-零充手游测试(零充玩家能玩什么游戏)

9月 12, 2022 未分类

零充手游测试(零充玩家能玩什么游戏)

中国游戏玩家的消费模式正在逐渐改变。

7月21日,中国音像与数字出版协会游戏工作委员会和中国游戏产业研究院发布了《2022年1日》~6月份中国游戏产业报告。报告显示,今年上半年,中国游戏市场实际销售收入为147.89亿元,同比下降1.8%;用户约6.66亿,同比下降0.13%。

用户规模的下降是游戏人口红利饱和的直观体现。毕竟,在过去的十年里,玩家数量的增长速度已经超过了年轻人的增长速度,并提前达到了自己的极限。游戏市场实际销售收入的下降是人口红利消失后不可避免的结果导向。

游戏人口红利消失影响游戏行业销售的原因很简单——随着玩家游戏体验的逐渐增加,他们对游戏质量和消费理性的需求越来越成熟。他们不再像往常一样购买游戏中的所有内容,而是开始关注自己的投资回报。玩家会研究作品及其开发者,思考是否值得投入时间和金钱。

国内游戏制造商已经进入了股票时代。在这种情况下,曾经通过堆积猖獗的劣质游戏越来越不可持续,游戏制造商面临着严格的大考验。网易也是第一个意识到这一点并率先成为相应的游戏制造商的人。

今年5月下旬,网易发布了新游戏《逆水寒》手机游戏的实机视频,因为画质达到了堪比甚至超越端游的水平,动作表现丝般流畅,直接引爆了游戏行业。更令人惊讶的是网易的官方官方宣言。据网易介绍,逆水寒手机游戏是公司近年来最重要的游戏产品,负责颠覆MMO生态的责任,游戏的核心是不肝不氪,通过不断制作和更新大量高质量的游戏内容,提高游戏的乐趣和可玩性,从而获得尽可能多的玩家支持。

据报道,网易在手机游戏项目中花费了6.4亿元以上的研发资金,并成立了公司历史上最大的研发团队,拥有412多人。这样一款备受期待的游戏,却公开表示不肝不氪,无疑对游戏行业产生了巨大的影响。因此,当网易的官方声明公布时,立即引起了激烈的讨论。

在知乎平台上,游戏行业的许多从业者提出了自己的观点,认为手机游戏提出了不氪金的概念,是顺应时代发展的必然过程。很多人说,随着玩家的逐渐成熟,近年来传统的重肝重氪游戏越来越不受玩家欢迎。市场上流行的成功游戏已经从MMORPG转变为强调探索和收集乐趣的开放世界游戏,如《英雄联盟》、《绝地求生》或《原神》。这类游戏最大的特点就是微氪和零充玩家也能获得无痛的游戏体验,从而吸引更多的用户。

仔细看看手机游戏《逆水寒》的官方描述,也从端游的MMORPG虽然游戏保留了传统动作冒险武侠游戏MMO角色扮演很有趣,但取消了老旧无聊的游戏套路,如自动寻路、挂机自动战斗、日常一站式、枯燥课程等。相反,玩家应该通过丰富游戏中的冒险、探索和冒险系统游戏来关注江湖的氛围和环境谜题。

为了让玩家更深入地体验武侠开放世界的乐趣,官方手机游戏《逆水寒》也大胆创新了游戏的核心装备系统。游戏中的装备系统将深度绑定玩家的武术常规,进行全面改进。装备系统已成为玩家建立自己技能系统的重要环节,以确保玩家获得收集和探索的乐趣。同时,游戏将严格限制最佳设备的上限,消除设备系统和锻造系统的复杂性,使所有玩家都能轻松地锻造最佳设备,参与武术常规的系统建设。

从《逆水寒》手游的设定来看,网易已经开始开始对未来的游戏定制“模型”,用更偏重体验的方式提升游戏服务,增加游戏的吸引力。你觉得这种游戏设计思路,是否会对游戏市场带来新的启发呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注