-小罗纳尔多的球技「年轻的罗纳尔多有多强视进球如草芥有一项技能却容易被忽略」

9月 16, 2022 未分类

小罗纳尔多的球技「年轻的罗纳尔多有多强视进球如草芥有一项技能却容易被忽略」

现在的年轻球迷说起罗纳尔多,第一反应就是C罗,稍微老一点的球迷,可能还记得有个小罗;没错,这两人都是伟大的球员。但是在这之前,还有一个罗纳尔多,就是巴西的那个9号。惟一一个可以全称“罗纳尔多”的那个男人。

也许年轻球迷很难理解上一辈人对这个光头巴西人的感情,对很多70后80后的老球迷来说,那个时候看大罗,就和现在的球迷看C罗梅西一样,甚至还要更震撼;而对大罗的感情,也就和现在的球迷对C罗梅西的感情一样。你们有多爱梅罗,他们就有多爱大罗。

大罗原本是有机会称王的,刚出道就惊为天人,18岁在巴甲44场比赛打进44球,场均1球;20岁转会巴萨,并在当年年底获得世界足球先生。同年,西甲出场37次,进球34个,当选西甲最佳射手和欧洲最佳射手。

1998年,年仅22岁的罗纳尔多参加法国世界杯,如果经历过那个年代的球迷,一定还记得,98年罗纳尔多几乎是举世瞩目,万众期待,全世界都在等待一个新球王的诞生。可惜的是最好决赛功亏一篑,惜败法国。

不过这本来并不是大罗的终点,22岁的他还有大把的机会去征服世界,可惜的是,1998年开始,大罗因为意甲的粗暴和铁血防守,多次受伤,1998年、1999年、2000年,2001年,几乎每年都有缺阵的记录,严重的时候,整个赛季不能参加比赛。客观的说,1998年的罗纳尔多,就是最后的巅峰,因为伤病原因,更多的潜力已经无法兑现,这不得不说是一个遗憾。

一个仅仅兑现了部分天赋的罗纳尔多,就是当年的第一中锋,如果完全体的罗纳尔多呢?不敢想象。我们都知道大罗的进球充满了暴力和美感,今天我们再回味一下:两个后卫想关门,但是根本管不住。

四个后卫围追堵截,但是谁能拦住罗纳尔多?高速冲刺的情况下,最后一脚射门还能打一个死角。

罗纳尔多的身体也很强壮,拉球衣真的是拉不住,除非是抱摔或者铲人。

比你慢一个身位又如何?

被铲倒了,不啰嗦不废话,拿起球继续干。

看集锦我们只是觉得大罗进球好厉害,却忽略了他的传球技艺,其实他巅峰期在俱乐部和国家队都回撤打过9号半甚至10号位。而且在皇马时期也力压齐达内菲戈小贝等人当过队内助攻王。同时在米兰期间也盘活了米兰前场的进攻,甚至两度重伤回到巴甲后还能够扮演一个组织者的角色!

给大家看几张动图:

皇马时期欧冠对阵多特的一场比赛,大罗面对多人防守挑传给劳尔。

米兰时期的,面对包夹,轻描淡写轻轻一挑就破了防守。

非常隐蔽的直塞球,有点小罗的味道,你有想象过大罗曾经传过这样的球吗?

吸引四名后卫后,突然将球分出。

0203赛季欧冠半决赛对尤文第一回合,大罗面对包夹拉出空挡出其不意将球传出,给劳尔创造了一次好机会。

能穿能射,突破无敌,这才是完整的罗纳尔多。也许这个世界就没有完美,上帝给他最完美的身体,速度,天赋,但是却给了他一双凡人的膝盖。

球迷也是纷纷留言:

大罗两大被人忽略绝技——最后一传做饼、任意球。看过大罗踢球的自然懂,没看过,有偏见的,科普也是白科普。此时此刻巴西球迷是多么想念大罗啊!今年的巴西有一个罗纳尔多就是世界杯冠军。大罗巅峰期,盘带过人的观赏性及震撼性,至今无人能敌。

不引口水,也不去讨论什么历史地位,对大罗迷来说,那个罗纳尔多,代表了一个青春的谢幕;那个阿福头,笑起来的两颗大门牙,背后是一连串时光的回忆,那些情,那些景,那些人。

自古美人叹迟暮, 不许英雄见白头。

经历过,震撼过,喜爱过,祝福过,已无憾。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注