-不同年代选手对决2008年北京奥运会男单半决赛王皓轻取佩尔森

9月 22, 2022 新闻资讯

不同年代选手对决2008年北京奥运会男单半决赛王皓轻取佩尔森
拳怕少壮,2008奥运会42岁的佩尔森不敌25岁的王皓,虽败犹荣

欧洲乒坛盛产常青树,比如瑞典老将佩尔森,42岁高龄参加2008年北京奥运会,宝刀不老,一路过关斩将杀入四强,半决赛面对中国核心主力王皓。

王皓当时25岁,正值职业生涯的巅峰期,2007年世界杯夺冠,增添了王皓的信心,面对老迈年高的佩尔森,王皓胸有成竹。

佩尔森的巅峰期在80年代末90年代初,他与老瓦联手,多次阻击国乒,打造了盛极一时的瑞典王朝。在2000年吉隆坡世乒赛焕发第二春,连胜刘国梁、孔令辉,为瑞典队夺冠立下汗马功劳。

王皓比佩尔森年轻17岁,又精通当时最先进的直拍横打技术,佩尔森再牛也是成年往事,王皓毫无惧色。

第一局,王皓与佩尔森拼反手占据明显上风,佩尔森使用的还是老式的反手技术,翻挑或弹击,旋转有限,与王皓的直拍横打不可同日而语,王皓掌握了比赛主动权,9-6领先。

王皓10-7拿到局点,王皓发球,佩尔森正手轻吊中路,王皓侧身正手暴冲斜线,佩尔森正手快带打回头,10-8,这一借力打力的极佳手感赢来一片掌声。

佩尔森发球,王皓反手拧斜线,佩尔森侧身正手反拉,王皓反手加力出界,10-9。

佩尔森发球,王皓反手拧斜线,佩尔森反手防住,王皓反手再拉,佩尔森反手变直线出界,11-9,王皓拿下开门红。

第二局,王皓延续良好状态,4-0领先。

佩尔森发球,王皓反手拧斜线,佩尔森反手暴弹斜线,1-4。

老佩开始发挥丰富的大赛经验,反手弹直线,正手反拉斜线,不经意间追成4平。

两人比分紧咬,打到8平。

老佩发球,王皓反手拧斜线,9-8。

老佩再发,王皓反手拧对方正手大角空当,10-8。

王皓发球,老佩反手拨斜线,王皓反手反拉,老佩反手挡直线有点擦网,王皓正手捞了回来,老佩侧身正手暴冲拉漏了,11-8,王皓再下一城。

第三局,王皓正反手进攻质量更高,佩尔森比较被动,但老佩善于变化节奏,时快时慢,让王皓对不上点,也能咬住比分,两人打到8平。

老佩连续反手拨斜线,突然回事,王皓被顶住,打拍边出界,9-8。

王皓发球,老佩正手挑打,王皓反手反拉斜线,老佩飞身反手暴甩直线,王皓反手反拉,老佩正手反拉中路,10-8。

老佩发球,王皓反手拧起,老佩侧身正手暴冲中路,王皓反拉,老佩侧身正手反拉斜线,11-8拿下,扳回一局。

第四局,王皓加强单板质量,开局5-1领先。

老佩被王皓左右调动,无奈放高球,王皓连扣几板打丢,5-2。

王皓扩大优势,9-7领先。

老佩发球,王皓反手拧正手空当,10-7。

老佩发球出界自杀,11-7,王皓拿下。

第五局,王皓的高质量进攻让老佩难以招架,王皓7-3领先。

老佩没有放弃,放手一搏,顽强地追成9平。

王皓连续两板反手拉斜线,老佩反手拨出界,10-9。

老佩发球,王皓反手拧斜线,老佩防回,王皓反手再拉,老佩又防回,王皓侧身正手暴冲斜线,老佩反手变直线下网,11-9,王皓以4-1拿下,挺进决赛。

老佩在职业生涯末期,还能凭借丰富的经验和上佳的手感,与巅峰期的王皓周旋,虽败犹荣。

乒乓网太阳目标

2008年奥运会足球比赛情况

08奥运会男足比赛抽签结果:
组别档次 1 2 3 4
a组 科特迪瓦 阿根廷 澳大利亚 塞尔维亚
b组 荷兰 尼日利亚 日本 美国
c组 中国 新西兰 巴西 比利时
d组 韩国 喀麦隆 洪都拉斯 意大利
08奥运会女足比赛抽签结果:
组别/档次 1 2 3 4
e组 中国 瑞典 阿根廷 加拿大
f组 朝鲜 尼日利亚 德国 巴西
g组 挪威 美国 日本 新西兰
10场小组赛 + 2场淘汰赛
中国国奥(C组)同组对手新西兰、比利时、巴西
