-世预赛哥斯达黎加VS墨西哥「哥斯达黎加击败新西兰搭上末班车世界杯32强席位全部出炉」

9月 23, 2022 专题报道

世预赛哥斯达黎加VS墨西哥「哥斯达黎加击败新西兰搭上末班车世界杯32强席位全部出炉」

中新社北京6月15日电 当地时间14日晚,在卡塔尔进行的一场世界杯洲际附加赛上,哥斯达黎加队以1:0击败新西兰队,赢得最后一个世界杯决赛阶段参赛席位。至此,2022年卡塔尔世界杯决赛阶段32强席位全部出炉。

哥斯达黎加队在中北美及加勒比海地区预选赛上排名第四,而新西兰队则获得大洋洲区预选赛第一,两支球队从而在附加赛相遇,争夺一张世界杯决赛圈门票。哥斯达黎加世界排名第31位,而新西兰仅位列第101位,牌面实力相差悬殊。两队此前只有一次交手,哥斯达黎加队在2007年的一次友谊赛上以4:0战胜新西兰。

在这场一场定胜负的较量中,哥斯达黎加队迎来梦幻开局,第3分钟,本内特左路突破传至门前,坎贝尔中路跟进抢点破门,帮助哥斯达黎加队取得1:0领先。

随后新西兰队加强进攻,不断向对方球门施压,但哥斯达黎加队头号球星、效力于法甲巴黎圣日耳曼队的门将纳瓦斯发挥神勇,多次上演精彩扑救。下半时新西兰队还因铲球犯规被罚下一人,始终未能攻破对方球门。

凭借开场时的那粒进球,最终哥斯达黎加队以1:0击败新西兰队,惊险获得2022年卡塔尔世界杯决赛阶段参赛资格,这是哥斯达黎加队连续第三届参加世界杯,也是球队历史上第6次参加世界杯。本届世界杯他们将与西班牙、德国和日本队位居E组。

至此,2022年卡塔尔世界杯决赛阶段32支参赛球队全部出炉,比赛时间为2022年11月21日至12月18日,赛事历时28天,这将是首次在北半球冬季举行的世界杯。(完)

来源: 中国新闻网

2018世界杯谁夺冠

2018世界杯法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

北京时间2018年7月15日晚23点,2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场打响,格子军团克罗地亚迎战高卢雄鸡法国。

上半场,曼朱基齐自摆乌龙,法国队取得1-0领先,随后佩里西奇将比分扳平,格列兹曼点射再次为法国队取得领先,法国2-1领先克罗地亚;

下半场,博格巴为法国队建功,姆巴佩精彩世界波再进一球,曼朱基奇利用门将洛里失误为球队扳回一球,最终,法国队4-2克罗地亚获得第21届足球世界杯冠军,法国队捧得大力神杯。

扩展资料:

2018年俄罗斯世界杯决赛第4分钟,拉基蒂奇一脚长传,前场右侧雷比奇拿球直传球向前传递,底线附近曼朱基齐传中乌姆蒂蒂头球解围。第8分钟,克罗地亚界外球发出,右侧传中被帕瓦尔顶出去,外围博格巴拿球,转身时被雷比奇绊倒了。

第10分钟,拉基蒂奇过顶长传,佩里西奇前插,直接把球停出底线。第14分钟,佩里西奇得球禁区左侧低平球传中,被乌姆蒂蒂踢出边线。第16分钟,格列兹曼带球突破被放倒,法国队获得一个前场右侧的任意球,格列兹曼传到禁区内,曼朱基齐的乌龙球,法国1-0克罗地亚。

第20分钟,莫德里奇被坎特绊倒,克罗地亚拿到前场右侧任意球,莫德里奇传中维达头球攻门将球顶高。第23分钟,前场克罗地亚反抢断球,曼朱基奇传中,后点拉基蒂奇打门将球打偏。

第27分钟,莫德里奇任意球挑传禁区内,双方争抢头球,佩里西奇左脚打门,克罗地亚1-1扳平比分。第35分钟,双方球员在争夺角球的时候佩里西奇有手球嫌疑,裁判通过VAR判罚了点球,第36分钟,格列兹曼主罚点球将球罚进。法国2-1克罗地亚。

第42分钟,克罗地亚定位球开出,帕瓦尔把球顶出,洛夫伦跟上打门被博格巴挡出了底线,克罗地亚左侧角球开出,禁区内混战,乌姆蒂蒂把球踢出去。克罗地亚继续角球,角球开出来,被防守球员顶出去。

易边再战,第47分钟,拉基蒂奇斜传,雷比奇跟进直接打门,被门将洛里扑出。第53分钟,克罗地亚左路推进,佩里西奇带球被破坏,外围拉基蒂奇回敲一下,外围的长传球出了底线。

第58分钟,姆巴佩右侧下底传中,格列兹曼回做,中路博格巴包抄打门。法国3-1克罗地亚。第64分钟,姆巴佩外围打门,精彩世界波!法国4-1克罗地亚。第68分钟,乌姆蒂蒂回传,门将洛里失误,曼朱基奇进球,克罗地亚2-4法国,克罗地亚还有机会。

第77分钟,莫德里奇传中,瓦拉内头球顶出去,拉基蒂奇外围再来一脚打门,皮球擦着门柱出去。第85分钟,外围克罗地亚的球权,福萨里科交给右侧皮亚察,外脚背的直塞球出了底线。第88分钟,维达回敲一下,外围拉基蒂奇远射将球打高。

全场比赛结束,法国4-2克罗地亚,夺得2018俄罗斯世界杯冠军。

参考资料来源:人民网-法国4-2击败克罗地亚 时隔20年再捧大力神杯

2018年俄罗斯世界杯决赛法国vs克罗地亚哪一支队胜利夺冠

2018年俄罗斯世界杯决赛法国升级夺冠。

2018年俄罗斯世界杯决赛于北京时间2018年7月15日23时在俄罗斯莫斯科的卢日尼基体育场进行,以决定冠军归属,法国队凭借格列兹曼、博格巴和姆巴佩的进球,最终以4比2击败克罗地亚队,时隔20年后第二次获得世界杯冠军。

扩展资料

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。

参考资料:百度百科-2018年俄罗斯世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注