-哈登半决赛数据出炉场均181分仅全队第3下半场53分太迷失

9月 22, 2022 专题报道

哈登半决赛数据出炉场均181分仅全队第3下半场53分太迷失

2-4,76人队在第二轮被热火队淘汰出局,无缘今年的总冠军。在这轮系列赛当中,恩比德的受伤缺席影响到了76人队的整体发挥,在G1和G2,76人队都很难抵挡住热火队的进攻,他们在客场连输两场。而在恩比德回归后,球队在主场非常强势的连胜两场,延续了这轮系列赛的悬念,在所有人看来,76人队确实有机会逆转这轮系列赛,成功晋级东部决赛。但让人失望的是,在扳平大比分后,76人队表现拉胯,在G5和G6的比赛,76人队毫无反手之力,球队打得非常糟糕,在很多方面的表现都不如热火队,球队连续两场大比分输给了热火队,最终76人队这轮系列赛率先输掉4场,他们被淘汰出局,无缘更进一步。

在这轮系列赛当中,76人队核心哈登表现非常糟糕,除了G4迎来爆发之外,其余比赛,他的表现都很拉胯,在比赛中的存在感不强,而且缺乏进攻欲望,在球队处于悬崖边上的G6,他下半场比赛2投0中没有得分,全场比赛只拿到11分,作为球队领袖,在生死战当中只拿到11分,下半场0分,这样的表现无疑是让人失望的。

据数据统计,哈登在这轮系列赛的6场比赛,他分别拿到16分、20分、17分、31分、14分和11分,场均拿到18.1分6.2篮板7助攻的数据,命中率40.5%,三分球命中率35.7%,场均得分只排在全队第三位。落后于马克西和恩比德,而且他下半场比赛场均只能够拿到5.3分,这样的表现太迷失。在这轮系列赛很多比赛中,哈登下半场都像隐身了一样,在比赛中毫无存在感,在球队需要进攻的时候,他无法挺身而出,只打好了G4,其余比赛,他对于球队的帮助都不是很大。

在本赛季,哈登从篮网队来到了76人队,目的就是希望跟着恩比德一起朝着总冠军前进,在常规赛当中,他们确实打出了总冠军级别的表现,赢下了很多比赛。但是进入到季后赛后,哈登的状态非常不稳定,数据显示,在今年季后赛当中,哈登场均只能够拿到19.3分5.8篮板8.5助攻,投篮命中率40.3%,季后赛场均得分创造了自己离开雷霆队后的新低。

作为一名想要冲击总冠军的球星,他在今年季后赛当中并没有展现出自己对于总冠军有多么渴望,在场上缺乏斗志,而且比较疲软,在有机会的时候,他不会选择进攻,过了半场就把球传给队友,让他们来完成得分。在防守端,哈登也出现了多次眼神防守的情况,在比赛中缺乏好胜心,在很多方面的表现都很糟糕。

哈登季后赛这样的表现,这很难帮助他拿到总冠军,今年已经32岁的哈登,如果还是这样的竞技状态,在比赛中打出拉胯的表现,那么他职业生涯很难拿到总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注