中国女足(E组)同组对手瑞典、加拿大、阿根廷
中国国奥小组赛赛程
时间 对阵 场地
8月7日 中国VS新西兰 沈阳五里河体育场
8月10日 中国VS比利时 沈阳五里河体育场
8月13日 中国VS巴西 秦皇岛奥林匹克体育场
中国女足小组赛赛程
时间 对阵 场地
8月6日 中国VS瑞典 天津奥林匹克体育场
8月9日 中国VS加拿大 天津奥林匹克体育场
8月12日 中国VS阿根廷 秦皇岛奥林匹克体育场
最具看点的男足比赛,8月7日巴西VS比利时、国奥VS新西兰;8月10日新西兰VS巴西、比利时VS国奥;8月13日荷兰VS日本以及8月16日的四分之一决赛。
2008北京奥运会男子足球比赛小组赛首轮
日期 对阵 时间 比赛地点
8月7日 A3vsA4 17:00 上海体育场
8月7日 A1vsA2 19:45 上海体育场
8月7日 B3vsA4 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月7日 B1vsB2 19:45 天津奥林匹克中心体育场
8月7日 C3vsC4 17:00 沈阳五里河体育场
8月7日 C1vsC2 19:45 沈阳五里河体育场
8月7日 D3vsD4 17:00 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月7日 D1vsD2 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
2008北京奥运会男子足球比赛小组赛次轮
8月10日 A2vsA3 17:00 上海体育场
8月10日 A4vsA1 19:45 上海体育场
8月10日 B2vsA3 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月10日 B4vsB1 19:45 天津奥林匹克中心体育场
8月10日 C2vsC3 17:00 沈阳五里河体育场
8月10日 C4vsC1 19:45 沈阳五里河体育场
8月10日 D2vsD3 17:00 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月10日 D4vsD1 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
2008北京奥运会男子足球比赛小组赛三轮
8月13日 B1vsB3 17:00 沈阳五里河体育场
8月13日 B2vsB4 17:00 北京工人体育场
8月13日 D1vsD3 17:00 上海体育场
8月13日 D2vsD4 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月13日 A1vsA3 19:45 天津奥林匹克中心体育场
8月13日 A2vsA4 19:45 北京工人体育场
8月13日 C1vsC3 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月13日 C2vsC4 19:45 上海体育场
2008北京奥运会男子足球比赛四分之一决赛
8月16日 C组第1vsD组第2(Q3) 18:00 沈阳五里河体育场
8月16日 D组第1vsC组第2(Q4) 18:00 北京工人体育场
8月16日 A组第1vsB组第2(Q1) 21:00 上海体育场
8月16日 B组第1vsA组第2(Q2) 21:00 秦皇岛奥林匹克体育中心
2008北京奥运会男子足球比赛半决赛
8月19日 Q2vsQ4(S2) 18:00 上海体育场
8月19日 Q1vsQ3(S1) 21:00 北京工人体育场
2008北京奥运会男子足球比赛三四名决赛
8月22日 S1负者vsS2负者 19:00 上海体育场
2008北京奥运会男子足球比赛决赛
