-2005西甲皇马4-2巴萨(2005马德里皇马0-3巴塞罗那西甲)

9月 4, 2022 专题报道

2005西甲皇马4-2巴萨(2005马德里皇马0-3巴塞罗那西甲)

各位culers,大家好!作为世界上关注度最高的较量,国家德比的精彩之处在于双方客场作战时,往往能在巨大压力下爆发小宇宙。刚刚结束的比赛就是最好的例子:全场最佳奥巴梅扬手持龙珠“做法”,成为了巴萨在伯纳乌留下的又一名场面。让我们来回顾一下之前在这里的精彩胜利,并投出你心中的最佳比赛吧!

小罗征服观众

2005年11月,“梦二”巴萨做客伯纳乌,比赛刚开始15分钟,埃托奥就用一脚精彩的抢射为球队首开记录。

下半场,今晚的主角罗纳尔迪尼奥开启了他的表演,他连续两次在左路完成个人突破将球送入球门,助球队3-0完胜。第一个进球中,小罗逼真的假动作让对手中卫与门将毫无反应。

即便是以挑剔著称的伯纳乌观众,在目睹这样一场技巧秀后,也纷纷起立为小罗鼓掌。

大胜创纪录

08/09赛季尽管有许多精彩比赛,但在伯纳乌的6-2相信没有球迷会忘记。尽管皇马在主场首开纪录,但随后亨利、普约尔、梅西与皮克合力奉献6粒进球逆转比赛。

无论是普约尔亲吻队长袖标,还是皮克打入国家德比首球后的掀衣庆祝,都成为了萨迷们宝贵回忆的一部分。

值得一提的是,那场比赛哈维完成了助攻大四喜,盘球后直塞、前场抢断、定位球制导应有尽有——中场大师拿出了他的十八般武艺。

梅西个人秀

10/11赛季的欧冠半决赛首回合在伯纳乌打响,梅西在下半场先是抢点破门打破僵局,随后上演了也许是职业生涯中最精彩的个人表演。

比赛第86分钟,梅西从中场启动,连续盘带越过了皇马整条防线。面对围追堵截,右脚推射将球送入远角。

这粒进球不仅帮助巴萨建立了两个客场进球的优势,也让为他做球的布斯克茨收获了“世纪助攻”这一被津津乐道的名梗。

进球大战

13/14赛季的次回合联赛,皇马与巴萨拉开架势,共演了一场让人热血沸腾的进球大战:刚开场6分钟,伊涅斯塔就帮助红蓝军团客场领先,不过顽强的白衣军团仅用不到20分钟就攻入两球反超比分。

上半场结束前,梅西将比分扳平,但下半场刚开始不久皇马再度领先。之后内马尔与伊涅斯塔连续两次突入禁区造点,梅西均主罚命中完成帽子戏法。

最终,这场进球大战以巴萨4-3取胜告终,当赛季联赛双杀皇马。

“初代”4-0

七年之前,巴萨同样在伯纳乌留下过一场4-0大胜,那场比赛的进程也和今年十分类似:上半场,苏牙和内马尔就为球队建立了两球优势。

下半场开始不久,红蓝军团打出精彩配合,伊涅斯塔一脚爆射杀死了比赛悬念。第74分钟,苏亚雷斯单刀破门将比分锁定为4-0。

15/16赛季是“MSN”组合火力全开的赛季,苏亚雷斯以40粒进球拿下西甲金靴,梅西和内马尔也分别打入26球和24球。

梅西晒球衣

16/17赛季的次回合联赛十分精彩,皇马率先在主场破门,随后梅西和拉基蒂奇助巴萨反超比分。终场前J罗替补扳平比分,似乎这场比赛双方将握手言和。

补时阶段,罗贝托带球突进破解了皇马的高位压迫。随后巴萨大举压上冲向皇马禁区,梅西在他最爱的倒三角位置接球,左脚推射绝杀比赛!

这场比赛,梅西完成了代表巴萨的第500粒进球,向主场观众展示球衣的画面也留在了无数萨迷的记忆中。

近年这些客场获胜的德比中,哪一场是culers的最爱,欢迎在评论区留言告诉我们!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注