-张本智和奥运比赛直播「8月5日央视5台直播国乒与日本女团争冠张本智和险成日本英雄」

9月 11, 2022 华人新闻

张本智和奥运比赛直播「8月5日央视5台直播国乒与日本女团争冠张本智和险成日本英雄」
央视8月5日预告,中国与日本争夺奥运女团冠军,期待孙颖莎

东京奥运会,张本智和差点成为日本的大英雄,这次应该没有日本网友喊他“滚回中国”了。

2021年8月5日,央视5频道直播乒乓球第四金争夺战:18:30女团决赛,中国 vs 日本。

国乒男团跻身决赛,在韩国队那里遇到了一点抵抗。将与国乒争冠的德国队,在半决赛和日本队的交锋,异常激烈。

张本智和砍下2分,差点成为了日本的救世大英雄。在日本队大比分1比2落后之时,德国队胜利在望;张本智和的第四场无路可退。

5比11,9比11,再输一局,日本就会被淘汰。这时候心态就很重要了,弗朗西斯卡开始求稳结果越打越“畏首畏尾”,张本智和连连嘶吼激励自己放手去拼。

张本连扳2局,关键的第五局,弗朗西斯卡9比7领先,张本智和豁出去了打,连追4分,把日德大比分拉回了2比2,把日本队从悬崖变拉回来了。

奥运单打早早出局的张本智和,曾被日本网友喊话“滚回中国”。团体赛的表现证明,张本智和还是日本最强男选手,解除了“信任危机”。

最后一场决胜,“佛系泥娃”对“潜水艇”奥恰。丹羽孝希在前面的男单1/8决赛中,遇到过奥恰洛夫,单局被打出11比0的罕见比分。

男团决赛,丹羽孝希虽然很拼,还是0比3被奥恰洛夫击败。德国3比2胜日本,艰难晋级决赛。

8月6日上午10点,日本将和韩国队,争夺男团铜牌。

8月6日晚间18点半,中国和德国,争夺男团冠军!

【8月5日奥运乒乓赛程预告】:

10:00,女团铜牌战:德国(韩莹/单晓娜/索尔佳) vs 中国香港(杜凯琹/李皓晴/苏慧音)。

18:30,女团金牌赛:中国 vs 日本(cctv5频道直播)。

陈梦、孙颖莎、王曼昱,中国队这三位奥运新人,团体赛一路高歌猛进。

石川佳纯和伊藤美诚是打过上届奥运会的“老”运动员,平野美宇第一次登上奥运赛场,打得也还不错。

国乒和日本女队,在晋级决赛的路途中,可以说都没有遇到很强有力的抵抗。

女团最后决战,国乒还会派出孙颖莎去“抓”伊藤美诚吗?单打比赛,莎莎曾4比0横扫了伊藤。

乒乓网胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注