8月23日 S1胜者vsS2胜者 12:00 北京国家体育场
2008北京奥运会女足比赛赛程表:
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮
日期 对阵 时间 比赛地点
8月6日 E3vsE4 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月6日 E1vsE2 19:45 天津奥林匹克中心体育场
8月6日 F3vsF4 17:00 沈阳五里河体育场
8月6日 F1vsF2 19:45 沈阳五里河体育场
8月6日 G3vsG4 17:00 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月6日 G1vsG2 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮小组赛次轮
日期 对阵 时间 比赛地点
8月9日 E2vsE3 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月9日 E4vsE1 19:45 天津奥林匹克中心体育场
8月9日 F2vsF3 17:00 沈阳五里河体育场
8月9日 F4vsF1 19:45 沈阳五里河体育场
8月9日 G2vsG3 17:00 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月9日 G4vsG1 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮小组赛三轮
日期 对阵 时间 比赛地点
8月12日 F2vsF4 17:00 北京工人体育场
8月12日 F1vsF3 17:00 天津奥林匹克中心体育场
8月12日 E2vsE4 19:45 北京工人体育场
8月12日 E1vsE3 19:45 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月12日 G2vsG4 19:45 沈阳五里河体育场
8月12日 G1vsG3 19:45 上海体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮四分之一决赛
日期 对阵 时间 比赛地点
8月15日 F组第1vsG组第2(Q2) 18:00 天津奥林匹克中心体育场
8月15日 G组第1vsE或F组第3(Q3) 18:00 上海体育场
8月15日 E组第1vsF或G组第3(Q1) 21:00 秦皇岛奥林匹克体育中心体育场
8月15日 D组第1vsC组第2(Q4) 21:00 沈阳五里河体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮四分之一决赛
日期 对阵 时间 比赛地点
8月18日 Q2vsQ4(S2) 18:00 上海体育场
8月18日 Q1vsQ3(S1) 21:00 北京工人体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮半决赛
日期 对阵 时间 比赛地点
8月21日 S1负者vsS2负者 18:00 北京工人体育场
2008北京奥运会女子足球比赛小组赛首轮决赛
日期 对阵 时间 比赛地点
8月21日 S1胜者vsS2胜者 21:00 北京工人体育场
北京奥运看点及赛程
奥运比赛的绝大部分赛程均已敲定,16天跌宕起伏的赛事充满了令人眼花缭乱的看点:
8月9日 第一天
金牌数:7枚
金牌分布:自行车(1)、击剑(1)、举重(1)、柔道(2)、射击(2)
看点综述:
