-清远vs顺德(清远和顺德哪个城市好)

9月 4, 2022 关于我们

清远vs顺德(清远和顺德哪个城市好)

GDBA特约记者:HP

6月4日19时30分,清远体育馆内座无虚席,印制的3900多张的门票一早售完,球市火爆热情汹涌,球场两边加设了几百个观众席,加上武术表演篮球表演等估计有近5000人现场支持这场比赛。

清远市下属的连州县更出动了两台大台,载运“清远.连州篮协助威团”近一百人,身着统一T恤在球馆的3区为清远摇旗擂鼓助威.

这是一个真正属于清远人的主场,来自顺德的球迷只有不足20人,加上球员及随行人员,也不足50人。换句话说,今晚的清远体育体育馆内100个人也难以找到一个支持顺德队的人,比赛的结果是由场上球员决定胜负,顺德的球员最终证明自己的能,比赛的第37分钟才首次领先比分,并最终将胜果保持到全场结束。

比赛第一节清远队率先进入状态,进攻流畅,配合默契,最终以32比22完成第一节赛事。首节比赛,清远队已是多人拿下分数,其中新星年仅18岁的黎伊扬已拿到11分,后场又枪之一队长李涛有8分,中锋王斌也有10分进账。而顺德队仅有四人得分,其中何文斌拿下8分,岑家冠拿下7分,卢冠杰和杨国柱也有零星入账。

第二节,清远队依然保持着领先的局势。第二节进行到3分多钟,顺德队卢冠杰追身对方13号一个钉板大帽,令现场观众们忘记了支持自己的主队,球迷掌声雷动,欢呼震天倒戈为杰少的精彩盖帽喝彩。半场结束,清远52-40领先,黎伊扬拿下15分5个助攻,李涛和王斌各得10分。顺德队共有共人得分,其中岑家冠取下17分和2个助攻,何文斌有13分,卢冠杰6分,杨国柱和欧阳伟康各得2分。

第三节初,清远队以58-42的16分最大领先优势,顺德队并不急燥,卢冠杰率先命中了顺德队的第一记三分球,将比赛拉近至59:48,之后越打越顺,做好防守反击,在岑家冠带领下,以及超级第六人欧阳伟康,屡屡冲击篮下得分,慢慢的追近比分,60-66仅落后6分。第三节压哨前,黎伊扬才在篮下幸运得到篮板命中第三节的唯一两分,清远队保持了10分领先优势以74:64进入第四节。

关键的第四节,开场不到3分钟,黎伊扬体能不支导致右脚抽筋下场观察,形势对清远更为不妙。而顺德队越战越勇,超级替补欧阳伟康个人连得10,顺德队仅以78-80落后2分,见惯大场面的李涛以突破再得2分,换球权后,卢冠杰在第四节完场前4分28秒,顶住压力命中第二记三分取得球队的第81分,顺德仅仅落后清远队1分。

之后进行的一分多钟比赛,两队各有进攻不进,在第四节完场前3分08秒,顺德队利用对手失误, 岑家冠快攻得分,83-82,这是顺德队首次将比赛领先。85-88再次打平后,顺德取得球权,完场前1分12秒岑家冠用突破吸引清远的防守,将球分至45度角无人防守的卢冠杰,卢冠杰顶住压力拿中关键的三分球,顺德队88-85再次领先。顺德队凭稳健的防守和稳定的罚球最终以93-88在客场拿下胜利。

全场比赛,岑家冠拿下38分和6个助攻,卢冠杰18分7篮板,何文斌15分,欧阳伟康12分。清远队李涛30分,但是在三分球上出手19次命中了6个,万人关注的黎伊扬凭借首节精彩发挥(首节10分和5个助攻)最终得到17分以及10个助攻的两双数据(24投7中,其中三分球4中1)),詹宇森16分6板,林俊健11分11板。

本场比赛前,顺德队是客场,且队中主力大前锋丘韶华因故也没随队出征,清远队又有本届联赛力捧的高中生新星黎伊扬,普遍认为顺德做客做输,但顺德队没有放弃,拿下振奋人心的客场胜利。

6月11日晚,顺德队将做客河源队,河源队是本次联赛夺冠大热,顺德又将会是再次看低,但顺德队的“土炮、草根”篮球17人期待着2016年度广东男子篮球联赛的三连胜。

(更多资讯尽在广东省篮球协会官网)

广东篮球

广东篮球

长按上方二维码关注广东篮球

微信号:guangdongbasketball

微博:广东篮球GDBA

点击“阅读原文”看乐视清远VS顺德全场录播及更多花絮

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注