-维金斯单节17分「23中12砍2613维金斯疯狂一战打破2项纪录赛后咧嘴大笑庆祝」

9月 19, 2022 未分类

维金斯单节17分「23中12砍2613维金斯疯狂一战打破2项纪录赛后咧嘴大笑庆祝」

北京时间6月14日,NBA总决赛第5场,勇士主场迎战凯尔特人,开局勇士一度领先16分,但第三节被绿军打出一波19-4进攻高潮反超,好在勇士没有自乱阵脚,稳扎稳打,最终以104-94击败凯尔特人,系列赛3-2领先,拿下冠军点。

而本场比赛维金斯成为勇士获胜的最大关键人物,全场23中12砍下26分13篮板,得分和篮板都是全队第一,其中上半场嘴哥就拿下16分,创造个人季后赛半场得分新高。同时在末节关键时刻,维金斯多次完成得分,包括一次直接持球突破后的暴扣,直接让勇士锁定胜局,嘴哥打进制胜一球,整个第四节,维金斯6中5拿下10分,成为勇士获胜的最大功臣。可以说这一场比赛是维金斯生涯代表作,甚至没有之一,在总决赛舞台上单场拿下26 13帮助球队拿下冠军点,这是多数球员花费一生都没能达到的成就。

本场比赛之后,维金斯总决赛至今的场均数据达到18.5分9.5篮板,得分全队第二,仅次于库里,篮板全队第一,比格林、卢尼抢得还多。过去两场比赛维金斯上场时间分别达到43分钟和42分钟,是勇士队内场均上场时间最多的球员,足以彰显嘴哥的作用,他是这支勇士攻防价值最均衡的球员,可以这么说,这支勇士不可以缺少库里,但也一样不能缺少维金斯。

末节比赛维金斯防守塔图姆冰封对手的一幕也堪称一绝,当时绿军落后,塔图姆急于用得分来帮助球队续命,直接持球单挑维金斯,可几个运球假动作之后还是没能摆脱维金斯,后续塔图姆勉强出手中投,但是三不沾。这一个回合完美彰显维金斯的个人作用,不仅能得分,还是勇士队内防守最好的球员。

比赛末节剩余不到1分钟时,当时场上胜负已定,双方都各自派遣上替补球员,坐在替补席上的维金斯被拍摄到咧嘴大笑的样子,显然是很开心,和普尔一起欢快庆祝,体现维金斯美好的心情。

在总决赛单场砍下26 13,让维金斯创造多项生涯新高,上半场16分创造新高,第一次在总决赛单场拿下20 10,算上G4,维金斯两场比赛下来拿下41分和29个篮板,帮助勇士收获2连胜,打破凯尔特人季后赛至今没有连败的金身,此前凯尔特人一旦系列赛输球,下一场就会反弹,做到过7胜0负,如今他们这项数据变成7胜1负。下一场勇士倘若再赢球,那么就会以4-2夺冠!

(林小湜)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注