经过6、7两日的足球预赛和8日的开幕式,北京奥运会在这天进入正式比赛的第一天,首枚奥运金牌花落谁家无疑是今天比赛最大的看点。上午10时30分,女子10米气步枪决赛将在北京射击 馆举行,几乎与此同时女子举重48公斤级最后决赛也将开始。此外,篮球和排球两个大项的小组赛都将在今天开打。
中国争金点:4年前为中国队夺得首金的杜丽 将再次代表中国队冲击北京奥运会的第一枚金牌,而第三次参加奥运会的名将赵颖慧将为中国队的“首金之争”加上双保险。上届奥运会银牌得主中国第一女剑客谭 雪将参加女子佩剑的决赛,王明娟、杨炼、陈燮霞中的一人将代表中国队参加女子举重48公斤级的决赛,旨在收复4年前中国队丢失的唯一一枚女举金牌。
8月10日 第二天
金牌数:14枚
金牌分布:自行车(1)、击剑(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)、射箭(1)
看点综述:进入第二天,奥运会比赛项目全面铺开。金牌大户水上项目的比赛当天拉开序幕,游泳将决出4枚金牌。而中国队的强项跳水也将产生本届奥运会的第一枚金牌。男篮方面,姚明领军的中国队将遇上美国“梦八队”,这场比赛不得不看。
中国争金点:作为新科世锦赛冠军,王磊将在 21时向中国男子击剑首枚奥运会金牌发起冲击。女子53公斤级举重中国队将派出李萍和邱红霞当中的一人参赛,男子56公斤级的比赛中国队的小将李争将顶替 状态下滑的雅典奥运会亚军吴美锦。跳水比赛的首枚金牌将在女子3米板双人项目上产生,郭晶晶、吴敏霞将力保金牌不会旁落。此外,女子10米气手枪和女子柔 道52公斤级比赛也值得关注。
8月11日 第三天
金牌数:13枚
金牌分布:击剑(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)、射箭(1)
看点综述:在经过第一个周末的小高潮之后, 第三天比赛略趋于平静。皮划艇激流比赛将在这天开赛,虽然中国选手在这个项目中没有什么突出成绩,但从观赏性角度来说,激流回旋还是非常值得一看的,特别 是在这样烈日炎炎的夏天。另外,集休闲、娱乐和竞技一身的沙滩排球也是不错的选择。
中国争金点:卫冕冠军和东道主的双重身份将 让陈艳青在女子举重58公斤级的比赛中占据相当大的优势。小将林跃/火亮(或者周吕鑫)将参加跳水男子10米台双人的决赛,小将的组合能否在奥运会这种大 赛上担起重任,有待关注。另外,射击场上男子10米气步枪决赛,雅典奥运会上的神奇小子朱启南将再次披挂上阵。
8月12日 第四天
金牌数:19枚
金牌分布:皮划艇(2)、击剑(1)、马术(2)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、摔跤(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)
看点综述:香港分赛场将迎来第一个决赛日,香港的体育迷有机会见证北京奥运会首枚马术金牌的产生。这一天将进行马术三项赛中的场地障碍赛决赛,集观赏性与竞技性于一身的赛事一定能让观众大饱眼福。全球观众喜爱的体操比赛也将在这天产生首枚金牌。
中国争金点:体操男团决赛肯定是当天中国队 的重中之重,杨威领军的中国体操男队近年成绩不错,差的就是这块奥运会金牌。男子举重69公斤级,增加体重后的雅典奥运会62公斤级冠军石智勇将和这个项 目的卫冕冠军张国政成为双保险。小将陈若琳、王鑫将参加跳水女子10米台双人项目的决赛。奥运会四朝元老谭宗亮将在男子50米手枪慢射项目中为自己的首枚 奥运金牌而奋力一搏。
8月13日 第五天
金牌总数:17枚
金牌分布:自行车(2)、击剑(2)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、摔跤(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(1)
