-全运六金王孙杨4×100混接力再夺冠狂揽6金超上届

9月 20, 2022 新闻资讯

全运六金王孙杨4×100混接力再夺冠狂揽6金超上届

男子4×100米混合泳接力 孙杨斩获第六金

北京时间9月7日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子4X100米混合泳接力决赛,由徐嘉余、闫子贝、李朱濠、孙杨组成的浙鄂队以3分33秒12夺得冠军,孙杨也收获了本届比赛的第六金。由何健彬、李响、周嘉威、余贺新组成的津豫粤联队以3分35秒64夺得亚军,由胡逸轩、覃海洋、张麒斌、林永庆组成的军辽赣鲁队以3分37秒10夺得季军。

比赛焦点

天津全运会,孙杨表现强势,拿到了200自、400自、800自、1500自、4X200自接力、4X100混接力六枚金牌,以及4X100自接力银牌,以6金1银的成绩成为游泳赛场的多金王、第一赢家。

为了备战东京奥运会,天津全运会首次施行跨省市合作参赛,得益于这个政策,孙杨、徐嘉余和李朱濠三位浙江选手与湖北蛙泳名将闫子贝组成了浙鄂联队,强势问鼎4X100米混合泳接力冠军。

精彩回放

比赛开始后,徐嘉余游第一棒,他是国内该项目游得最快的人,徐嘉余的出色发挥让这支冠军之师从一开始就确立了领先位置,他的成绩为53秒22。第二棒闫子贝,他游出了58秒84的成绩,帮助扩大领先优势。第三棒,李朱濠的蝶泳游得非常轻松,成绩为52秒58,浙鄂队继续扩大战果。

最后一棒是孙杨的自由泳,刚游完1500米自由泳的他保持了充沛的体能,游出了48秒48的成绩,帮助浙鄂队以3分33秒12获得冠军。老将周嘉威领衔的津豫粤队以3分35秒64夺得亚军,覃海洋、林永庆坐镇的军辽赣鲁队以3分37秒10夺得季军。

全运会女子4×100米混合泳接力 傅园慧领衔京苏浙队绝对优势夺冠

在稍早进行的比赛中,傅园慧在女子4×100米混合接力中收获金牌。

伦敦奥运会游泳比赛,男子4×200米自由泳接力,孙杨游完最后一棒累瘫倒地长喘不起,是谁拉起孙扬

一名法国选手,之前还有一位从孙杨身上跨过的选手,唉,无语了

2012伦敦奥运会男子游泳4*200米接力预赛(就是下午直播的那场)孙杨有没有参加?凌晨的决赛孙杨参不参加?

预赛为了保持孙杨体力,用了浙江选手来参与让中国队先进决赛。进入决赛后孙杨就是主力了。

只要在预赛和半决赛参加比赛的队员,每人都会颁发奖牌和奖状。中国队有6人参加了比赛,应该发6块铜牌,另两人应该是赛后补发。

扩展资料:

注意事项:

截至1896年第一届奥运会上,自由泳被列为正式比赛项目。自由泳不受任何姿势的限制,爬泳是最快的,所以它是自由泳姿势。该姿势结构合理,阻力小,速度均匀,是最省力的游泳姿势。

自由泳具有很强的实践性,在奥运会游泳比赛中发挥着重要作用。奥运会男子自由式项目有50米、100米、200米、400米、1500米,4×100米接力、4×200米接力7个;女子有50米、100米、200米、400米、800米、4×100米接力6个项目。

自由泳项目在游泳的31个项目中占了13个,而且还包括混合泳和混合泳接力赛,所以它通常被视为一个国家游泳能力的衡量标准。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注