而这两个扣篮无与伦比,这这就是他为什么是罗斯。”詹姆斯说。

如果说那两个扣篮是振奋人心的话,那么在第四节最后两次进攻就是救命的攻击,但是罗斯没有把握机会,而防守者正是詹姆斯。“对于像他那样的球员,你能做的就是让他远离禁区,越远越好。”詹姆斯说,“最后一击,你无论如何都要去尽力防守。对于全场防守,我感觉很骄傲。不管是罗斯还是一开始防守邓,如果让我再防守罗斯,我愿意去做,没问题。”

热火队的“三巨头”经过一个赛季的磨合,战斗力越来越强一样,公牛队打到现在,“牛魔王”罗斯也不是一个人在战斗。东部决赛进行至今,芝加哥公牛的二号得分手之争也进入“白热化”:卡洛斯·布泽尔和洛尔·邓你方唱罢我登场,煞是热闹。但有趣的是,二人好不容易同场发飙一次,公牛却输了球。昨天这场比赛,布泽尔14投7中得到20分11个篮板,邓16投8中,三分球5投2中得到20分8个篮板。这些数据看上去真的很美,但细心的人不难发现,从末节还剩4分钟开始直到加时赛结束,布泽尔和邓没有任何运动战得分——公牛看似漂亮的“伪三巨头”和热火队的真“三巨头”对抗了整场,关键时刻却只剩下罗斯一角,输给热火自然毫不奇怪。

反观热火,韦德在常规时间失常的情况下,加时赛中砍下6分;波什更是强硬无比,在加时赛双方僵持的情况下,多次篮下硬打造成对方犯规,靠罚球拉起热火的攻势。至于全场砍下35分的詹姆斯,作用更不必多说了。

第四战,热火加时赛再胜公牛,取得了赛点,下一战热火再度创造了一次传奇,詹韦联手导演黑色三分钟,敬请期待。

此场录像可在此号主页找到(其它方式请自行查找)!

欢迎关注此头条号,获取NBA视频直播和NBA历年比赛录像回放(1980年至今的比赛录像都有~)

点此此处蓝色字可直接进入篮球视频资源主页

该场比赛可前往 此头条号—进入首页—历年季后赛—2011年季后赛 查找!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注