看点综述:这一天晚上全世界所有媒体都将会把镜头的焦点对准水立方的泳道,美国“超人”菲尔普斯正在为自己的奥运8金梦想而连续作战。在广泛受人关注的男足赛场上,中国队将在秦皇岛迎战巴西队,前世界足球先生小罗纳尔多的亮相势必会引爆全场球迷的热情。
中国争金点:上届世锦赛中国女子体操队首次 站上了体操女子团体的最高峰,此番能否在奥运会上有所突破值得关注。水立方的泳道上,如果菲尔普斯因为连续作战体力出现问题,那么吴鹏完全可能凭借主场优 势对他构成一定的挑战。女子举重69公斤级的刘春红,男子3米板双人的秦凯、王峰,女子25米运动手枪的陈颖也都有机会在各自项目上为中国队赢得一枚金 牌。
8月14日 第六天
金牌总数:17枚
金牌分布:皮划艇(2)、马术(1)、击剑(1)、体操(1)、柔道(2)、摔跤(3)、游泳(4)、射击(2)、射箭(1)
看点综述:美国男篮和卫冕冠军阿根廷男篮都会在这天出场,估计相对轻松的小组赛可以让观众看到表演性更强的篮球比赛。香港赛场上举行的马术盛装舞步比赛同样极具观赏性,马匹优雅的舞步与骑手精湛的驾驭技术都会给观众留下深刻的印象。
中国争金点:在连续两届奥运会中与冠军失之交臂的全能王杨威将参加体操男子个人全能项目的争夺,这位28岁的老将连续两届世锦赛中都为中国队夺得了全能项目的金牌。在女子飞碟双多向比赛中,中国队的世界杯总决赛冠军魏宁将单枪匹马迎战众多国外高手的挑战。
8月15日 第七天
金牌数:16枚
金牌分布:田径(2)、羽毛球(1)、自行车(1)、击剑(1)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、击剑(1)、射箭(1)
看点综述:产生金牌最多的田径比赛终于拉开 了帷幕,这一天将进行男子铅球和女子万米的决赛,备受注目的男子百米大战也将进行前两轮的角逐。足球项目将进入淘汰赛阶段的比赛,女足4场1/4决赛将在 各地举行。水上项目菲尔普斯将参加最擅长的200米个人混合泳决赛,继续为8枚金牌之梦奋斗。
中国争金点:羽毛球经过连日预赛后,今天将产生女双金牌,这也是中国羽球队把握最大的单项。齐晖将参加200米蛙泳的争夺,这是罗雪娟退役之后中国水军仅存不多的争金点。女子柔道78公斤以上级的比赛中25岁的佟文有望延续中国队在这个项目上的辉煌。
8月16日 第八天
金牌总数:30枚
金牌分布:田径(4)、赛艇(7)、羽毛球(2)、自行车(3)、击剑(1)、举重(1)、摔跤(2)、游泳(4)、网球(2)、射击(2)、帆船(2)
看点综述:北京奥运会第一波高潮来临,当天 11个比赛项目将产生30枚金牌。青岛的奥林匹克帆船中心将诞生第一枚金牌。另一金牌大户赛艇将集中产生7枚金牌,这是除田径比赛之外单日单项产生金牌最 多的一次。男子百米飞人大战决赛、网球女单决赛也会在当晚举行。博尔特或是莎娃,男性的速度或是女将的美艳,尽收眼底。
中国争金点:羽毛球项目将产生女子单打和男 子双打两枚金牌,张宁和谢杏芳有望为中国队争夺这枚金牌。男子25米手枪速射的争夺中,排名现世界第一的张鹏辉将会挑战三届奥运会冠军德国的舒曼。在当天 举行的女子75公斤以上级的比赛中,卫冕冠军唐功红因伤无法出战,中国队如果获得这个项目的参赛资格,将会派出多哈亚运会冠军穆爽爽参与金牌争夺战。
8月17日 第九天
金牌总数:34枚
金牌分布:田径(6)、赛艇(7)、羽毛球(2)、自行车(1)、击剑(1)、体操(4)、举重(1)、摔跤(2)、游泳(4)、跳水(1)、网球(2)、乒乓球(1)、射击(1)、帆船(1)
看点综述:本届奥运会产生金牌最多的一天, 34枚金牌分布在14个比赛项目中。游泳项目进行最后一天的比赛,体操项目将开始单项金牌的争夺,而国球乒乓球也将在这一天决出第一枚金牌。这一天赛场上 的另一个重头戏——男子网球单打的决赛,瑞士天王费德勒在温布尔登铩羽而归之后已经誓言在北京夺回世界冠军的头衔。
