-比利亚雷vs莱万特大小球(比利亚雷vs尤文图斯)

9月 4, 2022 未分类

比利亚雷vs莱万特大小球(比利亚雷vs尤文图斯)

昨天聊的流浪者和解放者杯都挺给力的,觉得满意的朋友,记得点点关注点点赞,今天咱们来聊一场西甲,莱万特和皇家社会。莱万特是西甲有名的劫富济贫大户了,硬仗很强,上赛季踢皇马、马竞、比利亚雷、皇家社会和贝蒂斯都拿到了三分,这赛季状态低迷的情况下,也有两回合痛击马竞、踢平皇马的表现。今天面对皇家社会,莱万特能再度带来惊喜吗?

首先要聊聊,莱万特为什么这赛季成绩这么差?赛季初曾有不少球迷期待莱万特补强之后,能冲击一番欧战,谁料想球队竟彻底摆烂,成绩直接联赛垫底。影响他们表现的一大关键原因,就是阵容。虽然几乎没有主力流失,但莱万特从赛季初就遭遇了伤病的拖累,马尔蒂、德弗鲁托斯、克勒克等上赛季核心球员接连受伤,今天也不能回归,好在莫拉莱斯、坎帕尼亚近期复出,莱万特的阵容问题算是得到了缓解。

其次,还是老生常谈的防守问题。莱万特这赛季防守更差了,他们目前已经丢了66个球,是西甲最多的,差到自成一档,换帅之后,防守端问题更加明显了。莱万特的后防短板很多,其中定位球防守问题很突出,已经丢了13个球,目前联赛中只有阿拉维斯比他们差。

不过值得注意的是,莱万特在换帅之后,进攻端进步很大。莱万特现任主帅利希是典型的进攻型教练,从青年队升至一队之后,莱万特的踢法是越来越奔放了,攻强守弱的特点愈发明显。如今他们正处在积分榜垫底位置,为了抢分保级,摆大巴是没有任何意义了,大概率会选择火力压制。莱万特这赛季火力比皇家社会强很多,近期进球效率更是皇家社会的两倍,场均破门1.8次,而皇家社会今天还要继续缺少当家前锋奥亚萨瓦尔,近期球队的锋线非常低迷。

另外,皇家社会虽然防守很强,但定位球防守也是他们的弱项,这点上,双方算是菜鸡互啄了。今天,他们要小心应对莱万特的反击,莱万特这赛季已经通过反击打进了6球,仅次于皇马,如果今天战术执行得当,未必不能克制皇家社会的控球打法。

目前西甲联赛还剩四轮,虽然本场比赛之后还要踢皇马,但对莱万特而言并非没有保级的机会,这支球队向来擅长在赛季末抢分,即使面对强敌也能表现出不错的韧性。当然了,皇家社会也有希望争夺欧冠资格,但关注西甲的朋友们应该都有所了解,皇家社会近几个赛季不缺少冲进欧冠区的机会,但他们一次也没有抓住。无论是从俱乐部的引援动作,还是全队上下赛季末的状态来看,皇家社会对于欧冠的渴望,可能远不如我们想象的那样充沛,对此,国国是不抱太多期待的。

莱万特在自己的主场踢皇家社会是很有优势的,上赛季也是直接拿下,大家也可以再翻翻看他们近几次交手皇家贝蒂斯的情况,莱万特在面对这类打法的球队时,是很有心得的,实力纵然是最关键的,但只要方法得当,未必不能抓住机会。在查看国国西甲数据库之后,目前我是期待莱万特能在主场拿到分数的,期待他们力保主场失吧!对于今天的西甲关键战,你怎么看呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注