-俄罗斯世界杯巴西vs比利时(俄罗斯世界杯法国vs阿根廷)

9月 4, 2022 新闻资讯

俄罗斯世界杯巴西vs比利时(俄罗斯世界杯法国vs阿根廷)

02年之前最强是阿根廷,杀遍诸强无敌手,屠了一遍又一遍,以至于世界杯上英格兰都直接大巴上阵,四十米防守阵型龟缩不出,加上阿根廷自己状态不佳。02世界杯,就算巴西本国记者都不看好世界杯前景,顶多8强水平。世界杯前夕公认的三大热门是阿根廷,法国和意大利。巴西差点去打预选赛,整个世界杯就碰过英格兰一只强队,说句不中听不中听的,这恐怕是近几届世界杯最没有含金量的冠军了。

首先是第一次在亚洲比赛,时差问题影响了状态;其次是欧洲比赛结束后到世界杯休息时间太短,很多强队球员没有恢复过来;再次就是那一届几个黑马(除了韩国),成色都很足,把强队逼到了绝境;最后就是几个强队或多或少的遭遇经验、伤病和老化问题(齐达内受伤,葡萄牙黄金一代第一次世界杯经验不足,阿根廷巴蒂年龄大了克雷斯波大伤初愈一整个赛季都状态很差)。

我认为06年的巴西并不输于02年,但进攻端的强势跟02年差点事儿。另外还有一点,就是小罗,02他不止于一个超级新人了,这已经可算是之后转会巴萨大放异彩的前夕了。内马尔被黑有被跟风的嫌疑,小罗实力与天赋不输于他,输在对胜利的一种渴求。内马尔对巴西的担当是很可敬的,反观小罗,游戏足球太重,天赋过人,足球精灵,但缺乏一定的责任担当导致太容易放纵自己。06意大利基本是更加老龄化的02,一样夺冠。托尼和满血的bobo差好几档了。02真正能威胁巴西的就是意大利了。巴西虽然中后卫漏勺,双后腰强啊,吉尔伯特席尔瓦是阿森纳不败赛季的核心球员,英超最成功的巴西人之一。

那年的意大利中场疲软,全是工兵型,缺乏创造力。打法就是加强版英格兰,后场断球后直接起球找维埃里。06年意大利夺冠,很大一部分原因是中场有了卡莫拉内西和皮尔洛这样有创造力的中场。06的托蒂和02完全不是一个档次,中场工兵足够,意大利四个后卫至少三个是向前组织能力的,后场分个球问题不大。打韩国其实已经走出慢热状态了,但是怎么进都不算就没办法了。

法国和上次的德国都缺少戏剧性,或者说对于大部分球队实力碾压。我看的时候就觉得如果比利时干不掉法国,拿冠军没有悬念了,克罗地亚整体实力就差着还连打加时,能夺冠真的是奇迹了。同样上届德国,如果法国八强打不掉德国德国的冠军悬念也不是很大。对巴西,说真的中超前锋都上了,很多其实就看好巴西这个牌子。阿根廷虽然打加时但是看不到希望,基本就是后场续命前场梦游。4强本应碰到夺冠的最大对手巴西被比利时淘汰;决赛是一只没有体力储备的克罗地亚,除了阿根廷那场其他的基本赛前都能猜到结局。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注