中国争金点:羽毛球男单和混双竞争激烈,这 两块金牌对中国队而言都需要去拼。程菲和肖钦将分别参加女子跳马和男子鞍马的比赛。2007年伦敦马拉松赛冠军周春秀将是本届奥运会女子马拉松金牌的有力 争夺者。乒乓球项目的第一枚金牌来自女子团体,不出意外的话,张怡宁领军的中国队夺金把握应该还是相当大的。
8月18日 第十天
金牌总数:18枚
金牌分布:田径(6)、自行车(2)、马术(1)、体操(3)、蹦床(1)、举重(1)、乒乓球(1)、铁人三项(1)、帆船(2)
看点综述:北京奥运会赛程过半,在连续两天 产生30枚以上的金牌之后,这一天的金牌数也回落到18枚。但是中国观众的看点综述:北京奥运会赛程过半,在连续两天 产生30枚以上的金牌之后,这一天的金牌数也回落到18枚。但是中国观众的激情却不会因此而减退,因为飞人刘翔出场了!8月18日上午11时10分刘翔将 在鸟巢迎来自己的北京奥运会“揭幕战”。以刘翔的实力进入第二轮当然不成问题,感受现场观众火爆的热情也是他的“必修课”之一。
中国争金点:中国队这一天的争金点依然集中 在几个优势项目上,体操的三个单项决赛分别是男子吊环、男子跳马和女子高低杠,而世锦赛亚军黄珊汕也可能为中国队夺得首枚女子蹦床金牌。乒乓球方面,面对 拥有上届男单冠军柳承敏的韩国队,拥有王励勤、王皓、马琳的中国队必须在当晚的男团决赛中发挥出高水平。
8月19日 第十一天
金牌总数:20枚
金牌分布:田径(5)、自行车(3)、马术(1)、体操(3)、蹦床(1)、举重(1)、摔跤(2)、跳水(1)、铁人三项(1)、帆船(2)
看点综述:进入第十一天,各个球类项目的比赛也逐渐接近尾声,当天在北京工人体育场和上海体育场将分别举行两场男子足球半决赛。备受国人关注的女排比赛也将在这一天进入淘汰赛阶段,中国女排在卫冕之路能走多远将会牢牢吸引住人们的目光。
中国争金点:体操单项比赛的最后一天老将李 小鹏将再战双杠赛场。自行车女子场地争先赛上,小将郭爽也具备冲金的实力。跳水将产生男子3米板的冠军,中国队最有希望冲击这块金牌的是两位20岁出头的 小将秦凯和何冲,但是他们还必须面对世锦赛冠军德斯帕蒂和俄罗斯“跳水沙皇”萨乌丁的挑战,能否在关键时刻顶住压力将是对这两位小将不小的考验。
8月20日 第十二天
金牌总数:11枚
金牌分布:田径(3)、摔跤(2)、游泳(1)、花样游泳(1)、跆拳道(2)、帆船(2)
看点综述:11块金牌是整个奥运会除了首个 比赛日之外产生金牌最少的一天,但包括篮球、足球在内的团体项目依然是这天比赛的重点。另外,男子110米栏将进入半决赛阶段的争夺。由于这一天的比赛没 有中国队的优势项目,因此观众可以抱着欣赏体育运动的心态来观看花样游泳这些观赏性强的比赛。
中国争金点:由于中国队的几个夺金优势项目如举重、射击、体操等项目都已经结束,而乒乓球、排球等球类项目的决赛还没有开始,因此这一天中国队的夺金点并不多。在女子跆拳道49公斤级的争夺中,首次参加奥运会的中国选手吴静钰有望为中国队在跆拳道项目上开小级别先河。
8月21日 第十三天
金牌总数:23枚
金牌分布:田径(6)、自行车(2)、马术(1)、足球(1)、摔跤(3)、游泳(1)、跳水(1)、水球(1)、现代五项(1)、垒球(1)、跆拳道(2)、帆船(2)、沙滩排球(1)
看点综述:奥运会进入收官阶段,部分球类大 项的金牌陆续揭晓,女子足球、女子水球、垒球的冠军都在这天产生。当然这天比赛最大的看点还是男子110米栏决赛,新科世界纪录保持者罗伯斯和卫冕冠军刘 翔的巅峰对决无疑会为本届奥运会画上最浓墨重彩的一笔。此外,奥运会两个分会场香港和青岛的比赛也将逐渐进入尾声。
