-法国vs澳大利亚世界杯(法国澳大利亚世界杯比赛场地)

9月 4, 2022 华人新闻

法国vs澳大利亚世界杯(法国澳大利亚世界杯比赛场地)

前不久美英澳组成了“奥库斯”联盟,美国和英国将会给澳大利亚提供核潜艇和核潜艇的建造技术,对于我国来说虽然是有着一定的影响,但是却没有那么大,真正有影响的还是法国。法国在这之前与澳大利亚签订了一笔数百亿美元的潜艇合同,本来都要开始建造了,可是这时候美国却从半路杀出来,抢走了法国与澳大利亚这笔数百亿美元的合同,没把法国气得够呛。

而现在法国似乎是扳回了一局,自从自己的百亿潜艇订单被抢走之后,法国就积极地在世界各地推销自家的军事装备,好挽回这个损失,在近期更是与中东地区的联系频繁。不过这对美国来说就是不好的消息了,因为现在美国也对中东地区的军火市场这个蛋糕十分地感兴趣,曾数次有意向将自己的F-35战机出口到中东地区,阿联酋也有意向购买美国的50架F-35战机,但是这个合同却是一再拖延。而在最近,法国与阿联酋签订了一笔百亿美元的战机订单,其中包括了12架H225M型多用途直升机和80架阵风战斗机,而这80架阵风战机的价格为158亿美元。

为了能够拿下这笔订单,法国也是拿出了很大的诚意,出售给阿联酋的阵风是属于最高标准的F4型,最高标准的F4型阵风除了在隐身方面并不如五代机,在其它性能上和五代机其实已经不相上下了,搭载的武器也得到了升级,可以发射AASM空地导弹和“米卡”NG型空空导弹,性能在四代机中自然是没得说的。但是这笔订单毕竟也是花费了158亿美元,购买F-35战机的话,完全也能够买一大批的,为何这次却选择了阵风呢?即便这款战机已经在中东战场上很好地证明了自己的实力,可是这款战机再怎么优秀,但是也只是一款四代机,和五代机在代差上还是有着无法弥补的差距。

其实这和美国自己有着很大的关系,由于在全世界上目前也只有F-35这一款五代机能够买得到,俄罗斯的苏-75距离实装还遥遥无期,我国的歼20产量连自己都无法满足。因此这款战机就成为美国的一个筹码,想要买F-35?简单,只要你和美国站在同一阵营就可以了,美国也正是凭借着这一点,拉拢了包括日本、英国、澳大利亚在内的许多盟友,而在这之前,阿联酋本来也和美国的关系十分的密切,可是在之后的一些事情上让阿联酋很不满,逐渐地动摇了和美国做盟友的决心。

在这之前,美国在中东地区的行动往往都是阿联酋、以色列、埃及、沙特共同配合的,双方也是享受到了大量好处,可是在特朗普政府之后,美国就以自己的利益优先,将自己在这一地区的盟友们的利益都给吞吃了,引发了阿联酋的不满,不仅是率先退出了多国联军,还与美国在这一地区的死对头伊朗,重新打好了关系。在这之后,拜登政府又以出售F-35战机为威胁,要求阿联酋必须全面禁止国内的华为5G设备,这对阿联酋来说显然是无法接受的,早在19年的时候阿联酋就与华为达成了战略合作关系,华为将会为阿联酋建造600个5G站点,在2025年之后阿联酋全国都将会被5G信号覆盖,如此巨大的作用,对于阿联酋来说是十分重要的,然而美国却为了自己的利益而威胁阿联酋放弃与华为的合作,为了自身的利益着想,阿联酋自然是拒绝了美国的这一请求,而在自己的请求被拒绝了之后,美国反而是动用他的力量来对阿联酋施加压力,想让阿联酋屈服于自己,自然使得双方的关系更差了。

所以说,这也算是美国自作自受,法国只不过是乘虚而入,也算是自己的600多亿美元的潜艇订单被美国抢走之后,扳回了一局。而另外也有消息称,法国同样给予了澳大利亚一记重拳。根据消息报道,在前不久印度尼西亚获得了法国的36架阵风战机,而印度尼西亚和澳大利亚一直都是“死对头”,法国也是通过这种方式让澳大利亚明白,毁约的人是要付出代价的。可以说,美国这种违背了契约精神的做法,不仅让自己与盟友们的关系越来越松散,也让自己在世界上的形象大大降低,大家会更加愿意和那些有诚意的国家去做生意。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注