-lpl季后赛局势「LPL季后赛赛程出炉WBGEDG危险了陷入死亡半区挑战RNGJDG」

9月 18, 2022 专题报道

lpl季后赛局势「LPL季后赛赛程出炉WBGEDG危险了陷入死亡半区挑战RNGJDG」

经历过长达两个多月的角逐,LOL各大赛区目前都已经进入到季后赛阶段,LCK赛区DK击败CRO、KDF力克DRX,目前已经进入四强对抗赛,而在LPL方面,因为疫情导致,进程稍微慢了一些,在3月25日才能够打完常规赛,但10支队伍已经确定晋级名额,剩下的OMG对战RNG,只影响第二和第三名的排名,同时也决定复活甲的归属。

目前RNG和OMG的对战,因RNG赢则位列第二,拿到复活甲,如果输掉,那么RNG掉到第三,JDG凭借小分优势获得常规赛第二,但这两场比赛,因为小分差距很大,对于季后赛赛程其实是没有影响的,在3月21日,LPL赛事官方公布了本次的赛程,虽然常规赛比赛还尚未结束,但已经可以确定各大队伍的分组了。

季后赛上半区分组

先说上半区,排名14579的5支战队,被分到了上半区,也就是RA、BLG、TES、LNG、V5这几支战队了,第9名的RA、第七名的BLG在上半区展开首轮对决,而其中的胜者,将会对战第五名的TES,后续胜者遇到的,则是LNG战队,常规赛第一名的V5将会守在双败赛,这个半区的整体实力其实差距稍微大了一点,BLG、RA、LNG都非常不稳定,但换句话来说,拿到好成绩的机会其实也是更大的。

季后赛下半区分组

而在下半区,则是排名236710的5支战队,队伍分别是EDG、FPX、WBG、JDG、RNG,其中EDG和FPX率先开打,后续胜者将遇上WBG战队,再经过角逐之后,遇到的就是RNG/JDG,因为RNG和JDG的排名尚未确定,但23名是分在同一个半区的,所以只决定谁守在双败赛,这个半区的整体实力就比较高了,可以称之为死亡之组,除了FPX之外,都是顶级强队,所以大胆猜测一下FPX应该是一轮游了。

赛程紧张刺激

在3月26日,LPL季后赛会正式开启,而且为了加快比赛进程,从3月26日到4月7日这段时间,要打11场比赛,只有4月3日休赛一天,这个赛程安排,对于观众来说,观赛体验是真的拉满了,每天都有一个BO5可以看,简直爽得不行,最终的决赛时间定在了4月10日,S12春季赛冠军也将在那一天诞生。

最后简单说一下这个分组情况吧,能够排在上半区,肯定优势是很大的,没有下半区对抗那么激烈,从整体实力上来说,TES杀入双败赛的概率会高一些,而下半区的话,就纯属死亡之组了,FPX大概率陪练,而其他几支队伍实力都是顶级的,而且关注度还贼高,EDG、WBG相对来说是比较危险的,因为要撞车,肯定会有一支队伍被淘汰,但即便赢下了,后续要对上RNG和JDG,难度也并不小。

结语:

春季赛季后赛将在26号正式开启,以上分区因为常规赛尚未结束,官方并没有公布,是编者自行整理的,因为RNG和OMG的比赛,只影响JDG和RNG的排名,所以对其他队伍是没有影响的,排名不变的情况下,各大队伍的季后赛赛程也确定了,唯一有悬念的只有下半区,到底是RNG守在双败赛,还是JDG守在双败赛。

对于这个季后赛分区,你们怎么看呢?

欢迎留言讨论!

楼主想问的是RNG进入世界赛的条件吧。截止昨天8月26日胜者组决赛JDG战胜TES先一步进入到夏季赛总冠军争夺战,JDG目前世界赛总积分140分,TES则为150分,RNG为130分。所以RNG无法凭借最高积分保送进世界赛,必须从资格赛打起。

RNG在夏季赛已经进入了季后赛,但已经在8月20号的比赛中被EDG3-1淘汰,目前已经无缘争冠,只能打冒泡赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注