中国争金点:刘翔在110米栏的赛道所要捍 卫的不仅仅是中国田径的荣誉,更是中国体育界的荣誉,在他的身上背负着整个民族的期望。面对巨大的压力和年轻气盛的罗伯斯,刘翔需要再次证明自己。另外, 中国队在女子20公里竞走、女子10米跳台和女子沙滩排球的决赛中也有摘金夺银的希望。
8月22日 第十四天
金牌总数:20枚
金牌分布:田径(7)、皮划艇(6)、自行车(1)、曲棍球(1)、现代五项(1)、跆拳道(2)、乒乓球(1)、沙滩排球(1)
看点综述:男篮半决赛的争夺将在五棵松体育 馆举行,每场比赛都值得关注。女曲的决赛,中国队能否在韩国名帅金昶伯的带领下出现在当天决赛的赛场上值得期待。虽然大部分比赛已经接近尾声,但是皮划艇 项目的决赛争夺却才刚刚开始,单日产生6枚金牌无疑会让大众的目光聚焦到比赛举办地——顺义奥林匹克水上公园。
中国争金点:女子曲棍球决赛将在奥林匹克中心曲棍球场上演,雅典奥运会遗憾止步半决赛的中国女曲渴望在上届第四名的基础上有所突破。在乒乓球女子单打的比赛中,“乒坛一姐”张怡宁在近4年的比赛中鲜尝败绩,作为土生土长的北京人,此次家乡作战她更没有理由让金牌旁落。
8月23日 第十五天
金牌总数:31枚
金牌分布:田径(7)、棒球(1)、篮球(1)、拳击(5)、皮划艇(6)、自行车(1)、击剑(1)、艺术体操(1)、手球(1)、花样游泳(1)、曲棍球(1)、跳水(1)、跆拳道(2)、乒乓球(1)、排球(1)、足球(1)
看点综述:倒数第二天的比赛有相当一部分是 球类的决赛,男足决赛、女篮决赛、男子曲棍球决赛、女子手球决赛等都会吸引各国观众的目光,但这一天全球华人最关注的比赛恐怕非女排决赛莫属,当然前提是 中国女排能够站在决赛赛场上。此外,田径赛场上的比赛也将进入最后的收官阶段。
中国争金点:对于中国队来说这将是最后一轮 的夺牌风暴。除了女排决赛之外,奥运冠军孟关良/杨文军将角逐男子500米双人皮艇的金牌,跳水10米台卫冕冠军胡佳也将再次踏上水立方的跳台为卫冕而 战,当然还有蝉联悉尼和雅典两届奥运会跆拳道67公斤以上级冠军的陈中,她将争取创造奥运三连冠的霸业。上届奥运会与金牌失之交臂的王皓将和老将王励勤、 马琳一起捍卫国球的尊严。
8月24日 第十六天
金牌总数:12枚
金牌分布:田径(1)、篮球(1)、拳击(6)、艺术体操(1)、手球(1)、水球(1)、排球(1)
看点综述:大结局当天还有12枚金牌产生, 其中一半都集中在拳击项目上。田径比赛最后一枚金牌属于男子马拉松,穿越北京全城的路线将把本届奥运会再次推向高潮。男篮决赛也是一场不能错过的比赛,发 誓要拿金牌的梦八队不知会在决赛中和谁相遇。晚上的闭幕式属于全球运动员和北京市民的一个大PARTY,世界将记住这次盛会。
中国争金点:中国队在最后一天基本和各项决 赛无缘,唯有一个人,他将注定成为当天所有国人关注的焦点。世锦赛拳王邹市明将在这天上午出现在48公斤级的赛场上,可以说他已经在过去的4年间为这块金 牌做足了所有的“铺垫”。如果邹市明能够如愿以偿,他不但可以为中国队锦上添花,而且将成为又一个“刘翔式”的国民偶像。
2008年北京奥运会最新赛程安排表及赛事介绍
http://news.xinhuanet.com/olympics/2007-08/29/content_6624949.htm

2008奥运会的足球半决赛什么时候开始?

8月18日
星期一
18:00-21:00
足球
女子半决赛第02场-第xx场
上海体育场

8月18日
星期一
21:00-23:59
足球
女子半决赛第01场-第xx场
北京工人体育场
8月19日
星期二
18:00-21:00
足球
男子半决赛第2场-第xx场
上海体育场

8月19日
星期二
21:00-23:59
足球
男子半决赛第1场-第xx场
北京工人体育场

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注